Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из зелёных помидор "ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ"

Салат из зелёных помидор "ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ" Искала в инете новые рецепты заготовок кабачков,и случайно наткнулась на этот,для зелёных помидор.Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась!Побежала быстренько в теплицу собирать не дозревшие помидоры.Набрала три килограмма зелёных и уже немного покрасневших,что бы побольше было(жадная я ).
Привожу рецепт в оригинале,так как я немного изменила его по своему вкусу.Вместо сельдерея я положила базилик,у меня много его растёт.Люблю его очень,особенно с помидорами!

Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький(чили) - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея



Рецепт:

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький чили перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями.



Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник.



Через неделю можно кушать. Так написано в рецепте,но когда я попробовала,что получилось(прежде чем раскладывать в банки),то не могла остановиться.Налопалась сразу! Как же это вкусно!Оправдывает своё название"Обжорка"!





Сделаю ещё одну порцию,помидоры ещё есть.

Когда разложила по банкам и до верха налила маринад,то осталось ещё.Жалко было выливать это богатство и я решила замариновать в нём кабачок.Очень вкусно получилось.Съели всё!



И,Вам,приятного аппетита!

источник рецепта: liveinternet.ru/users/4304944/post157768230/
фото: мои(JuliaU)



JuliaU   23 сентября 2014   19666 24 35  


Рейтинг: +29




Тэги: зелёные помидоры, салат, заготовки

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 23 сентября 2014 года   +1  
Отличный салатик, Юля! Спасибо!
JuliaU # 23 сентября 2014 года   +2  
Спасибо!На здоровье!))
мак # 23 сентября 2014 года   0  
Спасибо за рецепт!!! Если по возвращению домой будут на кустиках зелёные помидорчики, то я обязательно приготовлю!!!
JuliaU # 23 сентября 2014 года   +2  
Можно и не зелёные.))Спасибо!
natocnkakom # 23 сентября 2014 года   +1  
Юля, классный салатик!
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +2  
Классный!Спасибо!!
шанди # 23 сентября 2014 года   0  
Спасибо ,взяла в избранное.
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +1  
Делайте на здоровье!))
МАМА Виконта # 23 сентября 2014 года   +1  
Большое спасибо! Взяла себе, попробую сделать!
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +1  
Попробуйте!Спасибо!))))
FUKSIYA # 25 сентября 2014 года   0  
что-то наподобие мы раньше делали из зелёных помидорчиков- назывался "салат охотничий"- зимой откроешь - прелесть, кисленький, маринованный вкус! классно!
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +1  
Да,вкусный!Спасибо!)))
mininasveta2 # 25 сентября 2014 года   0  
Да,очень аппетитненько. Я раньше по молодости делала салат из зелёных помидор с морковью и луком-тушила и закатывала.Очень вкусно.
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +1  
Спасибо!!
anag # 25 сентября 2014 года   0  
А как они стоят без стерилизации? А можно вместо сельдерея кинзу, а то у меня только она осталась?
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +3  
Первый раз делаю,посмотрим,как стоят.Я сельдерей заменила на базилик.Кинза вполне подойдёт.))
anag # 26 сентября 2014 года   0  
Спасибо! Сегодня попробую
JuliaU # 26 сентября 2014 года   +2  
На здоровье!))
Бурлионис # 27 сентября 2014 года   0  
JuliaU # 27 сентября 2014 года   +1  
anag # 28 сентября 2014 года   0  
Сегодня перекладывала в банки и попробовала - вкуснотища!!! Надеюсь, что стоять нормально будут, если дадут
Еще раз СПАСИБО!!!
JuliaU # 29 сентября 2014 года   +3  
Очень рада,что Вам понравилось!
anag пишет:
стоять нормально будут, если дадут
Вот-вот,и я про тоже!!!
Лариса59 # 30 сентября 2014 года   0  
Спасибо, интересно!
Сегодня перебирала в ящике помидорки, изымала спелые, но еще много зелененьких осталось. Вот думаю, сами покраснеют или нет? Очень-то не надеюсь...
Юль, глядя на твой рецепт, изыму-ка я и зелёные помидорки в такой салат. Уж очень верю тебе!
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
Лариса_Л пишет:
Уж очень верю тебе!
Ооо,весьма польщена!!!Спасибо за доверие!)))
Белка # 1 октября 2014 года   +1  
Несколько раз делала салат из зеленых, но моим не понравился. Там нужно было варить. Наверное все-таки попробую твой рецептик
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
Пробуй на здоровье!Я люблю остренькое,а вы?)))
Белка # 9 октября 2014 года   0  
Еще как)) И я уже сделала.Думаю попробовать или все-таки ждать как положено неделю))
Cofemanca # 1 октября 2014 года   +1  
Замечательный рецепт . И фото прекрасные. Спасибо!
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
И Вам,спасибо!!!!!)))
Вишенка Д # 1 октября 2014 года   0  
Спасибо за рецептик,обязательно нужно будет попробовать
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
Спасибо!!!))))
orlanda # 1 октября 2014 года   +1  
Попробовала приготовить! Вкуснотища такая! Спасибо за рецептик, думаю до зимы они уже не достоятся!!
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
Очень рада,что понравилось!!Спасибо!))
Veritas # 1 октября 2014 года   +2  
Ух ты, закатанные зеленые помидорки! А я так привыкла к просто соленым (в основном фаршированным), которые мы на рынке покупаем, что даже как-то непривычно в таком виде их видеть. Сделать что ли пару баночек на пробу?
JuliaU # 9 октября 2014 года   +1  
Спасибо!Почему нет,сделайте,для разнообразия.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.