Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из кабачков под соусом бешамель

Запеканка из кабачков под соусом бешамель Летом у меня, практически, каждый день на столе бывает какое-нибудь блюдо из кабачков.
Любовь к ним корнями уходит в глубокое детство вместе с воспоминаниями о "советской" кабачковой икре и нежных оладушках. С появлением интернета и устранением ликбеза в области колоссальной пользы для здоровья при употреблении кабачков эта любовь постепенно укреплялась.
А с некоторых пор, когда воочию увидела что творят кабачки с их постоянными употребителями (когда-нибудь расскажу эту историю), я стала пожизненным восхищённым обожателем этого чудодейственного овоща.
Предлагаю один из кабачковых рецептов, самый любимый всей моей семьёй. В силу немалых временных затрат готовлю его по выходным. (Иначе готовила бы каждый день).

Ингредиенты:



* кабачки - 1 кг (3 средних штуки)
* фарш - 700 г
* помидоры - 300 г
* лук - 200 г
* масло растительное

для соуса:
* молоко - 1 л
* масло сливочное - 100 г
* мука - 4 столовых ложки
* соль, перец, мускатный орех - по-вкусу


Способ приготовления:

Кабачки порезать кружочками толщиной 7-8 мм.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом и сверху также смазать маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.



Приготовить фарш: обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему перекрученное мясо, соль, перец и любимые приправы (у меня всегда к мясу идёт тимьян). Протушить 10 минут.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. Затем постепенно добавлять разогретое молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха. Варить 8-10 минут до загустения.

В приготовленную форму выложить кабачки (внахлёст), сверху - слой фарша, затем опять кабачки и тонко порезанные помидоры (плотно не утрамбовывать - чтобы соус мог хорошо пропитать блюдо).



Сверху равномерно залить соусом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.



Получается очень нежно, сочно и вкусно (как в тёплом так и в остывшем виде).



Приятного аппетита!



рамашкина   7 июля 2014   2420 14 47  


Рейтинг: +27




Тэги: Запеканка с кабачками под соусом бешамель, запеканка с кабачками, кабачки, соус бешамель, блюда из кабачков, рецепты с кабачками




Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 7 июля 2014 года   +5  
рамашкина пишет:
Получается очень нежно, сочно и вкусно (как в тёплом так и в остывшем виде).
подтверждаю я готовлю ее так же как и вы
Фаина1980 # 7 июля 2014 года   +4  
Спасибо рецепт!!! Надо будет попробовать.
рамашкина # 7 июля 2014 года   +4  
Попробуйте, это действительно очень вкусно))
natocnkakom # 7 июля 2014 года   +6  
Подтверждаю - очень вкусно! (Надо бы приготовить, да...)
мамака # 7 июля 2014 года   +4  
самое время - сезон)))
natocnkakom # 7 июля 2014 года   +4  
Ага... Полный холодильник кабачков - были у мамы, у свёкра и... не догадываясь об урожае накупили на рынке))).
рамашкина # 7 июля 2014 года   +4  
мясо... да?
рамашкина # 7 июля 2014 года   +4  
Я однажды делала такую запеканку и так получилось, что бешамеля наделала столько, что хоть купайся в нём. Так на следующий день делала запеканку повторно, только без мяса - тоже очень вкусно ))
natocnkakom # 8 июля 2014 года   +3  
Мясо, ага... Я чет в последнее время его почти не ем))).
шанди # 7 июля 2014 года   +4  
Красиво,очень получилось и вкусно!Взяла в избранное спасибо за рецепт.
жанет # 7 июля 2014 года   +4  
Спасибо за рецепт! Буду готовить
рамашкина # 8 июля 2014 года   +2  
И вам спасибо что заглянули
Skarlet # 8 июля 2014 года   +5  
а без кабачков никак?
metr56 # 8 июля 2014 года   +3  
Skarlet пишет:
а без кабачков
Тоже можно. Только тогда мясо и бешамель не применяются
Skarlet # 8 июля 2014 года   +3  
не-не, мясо и бешамель оставить необходимо!))
рамашкина # 8 июля 2014 года   +3  
Почему же, можно и без кабачков, если вы их не любите. Замените их на баклажаны (баклажаны, мне кажется, любят все ) Получится мусака - греческое блюдо. Тоже очень вкусное. Муж у меня мусаку просит всегда на днюху ему делать и носит на работу ))
Skarlet # 8 июля 2014 года   +4  
рамашкина пишет:
баклажаны, мне кажется, любят все
тоже не люблю...
Rizaja # 8 июля 2014 года   +4  
Замени на самую обычную картошку!))) Уверяю, будет вкусно...
Skarlet # 9 июля 2014 года   +1  
вот!!! этого я и ждала!!!)))
supperpupper # 9 июля 2014 года   +1  
Как вариант - цветная капуста. Намедни-с сотворила, мужчины одобрили. Всенепременно попробуйте! :о))))
Skarlet # 9 июля 2014 года   0  
supperpupper пишет:
Как вариант - цветная капуста.
издеваешься?
supperpupper # 9 июля 2014 года   +1  
ашотакое?... ты не уважаешь цветную капусту? это ты зря. :о)))
Skarlet # 10 июля 2014 года   0  
она для меня трава травой...)))
supperpupper # 10 июля 2014 года   +1  
"Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить!" :о))))))))))
Skarlet # 10 июля 2014 года   0  
я не травоядное! я мясоядное! и креветкоядное!))))
supperpupper # 10 июля 2014 года   +1  
Значит ты любишь котов. Ясно. :о))))
Skarlet # 10 июля 2014 года   0  
дяяяууу...))))))))
мамака # 9 июля 2014 года   0  
о! я про нее забыла. пасип
рамашкина # 8 июля 2014 года   +3  
А я думала, что такого не бывает... Я лето только из-за кабачков-баклажан-помидор и жду...
Rizaja # 8 июля 2014 года   +3  
Я готовлю...))) Немного не так, конечно. Картошку не запекаю (будет очень сухая), а привариваю до полуготовности в "мундирах", потом чищу, нарезаю кружками и выкладываю тоже внахлест на дно формы. Затем фарш (без лука!), обжаренный лук поверх фарша (много). Если есть желание - сверху на лук можно еще положить слой жаренных грибов. Потом опять картошка и т.д., пока "составляющие" не закончатся. Сверху - картошка и помидоры. Запекаю вначале без соуса, соус - за 15-20 минут до готовности. Иногда упрощаю себе жизнь - заливаю сливками со взбитыми яйцами. Вкусно!
рамашкина # 8 июля 2014 года   +3  
Вкусно написано)) Попробую ваш вариант запеканочки))
Rizaja # 8 июля 2014 года   +1  
Да пожалуйста! Если нужно приготовить быстро - фарш тоже можно предварительно слегка обжарить и картошка должна быть практически готова. Тогда можно и сразу соусом заливать, готовится минут 30!
metr56 # 9 июля 2014 года   +2  
Rizaja пишет:
Немного не так
"Нам ваш рецепт очень понравился! Правда рыбу-парус пришлось заменить хеком,а авокадо картошкой - но вкус превосходный!" (с)
Rizaja # 9 июля 2014 года   +2  
Да-да, именно так)))
metr56 # 9 июля 2014 года   +1  
мамака # 8 июля 2014 года   +3  
делай с баклажанами, с картошкой...
здесь фишка в соусе
Skarlet # 9 июля 2014 года   +1  
ага, соус меня заинтересовал!)))
zolotaia # 8 июля 2014 года   +4  
Тонечка,какое объедение,обожаю подобные запеканки.Фотки обалденные!!!
рамашкина # 8 июля 2014 года   +3  
Спасибо, Леночка ))
Veritas # 8 июля 2014 года   +5  
Отличный рецепт и просто обалденные фотографии )
рамашкина # 8 июля 2014 года   +3  
Спасибо
Jenna # 8 июля 2014 года   +1  
Тайгета # 9 июля 2014 года   +1  
симпатяги!
Тайгета # 9 июля 2014 года   +1  
спасибо за рецепт
рамашкина пишет:
что творят кабачки с их постоянными употребителями (когда-нибудь расскажу эту историю),
конесно расскажите!
Лариса59 # 18 августа 2014 года   +1  
Всё очень понравилось - и описание, и фото. Спасибо, надо попробовать!
Ханечка # 15 марта 2015 года   0  
А я утащу у вас этот рецептик!
Надеюсь, дождусь как-нибудь появления духовки, и смогу сделать такую вкусняшку )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.