Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не бойтесь сделать первый шаг в неизвестность, если это ваша мечта!
Я живу в небольшом провинциальном городе Йошкар-Оле. Сказать, что карвинг не имеет популярности у нас, это значит не сказать ничего! Здесь его вообще не было! О том, что мое увлечение называется таким словом, я сама узнала не так давно, года 3-4 назад. До этого времени я пыталась вырезать цветочки из морковки, свеклы, дайкона, редьки и прочего материала простым кухонным ножом, сидя часами по ночам, пока все спят...
Но в один прекрасный день (вернее - ночь) я забрела в эту группу, и тут понеслось!!! Я с интересом рассматривала фотографии, приставала с расспросами к участникам группы, у которых был уже опыт в карвинге. Весь мой информационный голод в вопросах карвинга обрушился на бедных участников группы! Я загорелась диким желанием научиться вырезать красиво и профессионально. Как я уже писала раньше, пообщавшись с Леной - хозяйкой нашей группы, я стала искать возможность обучения в Тайланде. С помощью всемирной паутины вышла на сайт Сиамской Академии карвинга, написала письмо о своем желании пройти обучение у них. Уже на следующий день мне пришел ответ, что они рады меня видеть в качестве студента И тут начались сборы! В кои-то веки у нас с мужем отпуск в 2012 году выпал в одно время, и мы, не задумываясь ни на минуту, стали подбирать себе отели и искать билеты на самолет в Бангкок. Это была не просто поездка туристов на отдых, но и мой первый опыт учебы за границей Базовый курс длился 5 дней. Стоимость обучения 650 долларов. Да, не дешево, но оно того стоило! Ежедневные занятия в течение 5 часов. Нам подарили профессиональные тайские ножи ручной работы. Чтобы не отвлекаться от учебного процесса, нам ежедневно привозили обеды, мы кушали и тут же продолжали свои занятия. О том, что тайская еда изумительная, имеет свой специфический и неповторимый вкус, я могу говорить часами! Как-нибудь расскажу отдельно об этом Сразу скажу, мне пришлось переучиваться держать нож, т. к. я и не умела толком резать. Профессиональный нож я до этого не то что в руках не держала, а даже и живьем-то не видела... Начинали с самых простых упражнений. Как я поняла потом, это было необходимо для того, что "набить" руку. Вместе со мной учился студент из Канады, зовут его Ричард, он - бармен, и поэтому ему карвинг необходим для дальнейшего развития в своей профессии. На фото запечатлен учебный процесс Резали цветы из дайкона, "шишки" из моркови. Хотя в Тайланде это не шишки, а нераскрывшийся бутон лотоса, поэтому призываю всех не резать эти украшения фигурными ножами, чтобы после того, как готовое украшение полежит в холодной воде, они не напоминали шишки елки, которые уже давно сгнили и начали растопыривать свои чешуйки! К тому же вырезание бутонов лотоса (или по нашему "шишек") - прекрасное упражнение для руки! Базовый курс включает в себя также вырезание различных цветов. Мы тренировались резать цветы из тайской тыквы, которая обладает плотной, ярко-желтой и очень толстой мякотью. Из наших тыкв, к сожалению, такие украшения вырезать практически невозможно... Здесь же я вырезала свой первый арбузик! Нужно отметить, что до этого я однажды попыталась резать арбузик, но то, что получилось, стыдно показывать посторонним людям Вот с Академии и началась моя любовь к этой замечательной ягоде, цвет, контраст и структура которой позволяет творить настоящие шедевры! В последний день моего обучения мы вырезали еще один арбузик и зеленую папайю. Вот я и рассказала про свой первый опыт учебы за границей. Не судите строго мои работы, представленные на фотографиях, ведь это - мой первый опыт. Но, кроме всего этого, я и моя семья приобрели замечательных друзей в лице моего мастера и учителя - Ван и директора Академии - Ларри Герц. Они - семейная пара. Всеми организационными вопросами заведует Ларри, а Ван занимается обучением. Она перенимала знания в карвинге у своей бабушки и начала свои занятия в возрасте 5 лет. Тайской жизнерадостности, гостеприимству и отзывчивости можно только позавидовать! В первый же день, когда мы приехали и разместились в отеле, к нам приехал Ларри и сказал, что у него для нас есть сюрприз. Мы собрались и поехали с ним. Как оказалось, мы приехали в салон тайского массажа, где нас уже ждали Ван, хозяйка салона и массажисты. Под расслабляющую музыку, пение птиц, звуки журчащей воды и запахи аромасвеч, нам вымыли ноги в воде с лепестками роз, усадив в очень удобные кресла. А дальше мы просто балдели от тайского футмассажа (массаж ног). Советую всем, кто посетит эту замечательную страну, обязательно, хотя бы через день, посещать такие салоны! После массажа мы словно заново родились! Прилив сил и хорошего настроения после такого релакса обеспечен! Затем мы продолжили наш вечер, наслаждаясь прекрасной тайской кухней в одном из местных ресторанчиков. Суп том-ям, запеченная на углях рыба, рис, множество всяких овощей, трав и фруктов! В один из дней нас сводили на шопинг на знаменитый рынок выходного дня Чатучак, где цены - это просто сказка!!! Я все пыталась найти в продаже фигурные ножи, т. к. мои девочки, которых я приобщила к каврвингу у себя в городе, просили купить им таковые. Но меня никто не мог понять, что я от них требую!!! Как потом я выяснила, тайцы режут все только одним тайским ножом, возможны разные конфигурации и размеры, но фигурные ножи никто не применяет! Ну и в последний вечер нашего пребывания в Бангкоке мы пригласили Ван, Ларри и Ричарда в ресторан на берегу реки Чао Прайя. Вот такой обалденный вид открылся нашему взору из этого ресторанчика, когда стемнело. А на следующий день, отзанимавшись в Академии, мы выдвинулись на побережье в Паттаю и дальше просто наслаждались теплым морем, фруктами, морепродуктами и другими прелестями этой страны! Продолжение следует... Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мечты сбываются... и не только у Газпрома!!!
И это точно: если чего-то очень сильно хотеть, то это должно когда-то исполниться!
То, что люди с моей помощью узнали о карвинге, нашли себя в этом искусстве, мне приятно, но с чувством гордости у меня что-то плохо Да, я в этом "виновата", но люди ведь сами заинтересовались, сами добивались. В общем, сами молодцы, а я только чуть-чуть помогла.
Леночка, то, что было - это замечательно, но сколько нас еще может ждать прекрасного впереди?!!!! сказал бы мне кто-нибудь года 4 назад, что я поеду учиться в Бангкок, я бы просто покрутила у виска пальцем в ответ ;) для меня это было не то что не реальным, а вообще из ряда вон выходящим а теперь вот делюсь с другими своими впечатлениями, своим опытом
а тайская кухня действительно замечательная (моя самая любимая). Мы как-то отдыхали в Таиланде, довольно долго, недели три кажется. Жаль что я не знала тогда о карвинге, попросила бы дать мне уроки. Школы там не было, но в ресторане кто-то вырезал красивости для украшения блюд. А теперь живу в деревне, никому ничего не нужно, так и зачахнут мои способности
Если очень захотеть, то и в деревне можно развивать карвинг пусть городские приезжают на занятия
По-моему, тайцы как-то странно воспринимают бутон лотоса Или это я его странно воспринимаю. Только штшки на этот цветок совсем не похожи, по-моему
Согласна! Я их тоже на занятиях даю для закрепления навыка.
Хнык! Не выросли тайские тыквы у нас
Как режется зеленая папайя? на что похоже?
Вот это тоже вопрос интересный. Я занималась с маленькими детьми, есть своя специфика и успехи их зависят от развитости мелкой моторики. А тайских детей специально как-то готовят? Есть у них упражнения для развития моторики?
Я к тому же пришла. Помню, как радовалась, когда набор из 80 предметов пришел. А теперь заглядываю в него, только когда ученикам показываю, что бывают и такие ножи
Ждем-ждем-ждем!
сейчас буду отвечать
1. ты хочешь МК по помидорке? (уточни) делаем
2. да, Леночка, это бутон лотоса, просто мы режем его не правильно! он более укороченный и округлый (я, если честно, тоже резала шишки, т.к. они ближе моему пониманию)
3. тыквы у нас не выросли, поэтому грандиозные планы по разведению тайских тыкв на российской земле в этом году потерпели крах (( но не будем отчаиваться, может все же получиться ;)
4. зеленая папайя довольно плотная, даже не знаю с чем ее сравнить... может быть, она похожа на белую мякоть арбуза, но не такая рыхлая... режется очень замечательно! надо сказать, что тайцы используют зеленую папайю, как овощ, для приготовления салатов (очень у них популярен салат из папайи), а спелую - как фрукт, в качестве десертов
5. как готовят тайских детей к занятиям, я, честно говоря, не знаю. Но могу сказать одно: это очень педантичный и исполнительный народ. если им сказали "люминий" значит так оно и есть а карвинг в школах ( и то не во всех) преподают только в младших классах, как факультатив, поэтому многие современные тайцы и не умеют вырезать...
6. я тоже сейчас к наборам ножей и не притрагиваюсь, мне кажется, что выполненные с их помощью работы выглядят грубо и сделаны по-топорному...
7. продолжение обязательно будет напишу про обучение по следующим 2 курсам, а также про свои путешествия по Тайланду не как турист с экскурсиями, а как местные жители на автобусах, тук-туках (местных маршрутках), речном такси и метро (наземном и подземном), про наш русский обед, который я им приготовила и многое другое, мне кажется, что будет интересно
Ну да, совсем не наша шишка.
Удивительный народ тайцы
Ура-ура-ура!
А мост как в Риге.. прям братья- близнецы.
Ну а у меня самой постоянная ностальгия...
Оставить свой комментарий