Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И снова улитки
Ну вот, не думала не гадала, как снова вчера пришлось вспомнить этих симпатяшек!))
Начну по порядку: К нам пришёл сосед и не с пустыми руками, а принёс угощение - виноградные улитки, которые продаются в супермаркетах, но требующие готовки. Я смотрела на это чудо природы и думала, как же их есть?! А потом вспомнила, как будучи жителем Приморского края, и живя на острове в Тихом океане перепробовала, и с большим удовольствием, не только дары моря, но дары уссурийской тайги. И я решилась на подвиг, а со мною и мои мужчины. Сыну сразу не очень понравилось, но из деликатности блюдо похвалил. Муж оценил блюдо по достоинству, оно того и стоило. Как и всякая хозяйка, я записала предложенный рецепт, который представляю вашему вниманию. Улиток замочить в подсоленной воде, и хорошо промыть. Затем кинуть в кипящую подсоленную воду и приварить минуты две- три. Затем откинуть на дуршлаг чтобы стекла излишняя вода. Поставить сковороду на огонь, в которую положить кусок сливочного масла, а когда оно растопится, влить несколько ложек соевого соуса, а также несколько зубчиков чеснока, который предпочтительно раздавить ножом. И в сковороду высыпать улиток, и помешивая, обжарить минут пять. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать, как мне было сказано, уже охлаждёнными. Вынимать из раковин при помощи десертных вилочек ( у меня они из фруктового набора) и ножа, чтобы отделить ножку от желудочка улитки. Приятного аппетита! Мне понравилось!))) Фото мои Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У Белых я уже выставила, а твои рецепты может быть другого исполнения.
ешь ты или нет и ещё спрашивают вкусно ли.))
Но кушать их........
Теперь и я буду, находясь в супермаркетах, приглядываться и к этому деликатесу. Мидии покупаю
уже очищенными.
Теперь буду заглядывать.)) Цену сообщу, если увижу.)
Интересно, а ахатин есть можно? Вот где мяса много, не то что у виноградных пиндюрок)))
Я встречала информацию, что они являются на Кубе вредителями сахарного тростника, знают что есть.))
Представляете, какое у них мяско сладкое?))
Я когда солю рыбу, у меня долгий путь засолки, чтобы они все были ликвидированы.))
Кстати, обычная селедка - это тоже сырая рыба.
"При употреблении такого напитка все чувства начинают обостряться, многие люди лучше видят, слышат.
Разделка этой рыбы является целым искусством. Повар делает это быстрыми ударами острого ножа, он отделяет плавники, отрезает рот, вскрывает брюшную часть. Из живота нужно вытащить все ядовитые части. Филе нарезается на тонкие кусочки, которые по толщине не должны быть толще, чем лист бумаги. Мясо тщательно промывается под проточной водой, в этом случае удаляются все следы от крови и яда.
Фугусаши является очень красивым и вкусным блюдом. В этом случае перламутровые ломтики укладываются на блюде. Из этих кусочков рыбы повара могут создавать целые картины. Это может быть пейзаж, бабочка, птица. Рыба подается с уксусным соусом, с луком, тертой редькой и красным перцем."
Оставить свой комментарий