Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Огурчики на зиму по новому рецепту
Решила попробовать новый для себя рецепт засолки огурцов.Видела рецепт и по телеку и в инете.
Посмотрим,как на вкус будет. На 1 л воды 2 ст.л. соли без верха,1 ст.л. сахара,чеснок,лук,перец душистый,чёрный,гвоздика,укроп,петрушка,листья чёрной смородины и ягоды красной смородины. Красная смородина в этом рецепте заменяет уксус. Может кто пробовал,как вам на вкус? Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молодец, хозяюшка, и фото очень красивые. Я всегда добавляю в огурчики смородину, только не красную, а розовую. Просто вся красная уходит на желе, а когда заготавливаем огурчики, на кустах остаётся только розовая. А огурчики я режу вдоль на 4 части и "стоя" укладываю в банки.
В этом году ещё не заготавливались, урожай только подрастает (лето было очень холодное).
Это свекровь мне принесла остатки-сладки смородины с дачи.Вот я и решила их так использовать.
имею в виду ягоды. я делаю несколько рецептов, один из них с горчицей.
Но у каждого свои вкусовые пристрастия.)
Но у каждого человека своё вкусовое восприятие на соль, на сахар и специи. поэтому для меня две ложки на 1 литр -
это много, для кого - то это норма.
Во имя истины провела эксперимент:
оказалось - ложка с максимальной горкой мелкой соли - 24 г; с небольшой горкой - 18 г; и совсем без горки - вровень с краями ложки - 14 г!
Следовательно, можно сделать следующий вывод: меры веса давались в соответствии с ёмкостями (без всяких горок), ну а народ- как всегда - старался насыпать пополнее, чтобы не дай Бог- не было мало! Так всегда я и делала при консервировании в советские времена! Сейчас обленились - ничего не консервируем, продукты свежие круглый год в магазине - консервирование потеряло всякий смысл, если нет своего огорода. А у нас в данный момент всё из магазина!
У меня не только свой дом, но и дача и хочу - не хочу приходится что - то сажать., сеять, а всё остальное сад, цветник и виноградник.
А ложки плоские, это для худеющих дам, чтобы, извините за мой французский, не обжирались за столом.
Ведь и уксус для консервации берётся не более 9%, так что надеюсь на положительный результат.
Насчет соли - всегда кладу 1 столовую ложку с горкой на 1 л рассола. Мне кажется - вполне хватает. Но это ведь дело вкуса.
Рецепт со смородиной я тоже видела по тв, но там точно было 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на литр воды. Честно говоря, думаю, довольно насыщенный маринад должен получиться...
Я для ароматизации огурцов всегда добавляю несколько листочков чёрной пахучей смородины, вот тогда огурчики - ммммммммм, вкуснятинка. Но это опять же дело вкуса.)
5 кг мелких огурцов (до 8 см длиной) моем и разрезаем пополам вдоль каждый, а толстые - вдоль на 4 части.
Готовим "рассол":
на 1 л томатной пасты добавляем 600 мл воды, 300 гр сахара, 3 столовые ложки соли с горкой, 1,5 стакана растительного масла (нерафинированного) и измельченный на мелкой терке чеснок (примерно 3 головки). Смесь доводим до кипения, осторожно вводим 3 столовые ложки уксусной эссенции (не уксуса!). Погружаем нарезанные огурцы, аккуратно перемешиваем (поначалу покажется, будто "рассола" маловато, но это лишь видимость). Все это кипятим на медленном огне под крышкой 10-15 минут, потом сразу разливаем по чистым простерилизованным банкам (любого объема - на выбор хозяйки; я беру банки по 0,5 л), закрываем и ставим на крышки. Не укутываем, даем просто остыть - тогда огурцы будут хрустящими.
Приятного аппетита.
Пы. Сы. Если делать полпорции, то все продукты делим пополам, а сахара лучше взять не 150, а 200 гр. Проверено - так вкуснее.
Сделай пол-порции на пробу и хватит.
Оставить свой комментарий