Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
УГЛЕВОДЫ. ШКАЛА ОЦЕНКИ
В рекомендации - «включите в рацион углеводы», по сути, нет никакой информации. Потому что их состав - неоднороден и зависит от того, какой продукт добавлен в меню…
Исследования показывают, что углеводы по своему составу - не равноценны. Некоторые изобилуют витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, способными противостоять развитию болезней. Но есть и такие, которые содержат «пустые» калории с минимальным количеством питательных веществ. Впрочем, среди углеводов, как утверждают ученые, можно выделить и третью, «промежуточную» группу, представители которой дают нам комбинации из пустых калорий и ограниченного количества питательных веществ. Чтобы правильно составить дневной рацион, необходимо разобраться, что именно предлагают нам богатые углеводами пищевые продукты - питательные, полезные для здоровья вещества или не более чем гурманское удовольствие от еды. Предлагаемый здесь перечень поможет вам в этом. Продукты из цельных зерен: необработанный рис, макаронные изделия и хлеб, изготовленные из молотых цельных зерен пшеницы - богаты клетчаткой, способствующей пищеварению, и питательными веществами. Завтраки из злаков легко усваиваются организмом и насыщают ваш желудок гораздо быстрее, чем, скажем, каши из обработанных зерновых. Питательными веществами, укрепляющими здоровье, насыщены овощи. Особенно - латук, помидоры, бобы, морковь, кукуруза и печеный картофель. И фрукты - персики, яблоки, ягоды и арбузы. Кроме того, фрукты содержат натуральный сахар в минимально преобразованной форме. Молочные продукты с низким содержанием жира (обезжиренное молоко и йогурт без добавления сахара) содержат полезную для организма лактозу и природный молочный сахар. Они богаты укрепляющим кости кальцием. Соки из фруктов и овощей представляют собой концентрированный источник натуральных сахаров. Они, несомненно, очень удобны в использовании, однако в целом - менее полезны, чем необработанные фрукты и овощи. Полуфабрикаты в основном содержат обработанные пищевые вещества и большое количество сахара. Пользы организму от них - почти никакой. Сладости, к примеру, печенье, пирожные, мороженое и конфеты -концентрированные источники искусственного сахара. В этих продуктах (добавим в список - варенье, желе, столовый сахар, напитки с фруктовыми ароматизаторами и газированную воду с сиропом) - огромное количество калорий. Но питательных веществ в них почти нет. Они, безусловно, вкусны, и отказаться от них трудно. Но чтобы не причинить своему организму серьезный вред, следует употреблять их в в строго ограниченном количестве. По материалам сайта «Уэйт Уотчерс» Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий