Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка из кабачков под соусом бешамель
Летом у меня, практически, каждый день на столе бывает какое-нибудь блюдо из кабачков.
Любовь к ним корнями уходит в глубокое детство вместе с воспоминаниями о "советской" кабачковой икре и нежных оладушках. С появлением интернета и устранением ликбеза в области колоссальной пользы для здоровья при употреблении кабачков эта любовь постепенно укреплялась. А с некоторых пор, когда воочию увидела что творят кабачки с их постоянными употребителями (когда-нибудь расскажу эту историю), я стала пожизненным восхищённым обожателем этого чудодейственного овоща. Предлагаю один из кабачковых рецептов, самый любимый всей моей семьёй. В силу немалых временных затрат готовлю его по выходным. (Иначе готовила бы каждый день). Ингредиенты: * кабачки - 1 кг (3 средних штуки) * фарш - 700 г * помидоры - 300 г * лук - 200 г * масло растительное для соуса: * молоко - 1 л * масло сливочное - 100 г * мука - 4 столовых ложки * соль, перец, мускатный орех - по-вкусу Способ приготовления: Кабачки порезать кружочками толщиной 7-8 мм. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом и сверху также смазать маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Приготовить фарш: обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему перекрученное мясо, соль, перец и любимые приправы (у меня всегда к мясу идёт тимьян). Протушить 10 минут. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. Затем постепенно добавлять разогретое молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха. Варить 8-10 минут до загустения. В приготовленную форму выложить кабачки (внахлёст), сверху - слой фарша, затем опять кабачки и тонко порезанные помидоры (плотно не утрамбовывать - чтобы соус мог хорошо пропитать блюдо). Сверху равномерно залить соусом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Получается очень нежно, сочно и вкусно (как в тёплом так и в остывшем виде). Приятного аппетита! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
здесь фишка в соусе
конесно расскажите!
Надеюсь, дождусь как-нибудь появления духовки, и смогу сделать такую вкусняшку )
Оставить свой комментарий