Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова улитки

И снова  улитки Ну вот, не думала не гадала, как снова вчера пришлось вспомнить этих симпатяшек!))
Начну по порядку:


К нам пришёл сосед и не с пустыми руками, а принёс угощение - виноградные улитки, которые продаются в супермаркетах, но требующие готовки. Я смотрела на это чудо природы и думала, как же их есть?! А потом вспомнила, как будучи жителем Приморского края, и живя на острове в Тихом океане перепробовала, и с большим удовольствием, не только дары моря, но дары уссурийской тайги. И я решилась на подвиг, а со мною и мои мужчины. Сыну сразу не очень понравилось, но из деликатности блюдо похвалил. Муж оценил блюдо по достоинству, оно того и стоило. Как и всякая хозяйка, я записала предложенный рецепт, который представляю вашему вниманию.



Улиток замочить в подсоленной воде, и хорошо промыть. Затем кинуть в кипящую подсоленную воду и приварить минуты две- три. Затем откинуть на дуршлаг чтобы стекла излишняя вода. Поставить сковороду на огонь, в которую положить кусок сливочного масла, а когда оно растопится, влить несколько ложек соевого соуса, а также несколько зубчиков чеснока, который предпочтительно раздавить ножом. И в сковороду высыпать улиток, и помешивая, обжарить минут пять. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подавать, как мне было сказано, уже охлаждёнными.

Вынимать из раковин при помощи десертных вилочек ( у меня они из фруктового набора) и ножа, чтобы отделить ножку от желудочка улитки.




Приятного аппетита! Мне понравилось!)))

Фото мои



iliza   22 июля 2014   731 0 30  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

karlita # 22 июля 2014 года   +3  
А помнишь я тебе рецептик предлагала? Ты думала, что я пошутила? А я серьёзно. У меня тоже есть несколько рецептов этого блюда для гурманов. Только что-то самой не хочется пока, хотя говорят, что очень полезно- чистейший белок. Спасибо, дорогая.Найду прошлогодние джинсы, сяду на диету и начну улиток в саду собирать. Соседям, заодно, помогу.
iliza # 22 июля 2014 года   +3  
Конечно же помню, я там в том посте тебя об этом попросила, то есть о рецепте, чтобы сравнить.
У Белых я уже выставила, а твои рецепты может быть другого исполнения.
Irina Chervova # 22 июля 2014 года   +4  
Здорово. А вкус на что похож?
iliza # 22 июля 2014 года   +4  
Скорее всего ближе к кальмару или нежно отбитому осьминогу.))
ritmik # 22 июля 2014 года   +4  
Кальмара я уважаю, но вот улитки у нас такие не водятся. Разве что у соседей поискать на винограде?!
iliza # 22 июля 2014 года   +3  
У нас тоже таких нет, но к нам привозят из Испании, Франции, Италии. Посмотрите в больших магазинах.))
пуговичка # 22 июля 2014 года   +2  
У нас тут нет таких улиток. И все равно они меня как-то пугают.
iliza # 22 июля 2014 года   +2  
Солнышко, а что делать?)) Хоть у них 28000 зубов, они не кусаются и ползают медленно.))
пуговичка # 23 июля 2014 года   +1  
Нт, я про то что кушать их я как-то не хочу.
iliza # 23 июля 2014 года   +1  
))))))) Я тоже не горела желанием, но угостили, как тут отказаться?)))))))))
пуговичка # 23 июля 2014 года   +1  
Угощение - это такое дело.
iliza # 23 июля 2014 года   +1  
Вот и я так думаю.) Одно дело, когда сам настроишься, другое дело, когда угостят и смотрят:
ешь ты или нет и ещё спрашивают вкусно ли.))
ради # 22 июля 2014 года   +2  
У нас таких в этом году много.......
Но кушать их........
iliza # 22 июля 2014 года   +1  
Крупные? Нас угощали улитками, которые были крупнее перепелиных яиц.))
Флю # 23 июля 2014 года   +2  
Ух, ты! Облизываюсь даже))
iliza # 23 июля 2014 года   +2  
Мне они понравились, главное, чтобы не переварить или не пережарить, а то мясо будет твёрдым.))
Теперь и я буду, находясь в супермаркетах, приглядываться и к этому деликатесу. Мидии покупаю
уже очищенными.
Флю # 23 июля 2014 года   +1  
Надо посмотреть цены у себя
iliza # 23 июля 2014 года   +1  
Я просто проходила мимо замороженных продуктов, так как я сама для себя замораживаю практически многое.
Теперь буду заглядывать.)) Цену сообщу, если увижу.)
Полина Караваева # 23 июля 2014 года   +4  
Ха! Дочка этих кошмариков вместо питомцев в террариуме выращивает))) Я намекнула - мол, давай слопаем - так столько возмущения было! Не тронь, говорит, они такие хорошенькие...
Интересно, а ахатин есть можно? Вот где мяса много, не то что у виноградных пиндюрок)))
iliza # 23 июля 2014 года   +3  
Да, ахатины съедобны. Улитки, а особенно они, относятся к агрессивному виду, так очень прожорливые.
Я встречала информацию, что они являются на Кубе вредителями сахарного тростника, знают что есть.))
Представляете, какое у них мяско сладкое?))
Полина Караваева # 24 июля 2014 года   +2  
Мясо-то сладкое. Но только у тех, что действительно жрут тростник. А мне за ними на Кубу не добраться)) Да и цена на них здесь - от 500 руб. за пару молодняка)) Дороговато за тарелочку выйдет...
iliza # 24 июля 2014 года   +2  
Так зато какой деликатес!! Люди и трюфеля покупают за десятки тысяч евро кг.))
Полина Караваева # 27 июля 2014 года   +1  
Будь у меня такие деньжищи, я бы не тратила их на подобную фигню)))
iliza # 27 июля 2014 года   +1  
Я бы купила порцию, чтобы попробовать эту фигню, мечта у меня такая.)) Но я только пила чай с ароматом трюфелей и малюсенькими кусочками гриба, но в наше время ПОДДЕЛОК это ничего не значит, можно для таких лопухов, как я и космическое блюдо приготовить.))
Полина Караваева # 27 июля 2014 года   +1  
А я вот мечтаю попробовать рыбу фугу и не помереть...))))
iliza # 27 июля 2014 года   +1  
)) Круто! А я вот не очень люблю сырую рыбу.) Сырая рыба частенько кишит паразитами.))
Я когда солю рыбу, у меня долгий путь засолки, чтобы они все были ликвидированы.))
Полина Караваева # 27 июля 2014 года   +1  
В фугу паразиты - не самое страшное)))
Кстати, обычная селедка - это тоже сырая рыба.
iliza # 28 июля 2014 года   +1  
Да, с этим не поспоришь, тетродотоксин, от которого умирают в Японии от 7 до 10 человек в год, так как противоядия не существует. Единственное спасение - это подключение к искусственным системам жизнеобеспечения и ждать, когда закончится действие яда.) окупая селёдку или солёную рыбу, согласна, что они сырые, но хоть прошедшие обеззараживание по какой - то системе. Я, например произвожу засолку сухим посолом и дней эдак на семь. Затем высачиваю, при засолке паразиты погибают. А с фугу всё иначе, японцы вообще едят сырую рыбу, хотя фугу под страхом смерти не готовят сами, запрет:
"При употреблении такого напитка все чувства начинают обостряться, многие люди лучше видят, слышат.
Разделка этой рыбы является целым искусством. Повар делает это быстрыми ударами острого ножа, он отделяет плавники, отрезает рот, вскрывает брюшную часть. Из живота нужно вытащить все ядовитые части. Филе нарезается на тонкие кусочки, которые по толщине не должны быть толще, чем лист бумаги. Мясо тщательно промывается под проточной водой, в этом случае удаляются все следы от крови и яда.
Фугусаши является очень красивым и вкусным блюдом. В этом случае перламутровые ломтики укладываются на блюде. Из этих кусочков рыбы повара могут создавать целые картины. Это может быть пейзаж, бабочка, птица. Рыба подается с уксусным соусом, с луком, тертой редькой и красным перцем."
Полина Караваева # 28 июля 2014 года   +1  
iliza пишет:
японцы вообще едят сырую рыбу
А что если фугу пожарить?)))
iliza # 29 июля 2014 года   +1  
Её не жарят, только область плавников обугливают до черноты, но и там не весь яд растворяется. И весь цимус в том, что они режут её на тончайшие пластиночки, которые аж светятся и выкладывают на тарелку в виде георгина, или какую либо композицию, о желанию клиента. А жаренную разве так можно нарезать? Даже балык невозможно нарезать не толще бумажного листа.) А японцы - эстеты до мозга костей, они во всём должны видеть красоту.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.