Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто во что горазд! Сыр домашний
Сейчас передо мною старая моя кулинарная тетрадь в которую я записывала ещё в советские времена все понравившиеся мне рецепты. Листая её я натолкнулась на давно забытый рецепт по громким названием "Голландский сыр"
Требуется на 1,5 кг творога: Приготовление: В одном литре молока закипятить полтора килограмма творога, время кипения 15-20 минут. Затем отцедить сыворотку, а творог положить в эту же кастрюлю, вбить проверенные четыре яйца, добавить 200 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку без верха соды, 2-3 чайных ложки без верха соли( кто как любит) и ещё подержать на медленном огне минут 20, больше не стоит. По желанию в полученную массу можно добавить по желанию всё что любите, тот же тмин, перец и другие специи. Откинуть через пелёнку. Фасовка: можно выложить на целлофан и завернуть колбаской, а можно расфасовать в контейнеры. Чтобы не был плотный и легче мазался на хлеб, можно в уже готовый влить добавочно растопленное масло, но сыр будет потом жирноват. В те времена, когда распался Союз наступили тяжёлые будни, хозяйки изворачивались кто как мог, чтобы накормить своих домочадцев и делились своими нехитрыми рецептами друг с другом. Таким образом ко мне попал рецепт котлет из грецких орехов. Дерево у нас было могучее и орехов собирали до семнадцати ведер. Таким образом нашлось ещё применение для них. Очистить 30 орехов и измельчить, раньше мы это делали на мясорубке. Через неё пропустить 3 очищенных картофелины, 3 луковицы, 3 замоченных в молоке куска хлеба. Вбить в полученную массу 2 яйца, соль, перец, чеснок по вкусу. Жарить ТОЛЬКО на растительном масле. И ещё, в оригинале стоял ещё один компонент: сало 100 -150 грамм, но после первого приготовления, я от него отказалась, так как для нас это было очень жирно, котлетки и без сала не сухие! Р.S. Картофель отварной, а вместо сала я могла туда кинуть пару ложек фарша, если он у меня был, но чаще всего без никакого бы то ни было мяса. Как давно всё это было... Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
придать мясной дух супу или борщу.
У нас вмещались два больших на которых можно было расположить по шесть не очень больших булок хлеба, весом чуть больше килограмма. Если на глазок прикинуть. Или Вы пекли в два приёма?
Спасибо тебе, дорогая!
Так и грустить о них не надо!)
Оставить свой комментарий