Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Как-то так получилось, что одна наша участница задала мне вопрос "Фаршированные, это как?" Я стала печатать ответ и вместо ответа получился целый пост. Вот и решила поделиться со всеми вами, дорогие друзья и гости! Помидоры могут быть разной спелости, но я предпочитаю красные и спелые.

Хороших Вам выходных!

Готовим фарш: несколько но лучше 5-перчин красного сладкого салатного перца пропустить через мясорубку,
5 средних морковок потереть на тёрку,
пучок зелени мелко нарезать,
2-3 головки чеснока измельчить и 1-2 горьких перчинки ( я беру 1 и мелю её одновременно с салатным перцем).

Затем делаю надрез ниже плодоножки примерно на 1 см, чтобы получилось наподобие крышечки, только не отрезать совсем и чайной ложкой положить фарш, придавить слегка и при помощи столовой ложки опустить в банку.
Залить кипящим маринадом, накрыть крышками.Стерилизовать 25 минут. Закрутить. Перевернуть банки крышкой вниз и под шубу, я - под шинель на сутки, а затем на постоянное место хранения.

Маринад: 6 литров воды, 200 грамм уксуса, 400 грамм сахара, 200 грамм соли.
ВЫХОД: 15 литровых банок.

Примечание: Но не обязательно укупоривать банки и стерилизовать, можно закрыть капроновыми крышками( сделать скажем всего 5 литровых банок) и поставить в холодное место, но в течение месяца помидоры нужно съесть, а то перекиснут



iliza   19 октября 2014   566 2 10  


Рейтинг: +7




Тэги: кулинария

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 19 октября 2014 года   +2  
Будем пробовать! Спасибо, дорогая.
iliza # 19 октября 2014 года   +3  
На здоровье! Но и из зелёных тоже вкусные, но красные мне
гораздо вкуснее.
karlita # 16 октября 2017 года   +2  
Оказывается, я здесь уже была! Забыла совсем. Ещё полно зелёно-бурых помидорчиков.
Хочется попробовать чисто символически. Я уже столько банок закрыла зелёных помидор!
Где ты раньше была?
iliza # 16 октября 2017 года   +2  
Где ты раньше была?

Твою память искала!!!
karlita # 16 октября 2017 года   +2  
Ну, слава богу, что хоть отыскала... Я, порой, ищу, ищу весь день, а найду, если ещё найду, поздно вечером.
iliza # 16 октября 2017 года   +2  
Сама такая же, рябая! Стараюсь запоминать, а память подводит уже.
Так что я тебя понимаю, подруга. Да и то что сказать, тридцать лет о себе уже начинают заявлять в полный голос!
karlita # 16 октября 2017 года   +2  
Нам уже тридцатник????? Зин, как время летит!!!
iliza # 16 октября 2017 года   +1  
Ну вот, а ты забыла снова!!! Вот вчера утром наделала полуфабриката оливье, а сегодня отобрала немного, чтобы доделать салат и не могу понять чего в нём не хватает. А я забыла ОГУРЦЫ положить.
smsky-2020 # 24 августа 2020 года   +1  
Классный рецептик! Спасибо Тебе!)))
iliza # 24 августа 2020 года   0  
Пробуй, очень даже вкусно получается: особенно под картошечку
или ко второму блюду вместо салата.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.