Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Арбузная корка, как можно ее применить?
Продолжаю свой рассказ об экспериментах. Мы попытались соединить овощи, фрукты, ягоды и цветы.
Оказывается, арбузную корку совсем не обязательно выкидывать, ей можно дать вторую жизнь, в которой она сыграет роль каркасной основы для букета. В данной композиции как такового карвинга нет, но все же! Корку я вырезала, причем художественно-геометрически Честно говоря, композиция больше играет на флористическую композицию, поэтому меня не особо волнует в душевном плане... Но опыт интересный для меня P.S. После подготовки такого каркаса моя дочка, которая готовила арбузную корку до "потребного состояния", заявила, что арбузов наелась на год вперед и теперь на дух не переносит запах арбуза (хотя до этого любила арбузы и могла уплетать по четвертинке за один раз) Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
красота! только арбузная корка не долговечна...
Каркас красивый, но уж очень геометричный, правильный. С плавными линиями было бы нежнее, наверно
А ты сделай с плавными линиями - и сравним
Можно было бы спорить, но автор записи пишет:
Я и здесь всего лишь соглашаюсь
Но теперь очевидно, что фраза распространена среди судей. Возможно, они о карвинге знают что-то, чего не знаем мы
А если без шуток, то я был очень удивлен, когда прочитал, что карвинг, оказывается - это резьба в принципе. Слово в переводе означает просто "вырезание". Сначала так называлась резьба по дереву, по кости, по камню, по бумаге даже! А уже потом карвингом стали называть преимущественно тайское национальное искусство резьбы по овощам и фруктам. Так что по справедливости, карвингом, наверное, можно называть любое произведение, выполненное с помощью вырезания.
В Ваших словах я нахожу непонятное мне негативное отношение. Я лично Вас чем-то обидела, задела?
Ключевое слово - "произведение". Согласитесь, не каждое вырезанное изделие можно назвать "произведением".
А зря! Я же просто прикалываюсь! Это легкая тема, на чем тут можно сцепиться? А в карвинге я разбираюсь так же хорошо, как в НЛО - то есть, на картинках видел, а что это такое... ну, в меру фантазии!
все-таки, как и в любом искусстве, должно присутствовать мастерство... а в этой композиции корка вырезана таким образом, что и ребенок справился бы
Но есть ли в этом искусство? Конечно, есть! Изо дня в день творить все это безобразие так, чтобы никто не заметил, да еще не догадался, чьих рук сие творчество - вот это и есть настоящее искусство!
его напишу в личку. Возражений нет?
Вот и это есть результат о котором я говорила выше:
Как приготовить нардек из абруза самые спелые арбузы промыть и нарезать прямо над тазиком (чтобы сохранить и сок, текущий при нарезке) на 2 или 4 части. Вынуть ложкой мякоть, складывая ее в тазик, потолочь толкушкой (как картофельное пюре). Протереть арбузную массу через сито (отделятся семечки); переложить арбузное пюре в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и отжать сок. Сок сливать в эмалированную кастрюлю, эмалированный, медный или латунный тазик (посуду с толстыми стенками); довести абрузный сок до закипания быстро на сильном огне, помешивая. Снять пену. Сок снова процедить через марлю; во второй раз варить долго на небольшом огне, часто помешивая. Лишняя влага должна выпариться, а сок — сильно загустеть, уменьшившись в объеме в 5-6 раз (или даже больше). Готовность арбузного меда проверяется так: нужно капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля густая, вязкая и не растекается (или растекается очень медленно), мед готов. Консистенция готового нардека близка к обычному меду или очень густым сливкам; готовый нардек переложить в чистые стерилизованные стеклянные банки и закатать обычными стерилизованными или завинчивающимися крышками. Кроме того, можно затянуть банки и простой пергаментной бумагой (обвязав шпагатом), арбузный мед хорошо переносит хранение и редко портится. хранить при нежаркой комнатной температуре в темном, проветриваемом месте. Источник: //amamam.ru/arbuzny-j-myod-nardek-bez-sahara/
А варенье из мякоти я такого не признаю, хотя некоторые дамы его готовят. Но и из корок тоже не за пять минут можно варить. Я даже абрикосовое варю 4 дня по особому рецепту. Зато плоды прозрачные и красивые. но это уже не по теме поста и хозяйка может этот комментарий удалить.
многие отмахиваются - это похвально!
а у меня с тыквой получилось наоборот: я их терпеть не могу ни в каком виде, но когда резала свою тыковку на хеллоуин, она пахла так приятно, что я нет-нет да ела кусочек. К концу вырезания я уже к ней привыкла и ела с удовольствием. Но готовить из нее ничего не хочу.
арбузы в семье у меня все любят, просто объелись нынче в связи с моей бурной творческой деятельностью ;)
а тыквочку даже моя собака любила (она мерла от рака прошлой осенью), так, когда я садилась резать, она стояла рядышком и выпрашивала обрезки
спасибо вам за комментарии, ваши мнения и отзывы. Мне очень все интересно и, думаю, будет полезно в будущем
Оставить свой комментарий