Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто во что горазд! Сыр домашний

Кто во что  горазд! Сыр домашний Сейчас передо мною старая моя кулинарная тетрадь в которую я записывала ещё в советские времена все понравившиеся мне рецепты. Листая её я натолкнулась на давно забытый рецепт по громким названием "Голландский сыр"

Требуется на 1,5 кг творога:

Приготовление: В одном литре молока закипятить полтора килограмма творога, время кипения 15-20 минут. Затем отцедить сыворотку, а творог положить в эту же кастрюлю, вбить проверенные четыре яйца, добавить 200 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку без верха соды, 2-3 чайных ложки без верха соли( кто как любит) и ещё подержать на медленном огне минут 20, больше не стоит. По желанию в полученную массу можно добавить по желанию всё что любите, тот же тмин, перец и другие специи. Откинуть через пелёнку.

Фасовка: можно выложить на целлофан и завернуть колбаской, а можно расфасовать в контейнеры.

Чтобы не был плотный и легче мазался на хлеб, можно в уже готовый влить добавочно растопленное масло, но сыр будет потом жирноват.


В те времена, когда распался Союз наступили тяжёлые будни, хозяйки изворачивались кто как мог, чтобы накормить своих домочадцев и делились своими нехитрыми рецептами друг с другом. Таким образом ко мне попал рецепт котлет из грецких орехов. Дерево у нас было могучее и орехов собирали до семнадцати ведер. Таким образом нашлось ещё применение для них.


Очистить 30 орехов и измельчить, раньше мы это делали на мясорубке. Через неё пропустить 3 очищенных картофелины, 3 луковицы, 3 замоченных в молоке куска хлеба. Вбить в полученную массу 2 яйца, соль, перец, чеснок по вкусу.

Жарить ТОЛЬКО на растительном масле.

И ещё, в оригинале стоял ещё один компонент: сало 100 -150 грамм, но после первого приготовления, я от него отказалась, так как для нас это было очень жирно, котлетки и без сала не сухие!

Р.S. Картофель отварной, а вместо сала я могла туда кинуть пару ложек фарша, если он у меня был, но чаще всего без никакого бы то ни было мяса.

Как давно всё это было...



iliza   22 августа 2014   686 0 18  


Рейтинг: +8




Тэги: еда, кулинария

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

zmeychka # 22 августа 2014 года   +1  
Интересный рецепт котлеток. Никогда даже не слышала о таком. Вопрос - картофель сырой или вареный?
iliza # 22 августа 2014 года   0  
Картофель отварной, а то с сырым не тот вкус. В начале девяностых муж по несколько месяцев не приносил зарплаты, давали только офицерский паёк. А кормить его и главное махонького сына, нужно было чем-то. Пережили, только и осталось вспомнить давно забытое.)
Cofemanca # 22 августа 2014 года   +1  
Да уж, как только не изощрялись! Творог делали сами, мама много пекла, много запасов на зиму делали- у нас были огород и дача. Мяса хорошего в то время не видели, только субпродукты и жирную свинину. Но в холодильнике всегда было сливочное масло и яички.
iliza # 22 августа 2014 года   0  
А муж вместо мяса приносил в пайке два килограмма синей всю в плёнке баранины. Вот я его делила на то, чтобы
придать мясной дух супу или борщу.
Cofemanca # 22 августа 2014 года   +1  
А у нас сайгаков привозили- полную машину ободранных туш.Кошмар
iliza # 22 августа 2014 года   0  
Да почти что та же баранина: тощая, жилистая, и запах непривычный. сухая
Cofemanca # 22 августа 2014 года   +1  
Я даже их вкус не помню. А мама покупала, конечно
iliza # 22 августа 2014 года   0  
мне кажется, что я этот запах буду помнить всегда.)
NadijkaL # 22 августа 2014 года   +1  
А я пекла в русской печи хлеб по 15 больших буханок, нам хватало на 2 недели. Если получался неудачный муж утешал: дольше есть будем. По субботам работали, поэтому пекла в ночь с субботы на воскресенье. Тогда и котлеты из овсяных хлопьев вкусными были...
iliza # 22 августа 2014 года   +1  
какая же у Вас по величине была печь? Спрашиваю не из простого любопытства, а так как я в детстве мазала их изнутри, не только под, но и свод. Я даже об этом и рассказик немного смешной написала, "Золушка". Представила себе такую большую печь, что я могла бы не только вдоль лечь в ней, но и видимо, поперёк. А если в оавсянку добавить горсточку фпрша, так за уши не оттащить, такая вкуснятинка с картофельным пюре.
NadijkaL # 22 августа 2014 года   +1  
Печь большая, иногда грелись на ней с детьми. В общем, я в длину помещалась. Но так как пекли ещё 2 соседки, то не вынесла она, бедная, завалилась. Но мы уже стали "покруче", начали в эл. духовках печь. А вот мазать не пришлось. Ещё сестра часто жарила "цибуляники".
iliza # 22 августа 2014 года   0  
Я не про лежанку н печи, а внутреннее её пространство. Ведь чтобы сразу печь 15 хлебов, то она должна в себя сколько вмещать противней?
У нас вмещались два больших на которых можно было расположить по шесть не очень больших булок хлеба, весом чуть больше килограмма. Если на глазок прикинуть. Или Вы пекли в два приёма?
NadijkaL # 23 августа 2014 года   +1  
Каждую паляницу - в отдельную специальную круглую форму. Три в ряд, и таких рядов 5. 15 больших высоких круглых буханок.
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Я поняла, что варочная камера была большой. У нас гораздо меньше по размерам, но палати, то есть лежанка была вместительной. Нас столько детишек н неё взбиралось играть зимой.
Флю # 22 августа 2014 года   +1  
Интересно, надо попробовать
iliza # 23 августа 2014 года   0  
У меня есть рецепт плавленного сыра, несколько иной, чем этот, там н 1 кг творога. я уже чуточку позже нашла.
karlita # 22 августа 2014 года   +1  
Вот почему-то так хочется тебе верить, что это вкусно, что я даже попробую сделать.
Спасибо тебе, дорогая!
iliza # 23 августа 2014 года   0  
Вот представь себе то полуголодное время, когда приходилось так изощряться, что сегодня самой не вериться. И ты мне поверишь, я знаю это, что мой сын не любит красную икру, хотя и я её не очень, а вот чёрную - я просто обожаю. Вспоминается Астрахань и икра вёдрами...: Как сказа поэт, "Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.