Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай в летнюю пору!
В такую пору времени года так и тянется рука к чашке с чаем. У нас снова жара, и в то же время не хочется наливаться жидкостью, но пить - то хочется. Вот несколько рецептов, почерпнутых в своё время из инета, которые я стала готовить, только сахара кладу меньше, так как я не очень люблю теперь сладкое.
Чай с мороженым и киви Продукты: 0, 5 л воды, 2 ч. л. чёрного чая, 2 ч. л. мятного чая, 8 шариков лимонного мороженого, 2 крупных киви, 20 мл любого ликёра, но при желании, мятный. Но я его не очень люблю.)) Способ приготовления: Заварить отдельно чёрный и мятный чаи (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, затем смешать с лимонным мороженым и ликёром. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем. Чай по-мароккански Продукты: чай зелёный (можно чёрный) - 4 ч. л., вода - 3/4 л, мята - 3-4 веточки, сахар - 60 г. Способ приготовления: Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зелёный чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зелёный чай и дайте настояться 3 минуты. Зелёный чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждую емкость для чая положите по веточке мяты, разомните зелень ложкой и тут же влейте горячий чай. К чаю подать сахар-рафинад. Чай малиново-ванильный Продукты: чай - 300 мл (готовый, лучше выбрать чёрный), сироп малиновый - 4 ст. л., сироп ванильный - 1 ст. л., Способ приготовления: Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем - горячий чай. Если вы решили сделать напиток из сухих ягод, засыпьте их ванильным сахаром и помните ложкой или пестиком от ступки. А ещё лучше, когда ягоды малины свежие, самое время для этих ягод. Подавать чай сразу. Чай «Тонизирующий» Продукты: чай - 450 мл, лимоны - 2 шт., апельсин - 1 шт., сахар - треть стакана, я беру четверть стакана. Способ приготовления: С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте треть стакана сахара, стакан горячего чая. Настой накрыть крышкой, выдержать час, процедить. Из мякоти фруктов отжать сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте. Всего вам доброго и хорошего настроения! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так что, спасибо. Нет, если серьёзно, то у меня просто остались остатки ликёра прибалтийского. Уже года два, как стоит. Я не очень ликёры. Но, иной раз, люблю в кофе добавить. А тут твой рецепт. Попробую. Так что, спасибо!
что бы подчеркнуть аромат. Коньяк я пробовала, он не так, и как - то не очень мне понравилось,
в кофе это совсем другое дело. но ликёр куда хочешь, можно капнуть.
Сейчас самое время для холодных чаёв.)) Зайду почитаю про улун-чай.))
Оставить свой комментарий