Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не кидайте в меня тапками, кидайте солью, можно в пачках
Народ, у нас в городе нет соли - разобрали. Кто-нибудь что-нибудь знает? В инете читаю, что ажиотаж в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях, но соль на самом деле есть и "Артемсоль" не взорван.
У кого какая есть информация? P.S. Уважаемые модераторы, возможно, эту запись стоит скрыть и оставить доступ только участникам группы? Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Разве это продукт первой необходимости??? За последние 5 лет..несколько раз такое наблюдала.
мыло и моющие, но вот соль!... И сколько её нужно и разве она уж такая дорогая?! Не понимаю...
Как-то бабуля- ветеранка сказала- у меня дома всегда есть пуд риса, на всякий случай..(Но он тоже ведь портится.). тут как бы всё более-менее понятно,хоть с голода не умрёшь..
Соли там только 2 кг( крайне мало её употребляю)..
Дык и я голода не видела особо, при этом если у меня на зиму нет, как минимум, сотни-другой кг картошки и хотя бы кислой капусты - не чувствую уверенности в завтрашнем дне!)))
капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
говядина - 250 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик - 60 г
колбаса копченая - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино красное сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Свежую капусту шинкуем, квашеную отжимаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Лук и яблоки шинкуем, обжариваем на масле, добавляем капусту и помидоры, тушим, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарезаем брусочками, обжариваем и смешиваем с капустой. Добавляем колбасу, нарезанную соломкой.
Бульон заправляем специями и сахаром, вливаем его в бигос, добавляем вино, тушим в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Вариантов в этом блюде, как и с пловом - миллионы. Но этот - мой любимый, наверное, готовила уже раз 8, всегда получается очень вкусно...
я-то все от руки на бумажке стараюсь... как мамонт...
Это один из вариантов.
Самый простой лично для себя - в "Экселе" открываешь новый файл и вперед. Записываешь всё, что тебе вообще в этой жизни нужно купить - еду, по графам (крупы там, мясо и т.д.), там же много страниц, можешь по месяцам/неделям. В Экселе есть такая вещь как сортировка, можно сортировать.
В общем, таблицы рулят. Когда заканчивается что, ставишь единичку или галочку, по всему списку, сортируешь, у тебя готовый список для магазина.
Если серьезно, пользительно для молодых, неопытных хозяек (ИМХО, конечно). Вон мама моя по сей день пишет "записки сумасшедшего" (так у нас дома это неофициально обзывается), и что? Список покупок мало чем отличается, не считая разовых трат на ДР, прочие праздники и период заготовок - тогда выходит больше, конечно. А в целом... Денег больше не становится, однозначно, урезать давно уже урезанное анриал, смысл?
И вот и я так думаю.. Но у меня не так много хранится..не могу продукты выбрасывать..рука не поднимается.
Но Вы правы, в голодные времена и кузькой можно будет есть и не умереть... Я когда солю рыбу какую - нибудь,
так у меня всегда пачек пять в запасе хранятся. Но я делаю рыбу сухим посолом, то есть всю засыпаю солью
на несколько дней, а потом вымачиваю, а эту соль я спускаю в канализацию.
хранится гораздо дольше. Но макароны таким образом не обеззаразить.
Хотя, согласна, ложками есть не будешь, и вроде как смысл, но, ту же капусту если солить - нужна соль, огурцы и прочее, это продукт, который хоть как-то гарантирует возможность есть некоторые овощи зимой.
Пуд риса - разумно. Его можно по чуть съедать и пополнять запасы новым. Ей так спокойнее. А портится он же не за один день, это же не мясо.
Мне кажется, просто ажиотаж.
а ведь кто-то на этом еще и заработает!
Во всем мире в канун Рождества, к примеру, устраиваются распродажи по сниженным ценам. И только у нас...)))
Зы: я вообще враг отечественных производителей, я еще и молочку покупаю Белорусскую )
домашнюю не беру даже сметану уже несколько лет. Не дай бог кому такое отравление пережить как у меня от этого дела было. Под капельницами неделю провалялась. Причем покупала все у людей, у которых много лет покупали всей семьей сметаны-твороги. И на старуху бывает проруха. Так что я теперь только с магазинным экспериментирую ))
Знаю, что рискуем, но опять же - тут как повезет, а магазинным с пальмовым маслом травимся каждый день. Тоже не айс. В общем, куда не кинь - везде клин(((.
Яготынская ряженка нормальная. Я иногда у них беру термостатку. Когда нет белорусской )) Тогда остается или Яготинская или Злагода (только термостатки). Или черничные смузи Добрыни. Понимаю, что пользы от них мало, но очень нравятся ))
прикиньте, у людей "бузинесс"!
а бабулек, купившихся на эту "лабуду" и относящих свои копейки спекулянтам - жалко.
Соседи купили даже мешок. А ведь она ржавеет.) Что они потом делали с этой солью непонятно.))
около полудня по"сарафанному радио" сообщили, что соль можно купить за 24 грн. за 1 кг, если по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ БЛАТУ (или интиму) - то можно сторговаться по 8 (фигасе "вилка", аха)
полчаса назад - говорят, что на подъезде к городу - вагоны с солью, вечером придут, за ночь разгрузятся, а завтра - уже по "точкам" поедут.
Артемсоль ежедневно грузит 25-30 вагонов, но в связи с явным ажиотажем на их продукцию, обязуются отгружать более 100 вагонов в ближайшую неделю - шоп уж наелись этой самой продукции по самые помидоры. :о)))
Соль, да, соль))) стоит в ящике перед кассами с надписью "по 5 пачек на карточку и извините за незручности". Воть так.
Да, соль еще где-то не искала, прониклась так сказать.
Я просто в остальных не смотрела, но в "Метро" именно такого было всегда много. Сегодня мы с малой прошлись по магазину - печальненько...
Соль-то на месте. У нас в принципе в свободной продаже есть и по обычной цене. Я уже выше писала.
Но вот цены на некоторые вещи меня в ступор ввели, мягко говоря...
Да и порошок стиральный. Месяц назад купила "Персил" 3 кг за 75 грн. Сегодня - 120(((.
Самой даже стало интересно. мои ребята сегодня ездили в автомагазин, ничего не рассказывали про бум.
Первый источник: хозяйка продуктового магазина сообщила, что запущена дезинформация
и соль завозят в город стабильно: она есть на складах.
Второй источник: наша дочь зав.группой фрешпродуктов в супермаркете "Экомаркет" - данные аналогичные.
Так что для беспокойство нет причины, никто Артёмовский завод не бомбил.
Оставить свой комментарий