Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любите ли вы какао?Какао от Альцгеймера Какао не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки. Именно из-за таких скоплений прогрессируют нейродегенеративные заболевания, сообщили сотрудники госпиталя Маунт Синай в Нью-Йорке, США. Специалисты провели тесты, в ходе которых испытали также свойства экстрактов какао сортов Голландец и Натуральный, но лучше всего работал именно Лавадо. Ученые изучали синапсы — элементы соединений нейронов. Если синапсы перестают работать, то теряется память. По мнению экспертов, перспективнее спасать синапсы, а не сами нейроны. Исследователи пояснили, что в здоровом нейронном пути каждая нервная клетка посылает электрический импульс, что приводит к высвобождению нейропередатчиков. При передаче сообщения они проходят через синапсы. Однако наличие заболеваний мозга может провоцировать забивание синапсов, нарушая этим работу нервных цепей. Исследователи предлагают сделать БАД на основе какао. Так получится мощное оружие против болезней мозга, которое также обладает противовоспалительными свойствами. Это безопасная и дешевая терапия, подходящая для лечения самых ранних стадий болезни Альцгеймера. По материалам medicinform.net Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сейчас пью чай альпийские травы
Если из сои, то и стоит копейки, нужно есть натуральный шоколад и не стоит
на этом копья ломать тем же учёным. Подумаешь, Америку открыли! Все про это уже
давно знают.
какао. И эти исследования в конце концов предлагающие сделать БАДы, для меня как сигнал к тому, что это очередной
маркетинговый ход, определяющее в себе одно желание: набить кошелёк денежками доверчивых потребителей их БАДов.
"Если вы думаете, что в мозге страдающих синдромом Альцгеймера есть нечто, чего нет у других, то вы ошибаетесь: те же самые «альцгеймерические компоненты» есть у всех людей. Но тогда возникает вопрос: почему далеко не каждый заболевает синдромом Альцгеймера?
Основной признак нейродегенеративных заболеваний — накопление в нейронах отложений из неправильно свёрнутых молекул белка. В случае альцгеймеризма одним из патогенных белков является бета-амилоид. Получается он из своего предшественника, расщепляемого ферментом бета-секретазой. Готовый бета-амилоид в силу особенностей пространственной структуры начинает заваливать нейроны белковым осадком. В результате в мозге образуются характерные амилоидные бляшки (другой известный признак — нейрофибриллярные клубки из тау-белка).
И предшественник бета-амилоида, и фермент, его расщепляющий, есть у всех. Но дело в том, что, как пишут в журнале Neuron исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), в норме эти два белка разделены и друг с другом не контактируют даже в пределах одной клетки. Учёные наблюдали за культурой здоровых нейронов мыши и человека и обнаружили, что вскоре после синтеза предшественник бета-амилоида и бета-секретаза быстро разводятся по разным углам нейрона.
Как легко догадаться, при болезни Альцгеймера белок-предшественник и фермент, так сказать, находят друг друга. То есть дело не только в том, что в нейронах начинается перепроизводство предшественника бета-амилоида: он ещё начинает двигаться навстречу бета-секретазе.
По мнению авторов работы, такое сближение и есть самое первое молекулярное событие, запускающее синдром Альцгеймера. Осталось выяснить, благодаря чему, каким молекулам эти два белка находятся в нейроне на расстоянии и нельзя ли искусственно поддерживать такое их разделение, чтобы замедлить, а то и вовсе предотвратить развитие болезни.
Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Оставить свой комментарий