Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приближение к диетическому питанию (ЛОСОСЬ)
Для начала - УЛЫБНЁМСЯ...
Стремимся кушать вкусно, но с минимальным содержанием жира, а посему жарим не на листе и не на сковороде, а запекаем жирную форель на решётке в духовке, чтобы жир стекал на противень под решёткой. Покупаем филе порционными кусочками каждый по 125 граммов - в замороженном виде в упаковках по 4 штуки в каждой... Размораживаем кусочки филе не спеша - потом выкладываем на решётку , солим, перчим, специи - по вкусу, и запекаем при температуре 175 градусов! 01. Размороженное филе: 02. 03. 04. готовая рыбка: Безусловно, правильнее было бы приготовить либо в воде, либо на пару... Но хочется всё-таки повкуснее... слегка запечённую поесть... Наверное, в следующий раз попробую приготовить в пароварке...Что-то я забыла про её существование... Как важно проводить всё-таки разбор полётов! Гарнир предпочитаю: рис отварной... и овощи (помидоры, перо лука)... Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рубку я уже пропарила! Получилась восхитительная! Я её вкушала во всей красе - самая первая, пока все спали... Действительно получилась восхитительно нежной- мягкой... Семья же кушала её кто утром, кто днём - кому когда нужно было... У каждого свой режим... Но после хранения в холодильнике она уже несколько суховата после разогревания в микроволновке... А свежеприготовленная- просто несравненная! Очень благодарна вам за подброшенную идею с пароваркой!
Но форель и лосось разные. Мне запеченная форель показалась самой обычной, зато засоленная -это чудо!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
у нас называется в магазине вся крупная красная рыба ( сёмга) - просто LAX... Видимо надо так и понимать, что по сути перед нами сёмга, из подсемейства лососёвых... А в таблице написано: сёмга - "собственно лосось"...
Пока жили в Москве - всё было понятно- придёшь в магазин - на этикетке чётко написано: сёмга или форель... Но чисто внешне я их так и не научилась различать - обе очень крупные, толстые рыбки, интенсивного ярко-розового цвета... Сама всегда солила - просто прелесть , как хороша эта рыбка в солёном виде...
Из таблицы я поняла, что форель относится к классу "БЛАГОРОДНЫЕ ЛОСОСИ" - получается, что все эти крупные рыбки - ЛОСОСЬ... и форель и сёмга...
В советское время , я полагаю , мы видели "лосось" только в консервной баночке и, наверное , это в лучшем случае была кета или горбуша... Страшный был дефицит!
И лосось от семги уже отличаю по запаху. Все-таки семга вкуснее.
Оставить свой комментарий