Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Авокадо
Я не открою Америку, если скажу, что в нашей семье авокадо пользуется большой любовью. Я пробовала прорастить косточки, и мне это удавалось, но по прошествии какого - то времени листья по краям обзаводились траурной каймой и падали в горшок. Я искала информацию по выращиванию из косточек данного растения, пока меня не озарило: ведь же дерево, а какое оно? И я полезла в инет и нашла кучу информации. Оказалось, что оно не такое уже и маленькое, всего лишь достигает в росте восемнадцати метров! В магазинах эти плоды появляются в начале зимы и до весны в свободной продаже. Стараюсь покупать плоды с пупырышками.
Они на фото слева, но если нет таких, беру любые, они дозревают очень хорошо. Как мы их используем? Чаще всего толстой ложечкой скребу податливую мякоть, намазываю ровным слоем на кусочек хлеба и слегка присаливаю. К утреннему чаю замечательные бутерброды. Как -то вычищаю рабатку перед входной дверью в дом, увидела странные листья скромно выглядывающие из невесть откуда туда залетевшего семени помидора. Я вырвала успевший вырасти большим это дикое растение, чтобы увидеть что же скрывается под ним. И моим глазам открылась картина: два великолепных саженца авокадо прятались от наших назойливых взглядов. Шла осень и оставлять их на улице было большим преступлением. Как они попали в землю, очевидно я просто выбросила косточки, а землю перекапывала, присыпала их. Вот так они и проросли. Пришлось взять ведро пластмассовое набрать земляной смеси для посадки и пересадить. Зимовали они у нас в летней кухне. Листва старая опала, и выросла новая. И что теперь делать с ними не имею представления. Высадить их в грунт, они снова будут болеть и держать в ведре тоже не вариант. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
что они мучаются. Но осенью я их рассажу по разным вёдрам.
А тут просто нужно прищипнуть и возможно спящие почки проснутся.))
То что дырочки должны быть, я знаю, но всё равно я тебе благодарна за подсказку.))
Моя гречанка Мария Курлас постоянно все свои деревья таскает туда-сюда-обратно. Летом на улице, зимой в прачечной в бейсменте - цокольном этаже. Ее фиговое (инжир) дерево дает плоды, я ела - приятные фигушки. Хибискус хорошо цветет. Ее деревья растут в больших кадках, стоящих на поддонах на колесиках. Такие у нас продают. В ведрах их-под порошка или еще чего-то у нее растут помидоры, баклажаны, огурцы, петрушка, и проч. и проч. В мегаполисе Чикаго она имеет свой огород. Здесь многие имеют свои выносные огороды. Мария собирает хороший урожай. Часто делится со мной. Давала огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры - все очень вкусное. Оно у нее растет на бэк’ярде, так что поллюции не попадают на ее плоды
Думаю, что твое дерево приспособится к смене времен года. Только оно зимовать будет в более комфортных условиях, чем уличные.
посмотреть по садово-хозяйственным магазинам, может быть и у нас есть в продаже такие поддоны. Но если есть, то такие цены загилят, поди. Но всё равно буду смотреть, деревца жалко. Спасибо, что поделилась знаниями.)
когда сокодвижение станет самым малым.
это уж точно, семян бамбука у нас не было.))
Оставить свой комментарий