Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Национальный колоритПрактически у каждого народа есть свой национальный рецепт кофейного напитка. Даже в России он есть. Не будем терять времени, а начнем экспериментировать. Кофе по-русски (по-казацки) Сложно судить, пили ли казаки кофе, однако такой рецепт есть, и нам как русским людям просто необходимо хотя бы раз в жизни его попробовать. Итак, вот что нам понадобится: - 250 мл готового процеженного кофе; - 250 мл красного вина; - 3 рюмки водки; - сахар по вкусу. Хорошенько смешайте все ингредиенты и разлейте по коктейльным стаканам. Сразу же подавайте на стол. Украсьте напиток трубочкой и долькой апельсина. Кофе по-каталонски - 200 мл готового кофе; - 160 мл рома; - сахар по вкусу; - сливки для декора. Сварите крепкий кофе и разлейте по 50 мл в 4 чашки. В это же время слегка подогрейте ром и налейте поверх кофе, не перемешивайте. Подожгите смесь, а когда огонь стихнет, украсьте коктейли взбитыми с сахаром сливками. Кофе по-польски ( совсем просто) Чтобы приготовить этот напиток понадобится совсем немного: - 1 ч. л. кофе-порошка (на 1 порцию); - вода; - сахар. Ошпарьте чистую чашку кипятком, после чего насыпьте на дно кофе и сахар. Залейте смесь горячей водой и аккуратно перемешайте. Когда на поверхности образуется пенка, накройте чашечку на 7-8 минут блюдцем. По истечении указанного времени напиток можно подать на стол. Источник информационный канал subscribe.ru Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Йемен – это страна древней восточной культуры, родина несравненно вкусного кофе. Здесь благоприятные климатические условия, особенно в горной местности. В результате продолжительной изоляции страны, быт и обычаи населения Йемена сохранились почти без изменений. Именно благодаря этим традициям йеменский кофе – это один из самых лучших и дорогих сортов в мире. Все виды йеменского кофе вначале относились к типу Мокко, его название происходит от древнего порта Моха (современное название г.Эль-Муха). А сейчас есть несколько видов кофе Мокко. Самым известным сортом йеменского кофе является «Мокко Матари». Этот кофе имеет одновременно много вкусов и оттенков: сырный, «дикий», сухой, нежный, винный, непредсказуемый, «переливающийся», а в некоторых случаях еще и шоколадный.
Продать авто лучше всего на известной всем площадке, это надежно и быстро.
«Мокко Матари» относится к сорту «Бени Матар» (из-за названия местности в 25 км на северо-запад от г.Сана, в наиболее благоприятном для выращивания кофе, где растут расположены кофейные плантации Йемена). Цена этого сорта достаточно высока, поскольку количество выращенного зерна в год составляет всего от 3 до 7 кг с дерева (в сравнении с 20 кг с деревом другого сорта).
Ценность кофе заключается в том, что он выращен в экологически чистой местности, не используют какие-либо генетически модифицированные технологии. Применяются только вековые традиции и местные секреты приготовления. Именно поэтому «Мокко Матари» так ценится любителями кофе во всем мире.
Оставить свой комментарий