Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ресторан "Потомки нибелунгов"
Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности.
Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно. К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб. Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское. Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках. Штрудли •мясо(лучше свининка) •Капуста свеж,и квашенная •Лук •Морковь •Паприка •Картофель •Соль •Перец тесто любое(слоенное,дрожжевое,кефирное,,пресное) Продуктов берите столько сколько кто -что любит Мясо обжарить,положить лучок,морковь,паприку и продолжать жарить Добавить картофель,свежую капусту,затем квашенную, Пока тушатся овощи займемся тестом Тесто раскатать в пласт смазать маслом и свернуть тонким рулетом,порезать на маленькие кусочки когда овощи будут почти готовы посолить(если нужно),поперчить и положить тесто сверху ,накрыть крышкой и тушить до готовности теста Все,пора к столу!!! Приятного аппетита! Gluehwien (Глинтвейн) Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову ! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу. •В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, •Добавить 1/4 стакана коньяка, •1 стакан сахара, •5-6 палочек корицы, •Цедру с 1/2 лимона. Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде. НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ •1 стакан светлого пива; •350 г тертого копченого сыра; •125 г тертого сыра "эмменталь"; •3 чайные ложки кукурузной муки; •3 ст. ложки молока; •1 чайная ложка горчицы •Ржаной хлеб, •Вареные сосиски. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/post/67635/
Красный текст не дочитала - сливается, рябит... старость
УДАР НИЖЕ ПОЯСА ДЕВЧЁНКИ
СУПЕРИДЕЯ
так что лучше я всего поробую приготовить по Вашим рецептам
сырный салат и штрудли - хочу, хочу, хочу, окрошку я часто делаю, а вот штрудли последний раз мама делала я ещё в школе училась
А фондю... ммм... И глинтвейн - обожаю...
Оставить свой комментарий