Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай с корицей для различных целей
Удивительно, но порой самые простые продукты питания оказываются весьма эффективными в борьбе с различными недугами и болезнями. Об одном из таких продуктов мы и поговорим сегодня. Героиней нашей сегодняшней темы является корица, а если быть точнее – чай с корицей, различные рецепты которого мы приведем чуть ниже. Так чем же так полезен чай с корицей? Дело в том, что наиболее известным полезным свойством этой пряности является ее способность снижать содержание сахара в крови. Для людей с таким заболеванием, как сахарный диабет, чай с корицей является незаменимым продуктом. Всего лишь половина чайной ложки корицы, добавленная в утренний чай, способна справиться с проблемой повышенного уровня сахара в крови.
Однако следует знать, что корица, добавленная в сдобную выпечку далеко не безопасна для диабетиков, так что от булочек с корицей им лучше отказаться. Чай с корицей весьма полезен даже тем людям, у которых нет ярко-выраженных проблем с содержанием сахара в крови. Также чай с корицей весьма полезен при простудных заболеваниях, а смесь корицы с медом еще с древних времен известна как чудодейственное целебное средство. Чай с медом и корицей использовали как для укрепления сердечной мышцы, понижения холестерина в крови, так и для похудения. Чай с корицей и медом помог многим тучным людям значительно снизить свой вес. Как сделать чай с корицей и медом Для приготовления этого чая вам понадобится: - натуральный мед; - и корица в порошке. Итак, возьмем одну часть корицы и две части меда, корицу зальем стаканом кипятка и дадим раствору настояться в течение получаса, затем добавим в этот настой мед, все тщательно перемешаем и оставим в холодильнике до утра. Утром следует выпить полстакана напитка натощак, а вторую половину – перед сном. Регулярно употребляя этот напиток утром натощак и вечером перед сном, вы поможете своему организму очиститься от шлаков, что естественным образом повлечет за собой снижение веса. Делать этот напиток следует с вечера, чтобы к утру он мог как следует настояться. Предельно простые рецепты помогут вам не только сохранить ваше здоровье, но и улучшить его. Наиболее корица известна, как добавка к различным десертам, однако немногие знают, что чай с корицей очень вкусен и полезен. Чай с корицей обладает упоительной пряностью, естественной сладостью, и божественным ароматом. Во многих странах черный чай с корицей является символом Рождества. Не так давно было обнаружено, что зеленый чай с корицей весьма эффективен как средство для похудания. Это обусловлено способностью чая блокировать часть калорий, поступающих в организм с жирной пищей. Самое главное достоинство зеленого чая с корицей заключается в том, что этот напиток не имеет никаких побочных эффектов. А зеленый чай с жасмином помогает улучшению памяти, благодаря чему Вы никогда не забудете о своей диете, если Вы ее придерживаетесь и стараетесь похудеть. Далее предлагаем вашему вниманию несколько рецептов чая с корицей. Черный чай с апельсином и корицей, как приготовить чай с корицей и апельсином. Ингредиенты: - черный пакетированный чай (2шт.); - цедра апельсина; - одна палочка корицы; - 0,6 литра воды. Кипятим воду, с предварительно вымытого и высушенного апельсина спиралью срезаем цедру. В кипяток кладем палочку корицы, даем настояться десять минут, добавляем подготовленную цедру, чайные пакетики и доводим напиток до кипения. В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу. Чай с мятой и с щепоткой корицы: как заварить чай с корицей и мятой. Для приготовления одной порции мятного чая с корицей возьмите следующие ингредиенты: - веточку мяты перечной; - половинку палочки корицы; - 200 мл. воды. Мяту и корицу поместите в кружку или стакан, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут. Напиток готов к употреблению. Плюсы травяного чая с мятой и корицей заключаются в его благотворном влиянии на нервную систему и на организм в целом. Также можно добавить в чай мед или сахар – кому как больше нравится. Можно приготовить травяной чай с корицей и с добавкой гвоздики по-английски. Для этого вам понадобится: - 3-4 кусочка корицы; - 1-2 чайной ложки тертой лимонной цедры; - 5-7 бутонов гвоздики; - свежезаваренный чай – один стакан. Корицу, лимонную цедру и гвоздику залейте чаем и дайте настояться в течение 3-5 минут. Сахар добавляйте по вкусу. Особое внимание хотелось бы уделить такому напитку, как чай с имбирем и корицей. Имбирь представляет собой небольшие, абсолютно невзрачные на вид корешки, однако, несмотря на свою невзрачность, корень имбиря обладает массой целебных свойств. Именно поэтому мы советуем вам использовать имбирь не только в качестве приправы к различным блюдам, но и регулярно употреблять этот целебный корень, как средство для укрепления здоровья. Для этой цели, особенно в холодное время года очень полезно пить имбирный чай с корицей. Имбирный чай с корицей рецепт которого мы хотим вам предложить, способен повысить аппетит, подарить отличное настроение, придать вашему лицу свежий вид, а глазам – ясность. Имбирный чай обладает хорошим противовоспалительным действием, повышает иммунитет, поэтому чай с имбирем и корицей показан и как профилактическое средство во время эпидемии гриппа, и как средство, помогающее скорее выздороветь при простудных заболеваниях и бронхите. Этот целебный напиток придает сил ослабленному болезнью организму и помогает победить недуг. Также чай с имбирем и корицей показан людям, желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ускоряет метаболизм организма, способствует выведению шлаков, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов и прочих систем человеческого организма. Кроме корицы в имбирный чай можно добавлять различные травы. Пить этот замечательный напиток следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Имбирный чай с корицей рецепт Для начала очистим корень имбиря от кожуры. Как нельзя лучше для этой цели подойдет специальный нож для чистки овощей: с его помощью вам удастся снять максимально тонкий слой кожицы. После того, как корень имбиря очищен, натрем его на мелкой терке. Далее, обдадим кипятком заварочный эмалированный или стальной чайник емкостью в один литр и всыплем в него крупнолистовой черный чай в количестве двух чайных ложек, пару-тройку высушенных цветков гвоздики, половинку палочки корицы (корицу следует разломать на несколько частей). Когда все необходимые ингредиенты уже находятся в чайнике, зальем в него кипяток и поставим на одну минуту на медленный огонь. В готовый чай с имбирем и корицей добавим лимон или мед. А вот еще один рецепт имбирного чая. На этот раз вместо черного листового чая будем использовать зеленый. Итак, нам потребуется: - один литр воды; - десятисантиметровый имбирный корень; - две столовые ложки сухих листьев зеленого чая; - одна палочка корицы; - мед; - лимон. Имбирный корень очистим тем же способом, что и в предыдущем рецепте, зальем водой и, доведя до кипения, снимем с огня. Добавим корицу, накроем крышкой и дадим настояться в течение получаса. Полученный настой процедим и вновь доведем до кипения. Затем, в прогретый предварительно чайник, засыплем зеленый чай, зальем его горячим отваром и дадим настояться. Полученный напиток процедим, после чего добавим в него мед и остудим. Как только наш напиток остынет, добавим в него сок одного лимона. Приятного чаепития! fito-tea.com Взюто от сюда:liveinternet.ru/users/3803925/post332926127/# Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий