Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье Лены Видякиной из Яранска

Елена Видякина (Старикова)ответила Татьяне
03:46
Пишу рецепт.
Тесто: 1 пачка маргарина или масла (200г), 3,5 стакана муки,1 стакан кефира, 1ч.л. соды. Замесили тесто. Можно в колобок скатать и в холодильник минут на 20, а можно оставить на столе, пока готовится начинка.

НАЧИНКА: 200г масла (масло должно полежать при комнатной температуре, чтоб стало мягким), 2 стакана муки, 2 стакана сахара ( я кладу 1-1,5 стакана, чтоб не очень сладко). Все ингредиенты для начинки ручками в свободной таре перетираем, не перемешиваем, а перетираем до состояния мелкой крупки, чтоб получилась такая рассыпчатая масса. Перетирайте, осторожно ручками ворошите, всё будет рассыпаться.

Дальше : тесто и начинку разделить примерно поровну (на глазок!) на 2- 3 равные части. Тесто на доску , раскатываем в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, шириной в 20-25 см. Длина , как получится, но чтоб больше, чем ширина был. Раскатали, выкладываем часть начинки равномерно по всей поверхности теста . Если тесто делили на 3 части, то соответственно и начинки нужно 1/3 часть. Выкладываем, разровняли ручками аккуратно , и нежно скалочкой легонько прикатали. Затем с длинной части прямоугольника заворачиваем рулет. Осторожнее в самом начале, чтоб начинка не ссыпалась с теста.Завернули, получилась длинная " колбаска". Нужен фигурный нож с волнистым лезвием. Режем этим ножом "колбаску" наискосок. Получаются такие "ромбики".

Смазываем их желтком и посыпаем чуть- чуть сахарным песком. Переносим на сухой противень (противень должен быть хорошим! чистым, без нагара!) или чуть смазываем подсолн. маслом. Печём, пока не начнут румяниться , при температуре примерно 200 град.Можно в начинку добавить ванилин или мак ( на начальной стадии приготовления!).Если тесто делить на 3 части , рулетики получаются красивее, поменьше. Я торопилась и печенье крупнее. Яйца и соль в это печенье не кладут. Ну вот, пробуйте!Приятного всем времяпровождения!



Bestatyana   22 августа 2014   624 3 13  


Рейтинг: +8








Комментарии:

NadijkaL # 22 августа 2014 года   +1  
Интересненько! Спасибо, забрала себе.
Bestatyana # 22 августа 2014 года   +1  
с нами, рожденными в Вятке, поделилась Лена, угощавшая моих виртуальных подруг такими печеньками, когда они были у нее в гостях. Они и попросили рецепт, я назвала ее печеньки "видячками" - от ее фамилии. Я скопировала - как было написано - там разъяснено все по уму и приятно для желудка)))
Девушки говорили, что просто "отвал башки"! - это их выражение.
NadijkaL # 22 августа 2014 года   +1  
Обязательно испеку!
Bestatyana # 22 августа 2014 года   +1  
iliza # 22 августа 2014 года   +1  
Возьму в избранное, осенью буду развлекаться.
Bestatyana # 22 августа 2014 года   +2  
бери, Зиночка! Мои подружки говорили, что уж больно вкусно было)))
iliza # 22 августа 2014 года   +1  
Да буду пробовать.))
Фантастка # 22 августа 2014 года   +2  
эх сахара много, никак мне такое нельзя...сегодня тортик соорудила из печенья и творога с маслом, так как сахар мне ни-ни, покупаю печенье на фруктозе или вовсе без сахара,кураги, чернослив, изюма в крем накидаю, орехами толчеными присыплю...вкусно...сладкоежка я большая и надо же было мне такую бяку заработать, что сладкое нельзя...
Bestatyana # 22 августа 2014 года   +1  
действительно жаль, Галочка!
karlita # 22 августа 2014 года   +1  
Танюша, я в избранное пока приспособлю. Не могу пока. Нужно немного скинуть вес. Что-то я
не уберегла себя. А вот зимними вечерами будем семьёй за чаем расхваливать твои печенюшки.
Bestatyana # 23 августа 2014 года   +1  
какая ты молодец!!! У меня сейчас не получается быть такой строгой к себе. а раньше- лЁгко!
karlita # 24 августа 2014 года   +1  
Молодец? Таня, что ты! Это самое сложное , что даётся мне в жизни. Очень люблю вкусно поесть и,мало того,
испытываю истинное наслаждение от сознания того, что все балдеют от моих кулинарных способностей. Люблю
готовить, люблю удивлять, люблю похвалу слышать в свой адрес... Стимул на дальнейшие кулинарные подвиги.
Ну, а уж коль готовлю, то ведь и ем сама с семейством заодно. Очень сложно удержаться от искуса. А когда замечаю,
что напакостила себе в убыток, то начинаю предпринимать срочно меры. Вот и теперь пришлось подсесть на белок.
Им готовлю одно, а себе другое. Держусь, но первые дни очень тяжело. Нет, я не молодец! Мне всё это - нож острый.
Просто 6 сентября у нас с мужем намечается встреча с его однокашниками по училищу: 40 лет со дня окончания. Вот и
пришлось прибегнуть к изнурению желудка. Куда деваться?
Bestatyana # 25 августа 2014 года   +1  
Все равно молодец!!!
Я раньше следила за тем, как выгляжу, сколько вешу, а сейчас...
Вроде и хочется выглядеть, хоть приблизительно, как раньше, когда оглядывались, машины сигналили, а потом подумаю - и что оно даст? Ну буду я худой... меньше кг на 10-15... Лучше буду себя чувствовать... Но худая корова - это не газель,,, в 60 лет все лицо станет как у бульдога))) Подумаю-подумаю, и махаю рукой.
Да, конечно, при росте 168 я привыкла быть 60-62 кг. До 55 такой была, а потом ото всяких стрессов стала поправляться. В зеркала больше не заглядываю. Мне стало все равно. Гардеробчик уже поменяла, купив вещи на 2 размера больше. Ну не умирать же мне от того, что стала другой))) Может когда-то стимул и желание нравиться появится, тогда я быстро похудею. Такое бывало не раз))) Правда худела на пару кг и они были заметны)) А сейчас терять надо много - и все это наживалось-наросталось в течении 5 лет - как расстаться с нажитым добром)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.