Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Турецкая» классика

«Турецкая» классика «Турецкая» классика

Турка – самое, наверное, распространенное приспособление для варки кофе. Однако и здесь есть свои нюансы.

Предлагаем три несложных рецепта – классический венский и 2 варианта непривычного для многих из нас солено-перченого кофе по-восточному.
Кофе по-венски
После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе.
Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, причем изготовил первый кофейный напиток – «Кофе по-венски».
Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца – рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц.
Ингредиенты:
Кофе молотый – 2 ч. ложки,
Сахар – 1 ч. ложка,
Сливки для взбивания – 50 мл,
Сахарная пудра,
Какао-порошок,
Шоколадный сироп.
Способ приготовления:
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Всыпать кофе и сахар в турку, налить холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, снять с огня. Повторить три раза. Налить кофе в предварительно подогретые чашки до половины объема.
В кофе положить холодные взбитые сливки, подавать с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. По желанию также подается с глотком ликера Irish Cream (10 мл).
Кофе по-восточному
Кофе натуральный жареный – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сахар – 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Вода питьевая – 200 мл (подаётся отдельно).
Выход – 40/2 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл.
Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.
Кофе по-восточному с мятой
Кофе натуральный жареный – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сахар – 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Мята сушёная – 1 г,
Вода питьевая – 200 мл (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.
Автор Дмитрий
coffematerutag



smeiana   12 октября 2014   565 1 0  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.