Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Повторялка. Рататуй от lucy-soprano
Я тут смотрела на обилие овощей на рынке и как-то увлеклась покупками и сообразила, что донести будет проблематично уже на выходе))). А купила я баклажаны, кабачки, перец, помидоры, чеснок...
Потом посмотрела на этот набор и подумала, что вполне мирно из этого всего получится рататуй. Примерно такой. И вот подумала, что всё равно же пользуемся рецептами и с сайта, и с группы, почему б не похвастаться? Не обязательно конкурс, но сфоткать-то можно? А у меня вот что получилось: Я брала 2 кабачка, небольших, 2 баклажана, 2 небольших луковицы, штук 5 помидоров, достаточно крупных (увы, мелкие были только "черри"), и 2 действительно огромных помидора для соуса, 2 больших сладких перца, небольшой пучок петрушки, немного свежего майорана и орегано, 2 крупных зубочка чеснока, приправы "Прованские травы", "Тимьян" и черный перец. Соль, само собой, и оливковое масло. Мои советы по рецепту. Самый первый: считайте. Если хотите, чтобы получилось красиво и равномерно. Т.е. сколько кружочков баклажана, столько же кабачка и помидора. Мне было лень, потом пришлось импровизировать. Нет, на вкус не повлияло, но красота была чуть испорчена. Второй. В рецепте всё посыпалось сухими приправами с чесноком и поливалось маслом. Как на меня, это зимний вариант. Я же чуть порезала свежую петрушку, орегано и майоран, добавила раздавленный и нарезанный чеснок, приправы из пакетика, перец, оливковое масло и чуть-чуть разбила это всё погружным блендером. Полученным соусом смазала овощи. Сначала пыталась класть ложкой, потом кисточкой, в итоге просто размазала руками. По крайней мере, получилось относительно равномерно. При наличии каменной ступки готовить соус ещё проще. Выбор трав, как я понимаю, на вкус того, кто готовит. У меня же бзик по майорану+орегано+чесноку. Третье. Баклажаны всё же заранее солила, а потом ещё чуть вымочила. Четвертое. Кабачки нужно было посолить... Я, лох, этого не сделала - типа соус будет солёным. Нет, соус вышел таким, как нужно - я же его готовила, но там, где соус не доставал до верха, кабачки были пресноваты. Если не солили, лучше посолить просто сами овощи, сверху. Вообще-то я это и сделала, но, оказалось, мало. Пятое. Соус получился изумительным. Мне обычно лень делать столько телодвижений - запечь перцы (запекала на сухой сковороде, под крышкой, в конце влила немного воды - шкурка замечательно подпеклась, перцы стали мягкими, а кожура мирно снялась), почистить помидоры, нарезать лук, потом всё это ещё и обжарить, добавляя по очереди. А затем ещё и пробить блендером... Но результат стоил того - даже дети отметили, что соус очень вкусный. Конечно же, я посолила и поперчила соус))). Без этого никак))). Что ещё? Очень вкусно... Даже муж, который вместо любых овощей согласен есть только колбасу, не пикнул и тщательно подобрал подливку! Так что, спасибо Люсе и тому, кто вообще это выдумал! Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но я всё - таки присаливаю. А блюдо - классное, я частенько своих балую, пока свежими можно, а не консервированными.)
Нуууууууууу, я бы не сказала! И красиво, и даже аромат чувствуется.
Я смеялась - коллега сказала, что я ей подала идею приготовить рататуй без баклажанов, только с кабачками, потому как баклажаны она не ест))). Так что...
полагала, что в самом блюде они пропитаются всеми специями и бешамелем, но увы, хотя у них и классный
соус, но всё равно немного пресновато было и я продавила через чесночницу несколько зубочков, при этом лучше всего
вся жидкость из него проявляется и вот таким способом я чуточку исправила положение.
Кстати, без соли я ем некоторые блюда, в частности круто сваренные яйца.)
Чеснок - это интересно, можно будет попробовать.
Я только знаю, что ооооооочень длинный рецепт. Если будет время, попробую набрать и поставить
в дневнике.)
то я давлюсь желтком.
Сыр - это да...
Надо будет повторить!
Жаль , что Люся нас давно ничем не балует..и вкусным и красивым.
Да... Вкусняшка, хоть очень просто!
У меня разница с Люсей только в том, что:
1) я не миксую соус блендером. Моим так больше нравится, что-то типа сальсы, когда кусочки крохотные (0,5х0,5 см), но на зуб чувствуешь, что вот это - перец, это - лук, а это - помидор.
2) я делаю заливку (чтобы полить блюдо сверху): растительное масло+чеснок+много зелени петрушки+чабрец (вместо тимьяна, практически то же самое)+прованские травы+черный перец+соль. Не должно быть очень жидко, главное - более-менее равномерно распределить это сверху, тогда солить отдельно кабачки и баклажаны не нужно.
А в общем, тоже обалденно вкусно!))).
И да, соуса не видно, он весь внизу, но его много!
О, только увидела, ты в заливку соль положила)).
По поводу синеньких... Всегда выбирай длинненькие и узкие, с достаточно "острым" носиком. "Свиноматки" грушевидной формы горчат почти всегда и в них уйма семечек, которые хрустят на зубах и вкуса блюду никак не прибавляют!
Смотри сама, такие сорта, как правило, не горчат и семечек у них мало...
Пасипп за ужинную идею! :о)) А то уже моск сломала кожен вечер чёта думать. :о)))
Оставить свой комментарий