Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Много

Много Мои китайские друзья частенько радуют фотографиями, где изображен их рабочий процесс.













С одной стороны, интересно, конечно.

А с другой... Глядя на это поточное производство, я задаю себе вопросы:

- Смогу ли я работать в таком темпе? Объёмы, скорость... Если взяться, потяну ли?

- Как долго карвинг будет оставаться моим любимым делом, если сделать его профессией?..

Я всегда любила футбол, с удовольствием смотрела его по ТВ и ходила на матчи местных команд. Но когда пошла работать в газету, посвященную футболу, интерес к этому виду спорта угас настолько, что сейчас даже чемпионат мира прошел дальним эхом. И я боюсь, что история повторится...



Ms_len_in   7 сентября 2014   1159 0 31  


Рейтинг: +15




Тэги: карвинг, много

Рубрика: Вопросы





Комментарии:

tanyamaly # 7 сентября 2014 года   +3  
вот здесь я с тобой абсолютно согласна!!!
когда творчество или любимое дело превращается в поток, обязаловку, оно перестает быть любимым, а становится обузой и быстро начинает надоедать ...
а работы азиатских кулинаров - просто класс!!!
Ms_len_in # 7 сентября 2014 года   +3  
То, что не класс, я просто не показываю. Всякие у них бывают
Но тут важнее то, сколько вырезано без потери качества. Особой разницы в резке не вижу, рука вроде одна. Но я даже предположить боюсь, с какой скоростью и как долго это резалось. ладно еще крабики, их там не так уж много. Но креветки
Я хожу под впечатлением
rojkova1 # 7 сентября 2014 года   +3  
От такой порции креветок разорвет
Ms_len_in # 7 сентября 2014 года   +3  
А я их маринованными в банке представляю ))))
natocnkakom # 7 сентября 2014 года   +3  
Я в шоке и реально не представляю. Просто для меня каждая такая весч - уникальна и делать ее на поток...
Ms_len_in # 7 сентября 2014 года   +3  
Уникальны крупные вещи. А листики-цветочки в расчет не берутся. Они их тоннами режут...
natocnkakom # 8 сентября 2014 года   +3  
Нет, листики это понятно, но те же креветки, к примеру, это ж не листик...
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +3  
Да кто их, китайцев, знает? Может, для них креветки - это так же просто, как листик
natocnkakom # 8 сентября 2014 года   +1  
Ну это да)))
Фантастка # 7 сентября 2014 года   +2  
решать только тебе, но пока ты занимаешься творчеством в свое удовольствие, это одно, когда начнешь делать все на поток, это другое...мне кажется пропадет интерес, все превратится в рутину...я из-за этого ушла из портных, для себя шью в удовольствие и когда есть настроение, но обязаловку не выношу...
Ms_len_in пишет:
листики-цветочки в расчет не берутся. Они их тоннами режут...
вот это и пугает...
Ms_len_in # 7 сентября 2014 года   +2  
Вот-вот! Не хотелось бы лишиться удовольствия...
просто Марина # 8 сентября 2014 года   +3  
ой, а я на креветок бегло глянула и даже не поняла, что они вырезанные думала, что фото из кухни, идет процесс так сказать.... только в комментах и прочитала, что они вырезанные. ну это вообще шок! как такое можно вырезать в таких количествах!? даже представить трудно.
Лен, я тоже думаю, что когда удовольствие становится работой, оно перестает быть удовольствием.
Фантастка # 8 сентября 2014 года   +2  
кстати я тоже не сразу поняла, что креветки не настоящие...филигранная работа...насчет количества не удивилась, если на дню их по сто штук резать в течении нескольких лет, то все уже на автомате...
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +2  
Автомат как раз и пугает. Я бы при таком раскладе задумалась о том, как технически упростить задачу. Наверное, автомат какой-то изобрела бы
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +2  
Вот ты меня понимаешь
zmeychka # 8 сентября 2014 года   +2  
Да, количество креветок убило!
Не знаю как тайцы, но я бы точно возненавидела карвинг, если бы вот так - на поток.
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +2  
Ненависть слишком сильное чувство. Вряд ли я до такого дойду. Но пауза в несколько месяцев после недели такой работы точно мне понадобится, чтобы восстановить источник любви, так сказать
supperpupper # 8 сентября 2014 года   +2  
Ms_len_in пишет:
чтобы восстановить источник любви, так сказать
Ох, чёта я сомневаюсь в полноценном восстановлении после целого тазика креветок ежедневно... У них, наверное, в штате специально-обученный человек есть, который всю эту красоту кожен день филигранит.
Я бы так точно не смогла, проверено - когда-то всё лето работала швеёй-мотористкой на фабрике, после этого зареклась заниматься потоком.
Ms_len_in # 9 сентября 2014 года   +2  
supperpupper пишет:
в штате специально-обученный человек есть, который всю эту красоту кожен день филигранит
В корень зришь. Вот я и задаюсь вопросом, смогу ли я быть тем самым специально обученным человеком
supperpupper # 9 сентября 2014 года   +2  
Только после академии! :о))))))))))
Ms_len_in # 9 сентября 2014 года   +2  
Так я академию закончила
supperpupper # 9 сентября 2014 года   +1  
Тогда сам бог велел попробовать. Отказаться-то всегда можно. Я придерживаюсь правила "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" :о))))
Ms_len_in # 9 сентября 2014 года   +2  
Чапай еще подумает
iliza # 8 сентября 2014 года   +2  
Карвинг никогда не выйдет из "моды", так как украшенный богато стол - всегда произведение искусства. Но когда Вы станете работать профессионально - не знаю. Я раньше очень любила сама кроить и шить: закончила курсы кройки и шитья с правом преподавания и ...всё!
Я даже теперь машинки в доме не имею, дочери отдала. Стали ко мне все кому не день бегать за всяким пустяком, а у меня дом, работа и кроме дочери, племянница. Мне бы их обшить, и не хочу их фасоны на соседских девочках видеть. Стала отказывать таким, сами пусть пойдут и поучатся хотя бы полгода, а я два года по вечерам таскалась и это с нашим транспортом в советские времена. А теперь столько всякой одежды, что нет нужды её шить.
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +2  
iliza пишет:
Карвинг никогда не выйдет из "моды"
Скажу по секрету, он в моду еще не вошел. Так, кое-где пробирается на столы, но очень скромно. И думаю, еще нескоро придет время, когда в магазинах резной продукции будет в избытке. Но вот вопрос, смогу ли я приложить руку к этому изобилию? Почему-то сомневаюсь. Всё-таки мне штучная работа по душе, по настроению. А выдавливать из себя по два десятка арбузов каждый день это точно не моё.
iliza # 8 сентября 2014 года   +1  
Иногда на столах стоит украшения из овощей и фруктов, но это в банкетных залах. Сама была на свадьбе за таким столом.
Конечно, очень красивые были столы, даже есть не хотелось. Я сама бы не могла всё время делать одно и то же. Я когда
закончила свою повесть "Сибирская сага. Ружанские" больше, чем полгода не хотела ничего писать. А если я, скажем, заключила контракт с каким- то издательством, это конечно жен фантазия, но например, то как бы потом из себя что - то выдавливала?! Но это совсем другое. но я бы не смогла, уж точно.
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +2  
Договоры с издательствами я заключала. И "вдохновение" приходило в последний день, когда сроки уже нереально давили. С карвингом так не получится. От напряжения нож соскользнет - и вся работа насмарку. Тут лучше заранее сделать и "играться" дальше спокойно, раскладывая так и этак, добиваясь максимальной красоты композиции
iliza # 8 сентября 2014 года   +1  
Я бы не смогла работать так как выстрел - на износ и всё перекомкать. Я пишу не спеша, да и назвать мои работы серьёзным трудом нельзя. У меня просто воспоминания, обо всех своих знакомых и друзья, соседей и совсем незнакомых мне людей. но тем не менее почти все мои герои находят в моём сердце сочувствие, даже отрицательные, тем, что вот так у них неладно всё сложилось.
Ms_len_in # 8 сентября 2014 года   +1  
Это совсем другое...
Marina Ge # 12 сентября 2014 года   +2  
Трудоспособность китайцев поражает. Удивительные люди!
Ms_len_in # 12 сентября 2014 года   +2  
Marina пишет:
Удивительные люди!
Согласна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.