Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Ингредиенты
1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.



Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Оригинальный рецепт:

1000 г вишни (вес без косточек)
80 г марципана
500 г желирующего сахара 2:1
100 г шоколада с миним. содержанием какао 70%

Вишню спюрировать с марципаном, добавить сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Шоколад измельчить, всыпать в варенье и хорошо перемешать. Наполнить банки, закрутить.

Конфитюр изумительный! Настоящий вкус праздника! Автор пишет, что его хорошо будет использовать в рождественской выпечке. Я с ней согласна, осталось набраться терпения, чтобы сохранить конфитюр до Рождества.



Jenna   19 июля 2014   589 4 8  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Бистра # 19 июля 2014 года   +1  
Дженна, ты со мною только дразнишься! А можно ли с черешей сделать? Или вишни из компота?
Jenna # 19 июля 2014 года   +1  
Можешь с мороженой вишней сделать - все остальные варианты будут уже не то, сама понимаешь ;))) Надеюсь, хоть замороженную вишню в вашей "дыре" найти можно?! ))))
Бистра # 19 июля 2014 года   +1  
Нееет, подружка, дыра эта ещё глубже, чем ты думаеш... Вишни можно купить только в виде сока или компота.
Jenna # 19 июля 2014 года   +1  
Так у тебя есть дети, которые в Болгарии живут... Их-то хоть можно попросить маме вишен привезти, или на границе пограничники отнимут и съедят ценный груз?? )))
Бистра # 19 июля 2014 года   +1  
Jenna пишет:
на границе пограничники отнимут и съедят ценный груз?? )))
Он для них даже не ценный, они его выбросят! Кроме того, не могут же ехать каждый раз, когда мне вишни захочаться! Надо обработат знакомого собственника турецкого етнического магазина, может, он может доставить что-то. Мы от него черешки покупаем, у него целая коробка от около 3 кг. стоит как 1 кг. череши в обычном магазине. И намного вкуснее!
Просто женщина # 20 июля 2014 года   +2  
Интересный рецептик. Настоящее лакомство!
рамашкина # 20 июля 2014 года   +2  
Эх, жалко вчера не прочитала(( Было 2 кг вишни. На компот пустила. Это должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт
Irina Chervova # 20 июля 2014 года   +2  
А у нас она на подходе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.