Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салаты, которые чаще всего готовлю на праздники.
Вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы, 20 лет - фарфоровая свадьба.
http://www.myjulia.ru/post/678899/ Мы с моей Олей приготовили немного салатов (основным блюдом был шашлык из печени в бараньей пленке http://www.myjulia.ru/article/281586/ и из свинины, маринованной в помидорах). К шашлыку подавали соус ткемали собственного приготовления. http://www.myjulia.ru/post/677251/ Салат "подсолнух". Состав грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, салат убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Салат "гранатовый браслет". Состав куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут). За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 1-й слой: половина курицы + перец + майонез 2-й слой: морковь + перец + майонез 3-й слой: картофель + перец + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина свеклы + перец + майонез 6-й слой: грецкие орехи 7-й слой: жареный лук 8-й слой: оставшаяся курица + перец + майонез 9-й слой: оставшиеся грецкие орехи 10-й слой: яйца + перец + майонез 11-й слой: оставшаяся свекла + перец + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Салат "белая береза" Состав грибы (любые грибы, лучше шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой (чаще всего использую консервированные шампиньоны). Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Кстати, насчет ссылки на мой шашлык из печени. Целый час копалась в своих записях здесь на сайте, не могла найти. Точно помню публиковала, но где? Ввела запрос в ГУГл и вуаля, вот он, сразу нашелся. Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А салатики - вкусные))). Да, честно признаюсь, что на шашлык такой я только облизалась, а так за 4 года и не сделала(((.
С годовщиной вас!!! Тепла, любви и долгих совместных лет
в этот раз у нас их просто не было, пришлось, как все делают, с маслинами...еще обязательно в ближайший праздник приготовлю салат Тифани, с виноградом...Правда мне виноград нельзя, но один раз то для пробы можно!
Салаты такие тоже делаю и все их очень любят
уловить. И я очень рада, что так совпало. Я сама люблю пчёлок, лягушат, мышек, но на картиночках.))
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Борюсь с моими молодыми расточительницами... Они меня не понимают...
за приглашение спасибо! мне точно легче к тебе приехать, чем такое самой соорудить))))))))))))
Оставить свой комментарий