Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любите ли вы какао?





Какао от Альцгеймера
Какао не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки. Именно из-за таких скоплений прогрессируют нейродегенеративные заболевания, сообщили сотрудники госпиталя Маунт Синай в Нью-Йорке, США.

Специалисты провели тесты, в ходе которых испытали также свойства экстрактов какао сортов Голландец и Натуральный, но лучше всего работал именно Лавадо. Ученые изучали синапсы — элементы соединений нейронов. Если синапсы перестают работать, то теряется память. По мнению экспертов, перспективнее спасать синапсы, а не сами нейроны.

Исследователи пояснили, что в здоровом нейронном пути каждая нервная клетка посылает электрический импульс, что приводит к высвобождению нейропередатчиков. При передаче сообщения они проходят через синапсы. Однако наличие заболеваний мозга может провоцировать забивание синапсов, нарушая этим работу нервных цепей.

Исследователи предлагают сделать БАД на основе какао. Так получится мощное оружие против болезней мозга, которое также обладает противовоспалительными свойствами. Это безопасная и дешевая терапия, подходящая для лечения самых ранних стадий болезни Альцгеймера.

По материалам medicinform.net



Cofemanca   2 сентября 2014   759 0 16  


Рейтинг: +5




Тэги: продукты для нашего здоровья





Комментарии:

smeiana # 2 сентября 2014 года   0  
Какао люблю! Но кофе больше
Cofemanca # 2 сентября 2014 года   +1  
я уже забыла когда пила какао,а нужно!
smeiana # 2 сентября 2014 года   0  
Одно время я пила чаще, вечером и с молоком,
сейчас пью чай альпийские травы
Наталья Красина # 2 сентября 2014 года   +3  
Люблю какао, еще люблю с детства творог с какао)))
Cofemanca # 2 сентября 2014 года   +1  
да.это очень вкусно!
Тайгета # 3 сентября 2014 года   +1  
вкусно, да
Тайгета # 3 сентября 2014 года   +1  
интересно
Cofemanca # 4 сентября 2014 года   +1  
Спасибо за коммментарии
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 4 сентября 2014 года   +1  
А потребление шоколада имеет такую же пользу для мозга?
Cofemanca # 4 сентября 2014 года   +2  
не столько для мозга, сколько для организма в целом. только есть нужно горький шоколад
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 4 сентября 2014 года   +1  
Только горький? Понятно!Спасибо за ответ!
Cofemanca # 5 сентября 2014 года   +1  
в котом масло какао содержится не менее 70%
iliza # 5 сентября 2014 года   +1  
Cofemanca пишет:
Исследователи предлагают сделать БАД на основе какао.
А что шоколад уже не в почёте или он не из плодов какао?
Если из сои, то и стоит копейки, нужно есть натуральный шоколад и не стоит
на этом копья ломать тем же учёным. Подумаешь, Америку открыли! Все про это уже
давно знают.
Cofemanca # 5 сентября 2014 года   +2  
Шоколад в большом почете. Но я ем только горький
iliza # 5 сентября 2014 года   +2  
В любом шоколаде, кроме белого, есть и какао и масло-какао, и эти сорта вполне могут заменить чашку
какао. И эти исследования в конце концов предлагающие сделать БАДы, для меня как сигнал к тому, что это очередной
маркетинговый ход, определяющее в себе одно желание: набить кошелёк денежками доверчивых потребителей их БАДов.

"Если вы думаете, что в мозге страдающих синдромом Альцгеймера есть нечто, чего нет у других, то вы ошибаетесь: те же самые «альцгеймерические компоненты» есть у всех людей. Но тогда возникает вопрос: почему далеко не каждый заболевает синдромом Альцгеймера?




Основной признак нейродегенеративных заболеваний — накопление в нейронах отложений из неправильно свёрнутых молекул белка. В случае альцгеймеризма одним из патогенных белков является бета-амилоид. Получается он из своего предшественника, расщепляемого ферментом бета-секретазой. Готовый бета-амилоид в силу особенностей пространственной структуры начинает заваливать нейроны белковым осадком. В результате в мозге образуются характерные амилоидные бляшки (другой известный признак — нейрофибриллярные клубки из тау-белка).

И предшественник бета-амилоида, и фермент, его расщепляющий, есть у всех. Но дело в том, что, как пишут в журнале Neuron исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), в норме эти два белка разделены и друг с другом не контактируют даже в пределах одной клетки. Учёные наблюдали за культурой здоровых нейронов мыши и человека и обнаружили, что вскоре после синтеза предшественник бета-амилоида и бета-секретаза быстро разводятся по разным углам нейрона.

Как легко догадаться, при болезни Альцгеймера белок-предшественник и фермент, так сказать, находят друг друга. То есть дело не только в том, что в нейронах начинается перепроизводство предшественника бета-амилоида: он ещё начинает двигаться навстречу бета-секретазе.

По мнению авторов работы, такое сближение и есть самое первое молекулярное событие, запускающее синдром Альцгеймера. Осталось выяснить, благодаря чему, каким молекулам эти два белка находятся в нейроне на расстоянии и нельзя ли искусственно поддерживать такое их разделение, чтобы замедлить, а то и вовсе предотвратить развитие болезни.

Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Cofemanca # 5 сентября 2014 года   +2  
Очень интересно.Думаю, что ученые что-нибудь придумают и избавят нас от этой страшной болезни. Спасибо,Зина


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.