Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай в летнюю пору!

В такую пору времени года так и тянется рука к чашке с чаем. У нас снова жара, и в то же время не хочется наливаться жидкостью, но пить - то хочется. Вот несколько рецептов, почерпнутых в своё время из инета, которые я стала готовить, только сахара кладу меньше, так как я не очень люблю теперь сладкое.


Чай с мороженым и киви

Продукты:

0, 5 л воды,
2 ч. л. чёрного чая,
2 ч. л. мятного чая,
8 шариков лимонного мороженого,
2 крупных киви,
20 мл любого ликёра, но при желании, мятный. Но я его не очень люблю.))

Способ приготовления:
Заварить отдельно чёрный и мятный чаи (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, затем смешать с лимонным мороженым и ликёром. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем.

Чай по-мароккански
Продукты:
чай зелёный (можно чёрный) - 4 ч. л.,
вода - 3/4 л,
мята - 3-4 веточки,
сахар - 60 г.

Способ приготовления:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зелёный чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зелёный чай и дайте настояться 3 минуты. Зелёный чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждую емкость для чая положите по веточке мяты, разомните зелень ложкой и тут же влейте горячий чай. К чаю подать сахар-рафинад.

Чай малиново-ванильный
Продукты:

чай - 300 мл (готовый, лучше выбрать чёрный),
сироп малиновый - 4 ст. л.,
сироп ванильный - 1 ст. л.,

Способ приготовления:
Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем - горячий чай. Если вы решили сделать напиток из сухих ягод, засыпьте их ванильным сахаром и помните ложкой или пестиком от ступки. А ещё лучше, когда ягоды малины свежие, самое время для этих ягод. Подавать чай сразу.

Чай «Тонизирующий»
Продукты:
чай - 450 мл,
лимоны - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
сахар - треть стакана, я беру четверть стакана.

Способ приготовления:
С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте треть стакана сахара, стакан горячего чая. Настой накрыть крышкой, выдержать час, процедить. Из мякоти фруктов отжать сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Всего вам доброго и хорошего настроения!



iliza   18 июля 2014   565 1 4  


Рейтинг: +4




Тэги: чай

Рубрика: Напитки





Комментарии:

karlita # 18 июля 2014 года   +1  
Дорогая моя, мне очень понравился твой самый первый рецептик. Конечно, к хорошему привыкаешь быстро, но попробовать обязана просто.
Так что, спасибо. Нет, если серьёзно, то у меня просто остались остатки ликёра прибалтийского. Уже года два, как стоит. Я не очень ликёры. Но, иной раз, люблю в кофе добавить. А тут твой рецепт. Попробую. Так что, спасибо!
iliza # 18 июля 2014 года   0  
Знаешь, я бывает в чай могу чайную ложку и хорошей водки влить для того,
что бы подчеркнуть аромат. Коньяк я пробовала, он не так, и как - то не очень мне понравилось,
в кофе это совсем другое дело. но ликёр куда хочешь, можно капнуть.
Cofemanca # 18 июля 2014 года   +1  
Хорошие напитки. Я тоже у себя в дневнике написала про чай улун- теперь пью только его
iliza # 18 июля 2014 года   0  
Я пью зелёные чаи, но для себя открыла, что его заваривать лучше, как калмыцкий чай.
Сейчас самое время для холодных чаёв.)) Зайду почитаю про улун-чай.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.