Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не испанский дон

Не испанский дон Для приготовления ояко-дона нужен только один экзотический ингредиент – мирин. Это, если кто не знает, сладкое светлое слабоалкогольное вино. Пить его просто так, может быть, и не интересно, но для настоящего японского повара оно совершенно незаменимо. Кстати, нужно его совсем немного 2 столовые ложки. Так что, если разживетесь бутылочкой – сможете пользоваться долго. А если не найдете – замените водой или десертным или столовым белым вином.

Многим хозяйкам нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо. Японский ояко-дон как раз из таких.

Кроме мирина, надо взять:
2 чашки вареного риса;
300 граммов курицы;
1 луковицу;
3 яйца;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки сахара.
В первую очередь поставьте вариться рис и спокойно занимайтесь остальными продуктами. А сделать с ними надо следующее. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте соевый соус, мирин, положите сахар. В эту смесь добавьте крупно порезанный лук и потушите его на среднем огне до мягкости.
Затем мелко порежьте курицу (есть-то придется палочками для пущего колорита, позаботьтесь о том, чтобы кусочек мяса можно было взять ими) и положите в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу 5-7 минут. В это время разбейте яйца, перемешайте их и, если курица уже готова, выливайте на нее. Не ждите, пока яйца сварятся, пусть они только слегка свернутся. Это произойдет почти мгновенно. Вот собственно и все.
Осталось только положить рис в порционные чашки, сверху добавить варево, украсить зеленью, маринованными овощами или морской капустой и съесть.

Приятного аппетита!
..фото из инета.



iliza   14 октября 2014   1154 6 30  


Рейтинг: +16




Тэги: кулинария

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 14 октября 2014 года   +2  
Супер! Правильное блюдо)))
iliza # 14 октября 2014 года   +2  
Я на нём частенько выезжаю.
Наталья Красина # 14 октября 2014 года   +2  
Надо попробовать, мои, и рис и курицу любят)))
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
Только я мясо обжариваю чуточку дольше, где - то минут 7 - 10. А так вместо мирина обыкновенное вино, только белое и
не газированое.
Cofemanca # 14 октября 2014 года   +2  
Выглядит довольно аппетитно!
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
На моём квартале уже многие готовят это блюдо. А морская капуста есть у меня
всегда в баночке в холодильнике.
karlita # 14 октября 2014 года   +1  
Очень аппетитно выглядит блюдо и аппетитно рассказано о способе его приготовления.
Муж очень любит есть палочками, а потому придётся его уважить и приготовить. Так что,
благодарю, дорогая, угодила, можно так сказать.
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
Если у тебя есть отварной рис, то приготовить остальное дело двадцати минут. А за это время и
рис может свариться, если нет в заготовке.
karlita # 14 октября 2014 года   +1  
Да я завтра же приготовлю! Что там стоит рис сварить?
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
Лук не зажаривается, а становится только прозрачным.
karlita # 14 октября 2014 года   +1  
А я поняла. Ты же написала, что его только потушить до мягкости.
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
Да соседка мне позвонила и сказала, что в жидкости лук не зажаривается, хотя я
и объясняла. Что значит: ты понятливая!
karlita # 14 октября 2014 года   +1  
АТ О!!!!!!!!!
iliza # 14 октября 2014 года   +1  
)))))))))
Виконтесса # 21 ноября 2015 года   +2  
Уу, вкусное блюдо! Я тут в кафешке одной полюбила курицу с рисом с соусом чили. Уверена, что и такой вариант мне понравится, да и всей семье тоже. Спасибо! Забираю в избранное!
iliza # 21 ноября 2015 года   +1  
Пока варится рис готовится всё остальное. Он у меня палочка - выручалочка.
Надеюсь, что и вам Виктория это блюдо на скорую руку понравится.
Валерия Корнеева # 26 июня 2017 года   +2  
Какое вкусное блюдо! Надо будет как-нибудь попробовать его приготовить. Спасибо за красочный рецепт!
iliza # 26 июня 2017 года   +2  
Это блюдо очень быстро готовится и главное, оно в самом деле очень вкусное.
Фантастка # 1 сентября 2018 года   +2  
а что за зеленые листики на фото? вместо мирина можно и сакэ, белое сухое рисовое вино...я узнавала
iliza # 1 сентября 2018 года   +1  
Можно. А зелёные листики, как я поняла уже после это вакаме.
natocnkakom # 1 сентября 2018 года   +2  
Нет, не вакамэ. Там цвет совсем другой.
iliza # 1 сентября 2018 года   +1  
А я видела на картинке и такого цвета, видать маринованное или морская капуста.
Там к статье про вакаме была ещё и эта картинка, но я посчитала её не очень привлекательной,
а поэтому не стала ставить.
natocnkakom # 2 сентября 2018 года   +2  
А на фото к посту морская капуста и, похоже, лук-порей.
iliza # 2 сентября 2018 года   +1  
natocnkakom пишет:
похоже, лук-порей.
А я думала, что базилик.
violeta0506 # 1 сентября 2018 года   +2  
Вакамэ бывает разного цвета, бордовый зеленый и даже рыжего цвета
iliza # 1 сентября 2018 года   +1  
На фотках я так и увидела.
violeta0506 # 1 сентября 2018 года   +2  
Для меня много сахара в этом блюде,да еще и Мирин сладкий. Значит в этом блюде доминирует сладкий вкус
iliza # 1 сентября 2018 года   +1  
Мирин я не смогла купить ни одного раза и я его заменила десертным белым вином, а иногда сухим. Но сладость не очень доминирует, соевый соус нивелирует сладость и я беру не две ложки, а 3/4 стакана от 200 - от грамм.Привкус сладкого имеется, но не очень.
violeta0506 # 2 сентября 2018 года   +2  
Спасибо
iliza # 2 сентября 2018 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.