Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плакия не плачет (Болгарская кухня)
Несколько раз еда это блюдо в разных вариациях и мне оно очень понравилось, но вот рецепт взять не удавалось, хозяйка отнекивалась, приведя довод, что всё на глаз. И я ей верю, так как многие блюда сама точно также делаю: на глаз беру ингредиенты. А тут мне попался рецепт этой самой плакии, и возможно, что кому - то тоже понравится лёгкое летнее блюдо. А если так, то чего сидите перед компом? На кухню бегом МАРШ, и готовим!
Источник: фото - www.bghelp.net, www.bonapeti.tv Блюда, приготовленные в духовке, обладают какой-то особой прелестью. Может быть, потому, что мы готовим их не каждый день. Вот и плакия, несомненно, послужит украшением любого застолья. Для ее приготовления нужно взять: 1 килограмм грибов; 3 морковки; 1 корень сельдерея; 5 луковиц; 1 головку чеснока; 100 граммов кулинарного жира; 5 помидоров; 1 столовую ложку муки; 3 столовых ложки растительного масла; несколько ломтиков лимона, петрушку, уксус, соль. Лук, морковь и сельдерей режем (лук – соломкой, остальное – кубиками), чеснок очищаем и берем половину головки – все это помещаем в кастрюлю, солим и обжариваем в кулинарном жиру до золотистого цвета, затем добавляем воду и тушим. Когда овощи станут мягкими – добавляем вымытые грибы (если крупные – то режем на несколько частей). Помешивая, продолжаем тушить до мягкости последних. Затем перекладываем содержимое кастрюли в высокий противень, доливаем воды, кладем сверху ломтики помидоров. Оставшиеся полголовки чеснока толчем, смешиваем с уксусом, мукой и 100 граммами воды, выливаем сверху. Ломтики лимона, зелень петрушки и растительное масло – завершающие этапы. Теперь нужно запекать это овощное чудо в духовке на слабом огне около получаса. Должно выйти вкусно. Еще готовят рыбную плакию – карпа или кефаль обжаривают в растительном масле, укладывают на противень, остальное – примерно также: овощи, помидоры, лимоны масло. Существуют и другие варианты овощных плакий, когда основным компонентом выступает картофель или кабачки. В общем, простор для творчества огромный – главное, запечь блюдо в духовке, это объединяет все виды плакий. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так что думаю, что это блюдо имеет широкий ареал распространения.
Собственно, ты права: простор для кулинарного творчества не ведает границ. Я давно уже всё готовлю
на глаз, прибегая к собственной фантазии. У меня, порой, тоже просят рецепты той же консервации, а я, кроме помидор и огурцов, всё остальное делаю на глаз и придумываю сама из того, что есть. Всегда удачно. Всем нравится. Так что, не будем менять привычки! Спасибо.
так что для разнообразия обхожусь в этом блюде без сыра. Но могу нарезать ломтиками
брынзу, вот она в таком блюде более- менее доречна.)
Ну что сделаешь с нами, если мы такие, что на глазок, я как бы уже и приноровилась. К тому же,
я пользуюсь разной солью: морской, гималайской чёрной ( но это только для себя, мои не любят)),
также йодированной, и очень редко каменной солью. И нрод каждый к своему вкусу приспособился, так что
может и не получится, а я буду виновна в том, что она продукты испортит.))
Загляни в мой дневник. Там в продолжение к твоей заметочке о женщинах я немного похохмила.
Оставить свой комментарий