Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салаты, которые чаще всего готовлю на праздники.

Салаты, которые чаще всего готовлю на праздники. Вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы, 20 лет - фарфоровая свадьба.

http://www.myjulia.ru/post/678899/

Мы с моей Олей приготовили немного салатов (основным блюдом был шашлык из печени в бараньей пленке

http://www.myjulia.ru/article/281586/

и из свинины, маринованной в помидорах).

К шашлыку подавали соус ткемали собственного приготовления.

http://www.myjulia.ru/post/677251/

Салат "подсолнух".



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, салат убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Салат "гранатовый браслет".



Состав

куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + перец + майонез
2-й слой: морковь + перец + майонез
3-й слой: картофель + перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + перец + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат "белая береза"



Состав

грибы (любые грибы, лучше шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой (чаще всего использую консервированные шампиньоны).
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Кстати, насчет ссылки на мой шашлык из печени. Целый час копалась в своих записях здесь на сайте, не могла найти. Точно помню публиковала, но где? Ввела запрос в ГУГл и вуаля, вот он, сразу нашелся.



Фантастка   20 августа 2014   1632 16 48  


Рейтинг: +32




Тэги: салаты, подсолнух, гранат, браслет, береза, майонез, грибы, курица, праздник, традиция, шашлык

Рубрика: Едим красиво




Последние читатели:




Комментарии:

МАМА Виконта # 20 августа 2014 года   +2  
Большое спасибо! Взяла себе! Очень красиво и вкусно!
Фантастка # 20 августа 2014 года   +1  
На здоровье. По крайней мере эти рецепты на сто раз использовались и съедались на "ура". Беспроигрышный вариант.
natocnkakom # 20 августа 2014 года   +3  
Галочка, с годовщиной вас!
А салатики - вкусные))). Да, честно признаюсь, что на шашлык такой я только облизалась, а так за 4 года и не сделала(((.
Фантастка # 20 августа 2014 года   +2  
Спасибо, Наташа. Какие твои годы, еще приготовишь. Если вдруг получится, приедешь ко мне в гости я накормлю.
natocnkakom # 20 августа 2014 года   +1  
Вот возьму и приготовлю))). Если куплю сетку. Что-то я давно её не видела.
Фантастка # 20 августа 2014 года   +1  
не забудь похвастаться, как получилось и понравилось ли...
natocnkakom # 20 августа 2014 года   +1  
Как приготовлю, так похвастаюсь.
Скоро бабушка # 20 августа 2014 года   +2  
Вечером в такие посты заходить нельзя - это точно! Теперь хоть у холодильника вешайся
Фантастка # 20 августа 2014 года   0  
я со вчерашнего дня от холодильника не отхожу...муж доедал сегодня салаты и сказал "пора в командировку, там так не покормят, устрою разгрузочные дни"...
Виконтесса # 20 августа 2014 года   +1  
Про "Подсолнух" точно могу сказать - оригинально и вкусно! Сама делала.
С годовщиной вас!!! Тепла, любви и долгих совместных лет
Фантастка # 20 августа 2014 года   +1  
Спасибо. Первый раз я этот салат делала лет семь назад, еще в интернете только по карточке сидела, рецептов искать не могла. Меня моя подруга научила, Люба и делали мы этот салат с зернышками подсолнуха. Попробуйте, тоже вкусно. Верх салата посыпать семечками, а не украшать маслинами.
Виконтесса # 25 августа 2014 года   +1  
Оригинально, и вкус совершенно другой получается. Спасибо за совет!
Фантастка # 25 августа 2014 года   0  
совершенно другой вкус и мне честно говоря с зернышками подсолнуха больше нравится
в этот раз у нас их просто не было, пришлось, как все делают, с маслинами...еще обязательно в ближайший праздник приготовлю салат Тифани, с виноградом...Правда мне виноград нельзя, но один раз то для пробы можно!
zolotaia # 21 августа 2014 года   +1  
Еще раз с праздником

Салаты такие тоже делаю и все их очень любят
Фантастка # 21 августа 2014 года   +1  
Я и не сомневаюсь, что ты такие салаты делала. Ты такое готовишь, к чему я и подступиться боюсь.Спасибо за поздравления.
zolotaia # 22 августа 2014 года   +1  
Да ладно тебе, ты тоже замечательная хозяйка!!!
zolotaia # 23 августа 2014 года   +1  
Вот тут один из первых моих постов с рецептами, может ты его и видела http://www.myjulia.ru/post/377218/
iliza # 21 августа 2014 года   +1  
Поздрвляю с красивой датой, ничего, что поздненько, но зато от души! Спасибо за рецепты!))
Фантастка # 21 августа 2014 года   +2  
Спасибо. Какая милая мышка на картинке. Я по Гороскопу "мышь", а Женька мой обожает пчелок, у нас и пасека долгое время была своя. Удивительное совпадение. Интуитивно ты выбрала картинку, которая олицетворяет нашу семью.
iliza # 21 августа 2014 года   +2  
Скорее всего "считала" информацию. Есть же такие люди ясновидящие, яснослышащие, и тут мне подвалило
уловить. И я очень рада, что так совпало. Я сама люблю пчёлок, лягушат, мышек, но на картиночках.))
Фантастка # 21 августа 2014 года   +2  
iliza пишет:
сама люблю пчёлок, лягушат, мышек, но на картиночках.))
вот и я так же...а муж мой пчел любит так, как я своих кошечек...
iliza # 21 августа 2014 года   +1  
Мой к этому не имеет стремления. Но мёд всё же ест, и то не очень часто, как бы мне хотелось.
Фантастка # 21 августа 2014 года   0  
Я ниже комент написала, но ты мне не ответила. Здесь пишу рецепт салата Тифани с виноградом, попробуй очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
iliza # 22 августа 2014 года   0  
Сразу оговорите вариант винограда - изюмный, он пикантнее и без косточек.)
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   0  
у нас в доме водятся только залётные животные: осы,мухи... иногда- транзитом- из одного окна- в другое...
Arinasanna # 21 августа 2014 года   +1  
Поздравляю! Утащила в избранное. Спасибо
Фантастка # 21 августа 2014 года   0  
Спасибо! На здоровье. Я удивлена, что кому то это понадобилось в избранном, казалось, что только самый ленивый не делал такие салаты.Рада, что пригодилось.
iliza # 21 августа 2014 года   +1  
Я многие салаты дела, у меня, например, с гранатами не любят из - за косточек. А вот стакан в салат я не догадалась ставить, ведь в него можно что угодно впихнуть, да ту же зелень и будет ОК.)
Фантастка # 21 августа 2014 года   0  
стакан то потом вытаскиваешь, а в выемку можно конечно, но только тогда это будет не браслет, а что то другое... А ты салат с виноградом делала? Тиффани по моему называется. Очень вкусный.
Arinasanna # 21 августа 2014 года   +1  
Подсолнух и Гранатовый браслет готовили-ели не раз, а вот Берёзу увидала впервые - потому и утащила))))
Фантастка # 21 августа 2014 года   0  
на здоровье, надеюсь понравится...Чтобы салат не потек, огурцы, после того как потерли на терке и перед тем, как выкладывать на салат, нужно отжать... я сок потом заливаю в формочку и в морозилку, по утрам протираю лицо, все в дело, ничего на выброс!
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
все в дело, ничего на выброс
единственно верный подход!
Борюсь с моими молодыми расточительницами... Они меня не понимают...
FUKSIYA # 21 августа 2014 года   +1  
так всё красиво и наверняка вкусно - забираю в избранное!
Фантастка # 21 августа 2014 года   0  
буду рада, если пригодится...насколько я поняла вы неплохая кулинарка и у вас есть свои секреты и интересные рецепты.
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
есть свои секреты и интересные рецепты
так интернет -то нам сейчас в помощь! только не ленись!
Skarlet # 22 августа 2014 года   +1  
фсе, вогнала меня в депрессию по чувству неполноценности... и где же я такие салаты смогу сделать?
Фантастка # 22 августа 2014 года   +1  
не поняла? дома на кухне, где ж еще? ну приезжай ко мне я тебя угощу...
Skarlet # 22 августа 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
дома на кухне, где ж еще?
угу, при том, что руки у меня не из того места растут, оказывается)))))))))
за приглашение спасибо! мне точно легче к тебе приехать, чем такое самой соорудить))))))))))))
Фантастка # 22 августа 2014 года   +1  
не смеши меня и не наговаривай на себя...
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
не наговаривай на себя
вот с этим полностью согласна - стоит только захотеть...
Белка # 22 августа 2014 года   +1  
Какой шикарный подсолнух прелесть просто
Бурлионис # 23 августа 2014 года   +1  
Cofemanca # 23 августа 2014 года   +2  
Cofemanca # 23 августа 2014 года   +1  
Фантастка # 23 августа 2014 года   0  
Спасибо. Вот и кружек и пиал мне задарили, но вот такой красота конечно же нет.
Cofemanca # 23 августа 2014 года   +1  
Это фарфор Светланы Орешкиной
рамашкина # 26 августа 2014 года   +1  
Галочка, с годовщиной вас!!! Салатики такие пробовала - вкусные. Только вот берёзку без чернослива делала. Надо будет ещё такой вариант испробовать))
Jaina # 21 декабря 2014 года   +1  
Спасибки за рецептики! Подсолнух и Гранатовый браслет давно готовлю, а вот Белую березку не пробовала еще. Спасибо, в закладки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.