Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Янтарная кислота

Янтарная кислота

Когда - то очень давно, когда мы боролись за спасение жизни мужа, я натолкнулась на интересную брошюрку, в которой вскользь упоминалось, что она способствует снижению усталости, улучшает обменные процессы в организме, одним словом, является источником жизненной энергии. Но вот парадокс, вырабатывая янтарную кислоту в достаточном количестве, организм не может её запасти на будущее, так как она сразу же вступает в химические реакции обмена веществ на клеточном уровне. Янтарная кислота самый незаменимый для нас элемент, а также обеспечивает газообмен, так сказать дыхание на том же межклеточном уровне. Кроме того, что организма сам её воспроизводит, мы её ещё употребляем с пищей, но тем не менее при физических нагрузках, когда происходит усиленный обмен веществ, наблюдается недостаток янтарной кислоты. В чём он проявляется? В первую очередь мы испытываем вялость, усталость, приписывая себе лень. Я основательно взялась за неё, чтобы как можно скорее получить положительные результаты. Я узнала, что кладовая янтарной кислоты сконцентрирована а незрелом винограде и крыжовнике. По мере созревания ягод, кислота распадается. И нужно воспользоваться этим моментом, сварить варенье из крыжовника и в салаты добавлять не сок лимона, а отжатый сок незрелого винограда. Это будет профилактикой от всяческих патологий мозга, которые могут развиваться в процессе старения организма.

Но это всё как бы предисловие, а толчком к поиску информации о янтарной кислоте натолкнул меня один факт. К нам в пришли два гостя из Турции. У них в нашем городе был бизнес, привозили фрукты и овощи и так получилось, что познакомились совершенно случайно, их склад находился невдалеке от нашего дома и проезжая мимо нашего двора они обратили внимание на беседку увитую виноградом, которая видна с улицы. Как - то я прорывала сорняки на уличной клумбе, когда возле меня остановилась чужая машина, из неё вышел молодой человек, явно не европейской наружности и попросил меня продать немного зелёного винограда, хотя бы пару гроздей. Разве мы нехристи? Конечно же я срезала несколько грон винограда и вручила кулёк просящему. Видимо у меня на лице отразилось изумление от столь странной просьбы, и он поспешил объяснить, что это для сЕлета. Каждый бы догадался, что для салата. У нас много кустов винограда и я порою оставляю больше, чем 30 гроздей, так что для меня это не потеря в урожае. Я сказала, что они могут всегда иметь в меню виноград, если только я буду дома. Молодые люди оказались очень благодарными и вечером привезли килограммов десять апельсин. Моему смущению не было предела, но они так горячо упрашивали взять, что не пришлось ничего иного, как последовать их просьбе. Позже за чашкой кофе они рассказали, что у них в летнее время, кроме лимонного сока, они всегда используют отжатый сок незрелого винограда.

А так как есть очень поздние сорта, то время насыщения энергией может продлиться до четырёх месяцев и дольше. Сейчас самая для этого пора, когда виноград только подходит к стадии созревания. Ешьте салаты без уксуса, а заправленные соком незрелого винограда и будьте здоровы! Тем более, что учёные, работая в этой области пришли к выводу:


"Сегодня ученые с уверенностью утверждают, что ряд тяжелых заболеваний вызваны воздействием свободных радикалов. Для профилактики и лечения таких болезней широко используются антиоксиданты – вещества, способные защитить наш организм от них. Наверное, вам известно, что такой способностью обладают витамины А, Е и С. Но все же самым лучшим и быстродействующим природным антиоксидантом считается янтарная кислота."

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36811/

Фото моё.



iliza   22 июля 2014   860 0 19  


Рейтинг: +14




Тэги: здоровье, молодость, жизнь

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

Cofemanca # 22 июля 2014 года   +4  
Интересная статья! А я сейчас во все салаты добавляю лимонный сок. И мне так понравилось, что я теперь буду делать это всегда. Ну а незрелый виноград тоже не проблема купить- у нас распространено воровство на дачах, поэтому люди часто продают незрелый урожай, пораньше снимают, чтобы не украли
iliza # 22 июля 2014 года   +3  
Я его уже давно выдавливаю в салаты. Как только ягоды приобрели форму чуть больше фасолины, уже и можно.
Он, конечно кислющий, и сколько ягод брать нужно эспериментальным путём, потому что разные сорта имеют
разную сахаристость и кислотность.
Cofemanca # 22 июля 2014 года   +2  
да,тут важно не переборщить))
olgakon # 22 июля 2014 года   +4  
Я тоже добавляю лимонный сок. А вот зеленый крыжовник - это здорово попробовать в салаты.
iliza # 22 июля 2014 года   +3  
Я когда на даче в день съедала от 10 до 15 ягод ежедневно, а чтобы не было оскомины полоскала содовым раствором.))
И в салатах он добавляет пикантности. И ягоды винограда тоже ем в день в таком же количестве.
ritmik # 22 июля 2014 года   +3  
iliza пишет:
а чтобы не было оскомины полоскала содовым раствором.
Вот спасибо за утверждение - пришла к тому же опытным путём (напрочь свезла слизистую рта из-за кислых сортов ягод). А вот судя по коже скажу, что помолодела. Янтарная кислота, стало быть...
iliza # 22 июля 2014 года   +3  
Ой, какая же Вы умница!)) Я очень рада, что у Вас получился такой эффект.)
Я сама думаю, что янтарная кислота и мне помогает выглядеть нааааамного моложе моих лет.))
ritmik # 22 июля 2014 года   +3  
Йога помогает прислушиваться и приглядываться к себе.
iliza # 22 июля 2014 года   +2  
Да, занятия йогой - это очень правильная организация работы организма.))
ritmik # 23 июля 2014 года   +1  
Ещё знание энергетических меридианов и биоточек.
iliza # 23 июля 2014 года   0  
Вы правы, это немаловажно.)) Всех четырнадцати, но всех точек я не знаю, память уже не та.))
karlita # 22 июля 2014 года   +4  
Сколько у меня винограда под боком, но, клянусь, никогда не додумалась, что его можно вместо лимона в салат добавить. Лимон-то я всегда выдавливаю. Мои больше любят салаты со сметаной, а я только с лимоном и немного масла. Так что, очень даже огромное тебе спасибо, дорогая.
iliza # 22 июля 2014 года   +2  
Это нашим турецким друзьям спасибо за подсказку.)) А вот видишь, век живи, век учись. Жаль, что нельзя её впрок запасти, а
химический порошок я не употребляю, хотя и говорят, что она безвредная, но я только за натуральное.))
karlita # 22 июля 2014 года   +3  
Я тоже не употребляю никогда кислоту в пищу. Я с нею чайник, иной раз, кипячу, если вижу, что осадок образовался.и в машину стиральную добавляю. Вот тут она незаменима!
iliza # 22 июля 2014 года   +2  
Именно с этой целью я её и покупаю, даже в тесто не добавляю, для этого у меня всегда лимоны под рукою.
ради # 22 июля 2014 года   +1  
Спасибо за подсказку)))))
На даче две недели будет чем заправить ))))-крыжовничек у нас отличный)))))
iliza # 22 июля 2014 года   0  
Я и не только в салаты, но и так нужно по несколько ягодок в рот отправлять.))
У нас уже крыжовник отошёл, так мы все щиплем виноград.))
Руслёна # 23 июля 2014 года   +1  
Спасибо, но где взять в городе незрелые ягоды? Вот в чём вопрос!
iliza # 23 июля 2014 года   0  
Это только у кого есть дача и есть виноград и крыжовник.))
А так, особенно в больших городах вряд ли можно их где -то взять.)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.