Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
На зоне: Утонченное извращение
«Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие» (Академик Павлов)
«Зону комфорта не нужно покидать, ее нужно расширять» (Моё) Вода камень точит, так и маленькие удовольствия расшатывают устоявшеся-закоренелую зону комфорта. Даже если она очень мала, наполняйте ее чем-то новым, и, поддаваясь естественным законам физики, она автоматически будет расширяться. Доказано наукой. Вы когда-нибудь замечали, что с высоты птичьего полета, наша с вами зона комфорта напоминает соты пчелиного улика. Т.е. состоит из тысяч мелких зон. Зоны гастрономической, зоны коммуникативной, зоны эстетической, зоны тактильной, зоны эмоциональной, зоны сексуальной и т.д. и т.п. Всегда забавляли выкрики о ее покидании, тут, дай Бог, не заблудиться бы в ней, как в лабиринте))) Сегодня, я предлагаю, расширить зону (пожалуй, я даже сделаю одноименную рубрику в дневнике) гастрономическую. Этим летом я открыла для себя два чудесных напитка: безалкогольный мохито (его я собираюсь воспроизвести в отпуске самостоятельно) и кофе с апельсиновым соком (о нем сейчас). Кофе с апельсиновым соком. Рецепт его до банальности прост. Берете обычный растворимый горячий кофе и добавляете в него хороший апельсиновый сок. Сок можно добавить и в процессе варки кофе. Случайное извращение, оказалось открытием великолепного сочетания вкусов. Теперь это мой настольный напиток и прикроватный тоже))) Кстати, коль уж я заговорила о кофе и апельсинах, забыла поделиться с вами еще одним рецептиком кофе с апельсиновой цедрой. Итак: 1. высушите цедру апельсинов (можно и других цитрусовых), предварительно мелко измельчив ее. Это поможет вам при ее помоле на кофемолке. 2. молотую цедру, в небольшом количестве, храните в герметической баночке. 3. добавляйте четверть чайной ложки цедры, всякий раз, как варите кофе (из расчета на одну кружечку). И приятного вам аппетита! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хих, на поллитра... Энто ж скока кофе надоть? Ложек 5, не?
Да-да-да! Именно такая, как надо! И со сливками можно, и без, и крепкий, и не очень, и пенка точно правильная!
Ну?
кофемолка была похожа на эту, только ручка была цельной, без поворота...
а вот кофеварку я в инете не нашла такую, но принцип был эспрессо: тоже цилиндр, наливалась в нижнюю часть вода, в сито насыпался кофе, ставилось на газ и паром через опущенный носик кофе выливался в подставленную чашку. Оказывается, это был эспрессо, хотя такого слова мы еще тогда не знали))))
Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипящей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодного кипятка, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие.
http://www.myjulia.ru/article/136237/
Алён, название убило))).
С лимоном, кстати, люблю, по настроению.
Да, кофе только натуральный)))
У меня обычный домашний сушеный острый перец, его родители дома заготавливают, а затем сушат и перемалывают.
Оставить свой комментарий