Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Янтарная кислотаКогда - то очень давно, когда мы боролись за спасение жизни мужа, я натолкнулась на интересную брошюрку, в которой вскользь упоминалось, что она способствует снижению усталости, улучшает обменные процессы в организме, одним словом, является источником жизненной энергии. Но вот парадокс, вырабатывая янтарную кислоту в достаточном количестве, организм не может её запасти на будущее, так как она сразу же вступает в химические реакции обмена веществ на клеточном уровне. Янтарная кислота самый незаменимый для нас элемент, а также обеспечивает газообмен, так сказать дыхание на том же межклеточном уровне. Кроме того, что организма сам её воспроизводит, мы её ещё употребляем с пищей, но тем не менее при физических нагрузках, когда происходит усиленный обмен веществ, наблюдается недостаток янтарной кислоты. В чём он проявляется? В первую очередь мы испытываем вялость, усталость, приписывая себе лень. Я основательно взялась за неё, чтобы как можно скорее получить положительные результаты. Я узнала, что кладовая янтарной кислоты сконцентрирована а незрелом винограде и крыжовнике. По мере созревания ягод, кислота распадается. И нужно воспользоваться этим моментом, сварить варенье из крыжовника и в салаты добавлять не сок лимона, а отжатый сок незрелого винограда. Это будет профилактикой от всяческих патологий мозга, которые могут развиваться в процессе старения организма. Но это всё как бы предисловие, а толчком к поиску информации о янтарной кислоте натолкнул меня один факт. К нам в пришли два гостя из Турции. У них в нашем городе был бизнес, привозили фрукты и овощи и так получилось, что познакомились совершенно случайно, их склад находился невдалеке от нашего дома и проезжая мимо нашего двора они обратили внимание на беседку увитую виноградом, которая видна с улицы. Как - то я прорывала сорняки на уличной клумбе, когда возле меня остановилась чужая машина, из неё вышел молодой человек, явно не европейской наружности и попросил меня продать немного зелёного винограда, хотя бы пару гроздей. Разве мы нехристи? Конечно же я срезала несколько грон винограда и вручила кулёк просящему. Видимо у меня на лице отразилось изумление от столь странной просьбы, и он поспешил объяснить, что это для сЕлета. Каждый бы догадался, что для салата. У нас много кустов винограда и я порою оставляю больше, чем 30 гроздей, так что для меня это не потеря в урожае. Я сказала, что они могут всегда иметь в меню виноград, если только я буду дома. Молодые люди оказались очень благодарными и вечером привезли килограммов десять апельсин. Моему смущению не было предела, но они так горячо упрашивали взять, что не пришлось ничего иного, как последовать их просьбе. Позже за чашкой кофе они рассказали, что у них в летнее время, кроме лимонного сока, они всегда используют отжатый сок незрелого винограда. А так как есть очень поздние сорта, то время насыщения энергией может продлиться до четырёх месяцев и дольше. Сейчас самая для этого пора, когда виноград только подходит к стадии созревания. Ешьте салаты без уксуса, а заправленные соком незрелого винограда и будьте здоровы! Тем более, что учёные, работая в этой области пришли к выводу: "Сегодня ученые с уверенностью утверждают, что ряд тяжелых заболеваний вызваны воздействием свободных радикалов. Для профилактики и лечения таких болезней широко используются антиоксиданты – вещества, способные защитить наш организм от них. Наверное, вам известно, что такой способностью обладают витамины А, Е и С. Но все же самым лучшим и быстродействующим природным антиоксидантом считается янтарная кислота." Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36811/ Фото моё. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Он, конечно кислющий, и сколько ягод брать нужно эспериментальным путём, потому что разные сорта имеют
разную сахаристость и кислотность.
И в салатах он добавляет пикантности. И ягоды винограда тоже ем в день в таком же количестве.
Я сама думаю, что янтарная кислота и мне помогает выглядеть нааааамного моложе моих лет.))
химический порошок я не употребляю, хотя и говорят, что она безвредная, но я только за натуральное.))
На даче две недели будет чем заправить ))))-крыжовничек у нас отличный)))))
У нас уже крыжовник отошёл, так мы все щиплем виноград.))
А так, особенно в больших городах вряд ли можно их где -то взять.)
Оставить свой комментарий