Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Четверговое
У мамы День рождения, у старшей деточки день Ангела, но с этим проще - деточки дома нет, деточка за 250 км. А мама тут, и хочет тортик, и младшая детка клянётся, что этот тортик испечёт. "Но только не мамин торт!" Мамин торт - это простейший сметанник, вернее, пирог на сметане, кислом молоке, кефире, натуральном йогурте. Всё хорошо, просто феерически просто и всегда вкусно. И, естественно, надоело до зубовного скрежета.
Итог. Деточка читает мою старую записную книжку, куда я, когда-то пытающаяся быть хорошей хозяйкой, записывала рецепты испробованных и точно съедобных блюд. Там же стандартный медовик, тогда идеальный для меня - всё мне привозили из села и не надо было ничего покупать, ни масла, ни сгущенки, ни еще какой-то ерундистики... Анхен находит, внимательно читает и закономерный вопрос: "Мам, а почему ты перестала печь этот тортик, он же такой простой?" Отвечать не хочется, поэтому предлагаю деточке его испечь. Даю консультацию по написанному, ну и... я ж тут, если что - или поднимешь, или спросишь... Угу... Утро полнится запахом растопленного мёда, звуками тихих не совсем цензурных выражений и грохотом. Молчу и не отсвечиваю, ночь была паршивой, очередная мигрень, со всеми вытекающими, заснула под утро. Но понимаю, что пора просыпаться, тем более, что: " Мам, иди сюда!" Ну что же... Объяснения "тесто должно быть очень мягким и нежным, совсем не таким, как на пельмени" были неправильными))). Детка не в курсе, какое тесто должно быть на пельмени. До этого она пекла "Швардцвальский", "Монастырскую избу", "Шарлотку" и т.д. И кто ж в курсе, какое тесто должно быть у медовика))). Пытаюсь раскатать - фигу, тесто вместо круга превращается в какую-то сюрреалистическую фигуру. Добавляю свои выражансы к деточкиным... "Мам, а мож еще раз замесим, а?" "Ась, это неспортивно, продолжай". Полчаса после. Дым, жара, деточка потеет и пашет на ниве кулинарии))). Первые три коржа вполне получились и даже не сгорели))). Следующие не так радужно, но раскатываются. Удивляюсь их толщине и начинаю задавать более конкретные вопросы: "Ась, а ты яйца хорошо взбила?" "Ага, вилкой, с содой, как у тебя было написано!" Мамма миа... В данном странном рецепте яйца надо взбивать с содой, причем гашеной уксусом, миксером (!) и не менее 5, а то и 10 минут!!! Чтобы хорошо взбилось! Вздыхаю, матерюсь сквозь зубы и пытаюсь помочь. У деточки уже почти истерика, через слово раздается: "Блин, я теперь понимаю, почему ты этот торт не печешь! Это же пытка чистой воды!" Хих, хорошо, что ты это понимаешь))). Окончательный итог. Тортик я спасла, сделав вместо 2-х из шести коржей один из семи и смазав кремом))). В качестве нагрузки я испекла ещё один торт как раз по мне - размазал, залил, сунул на 50 минут в духовку, достал, остудил. Родственникам понравилось всё, но как ни жалко деточку, моё ленивое произведение оценили больше))). Бедный деть))). Зато проникся, как готовить "из ничего"))). Фоток нет, ничего не фоткала. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не, фотки одного торта могу в оригинале показать))), клёвый вышел, даже невестушка попросила рецепт!!! Это вообще ахренеть.
http://bistrofastfood.ru/recipe/retsept-vanilnogo-smetannika-s-foto-ot-alyonki/
Отсель. Просто як двери! То, что доктор прописал!
Надо мужу напомнить, что он давно тортики не пёк))), правда, недавно оладьи сам сделал.
и оправдание есть - не каждый ведь день.)) Зато готовится быстро и без мороки, а съедается до крошки.)) Поэтому
я представила все муки творчества вместе с вами.))
3 яйца, 1,5 стакана сметаны, но можно и простокваши, кефира, несладкого йогурта, 1,5 стакана сахара и 2 стакана муки. Туда же чайная ложка соды (погасить уксусом), но я кладу 1,5 ч. ложки разрыхлителя ибо чет у меня на соде в последнее время не подходит.
Все взбиваю в комбайне, добавляя по очереди (яйца с сахаром, чуть муки, жидкость, остальную муку), на 2 сковородки или на один большой противень на 20-25 минут в хорошо разогретую духовку. Получается что-то типа бисквита, но не такой сухой. И пироги из такого теста хороши, и тортик с кремом, особенно сметанным. Ароматизаторы по настроению - корица, ваниль, кардамон.
Это называется "Наташин торт", дома это называется "мамин торт", рецепту сто лет в обед, когда-то откопала в старой советской книге, назывался вроде "пражским", чем удивил ибо "Пражский" вроде на сгущенке должен быть.
перемешать и соединить в единую массу, тщательно перемешать. Добавить 1/2 чайной ложки соли, а чайную ложку соды загасить в 80 граммах горячего молока Затем всыпать два стакана муки, размешать и влить в форму. Выпекаю около одного часа. Если нет времени покрывать глазурью, то сырое тесто присыпаю сахаром и сахар начинает потом искрится, как первый снежок поздней осенью.)
Спасибо за рецепт, сейчас перепишу. Хотя теперь такие торты дочь может через свою сеть заказывать, но своё домашнее всё равно уплетают за обе щёки.))
Где - то и у меня есть торт с таким же названием, Наташин. Найду рецепт, кину, а то у меня три толстых тетради.))
А мой тортик хорошо идет со сметанным кремом, только коржи я обязательно разрезаю вдоль пополам. Мама сметану просто растирает с сахаром, ей так нравится, а я тщательно взбиваю, тогда получается настоящий торт. Я из тех хозяек, которые не любят точные рецепты, поэтому тортик идет и с фруктами, и с черносливом, курагой, шоколадной глазурью, в общем, что взбредет в голову. Если начинка сладкая или крем будет сладкий, кладу чуть меньше сахара в тесто, но стараюсь все же делать менее сладким именно крем.
Или просто спонтанно покупаю, часто такие покупки еще более удачны))).
Деть все освоит, какие ее годы
Деть у меня вообще молодец! В позапрошлом году она мне на днюху сама испекла "Швардцвальский", а он достаточно сложный. А в прошлом году - "Монастырскую избу". В этом обещала "Тирамису"))). Она просто выпала в осадок от дешевых и простых рецептов))).
данухах
А прикинь, на свадьбу брату я порции 4 делала... И всё в своей духовке... Правда, и шишки тогда пекла на всех гостей, и каравай, и хлеб...
http://www.myjulia.ru/post/172423/
Может, ещё кому пригодится...
В моём медовике всё очень просто в плане доступности, но муторно в плане готовки))).
А "Рыжик"... Мои по нем до сих пор ностальгируют))). Самый "крутой" тортик моего детства. Не, это окромя покупного "Киевского".
На меду все вкусно)))
Оставить свой комментарий