Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовки на зиму. Помидоры

Заготовки на зиму. Помидоры Продолжаю знакомить со своими самыми лучшими рецептами по консервированию овощей. Пришла очередь и поделиться с рецептом "Пальчики оближешь". Не открою секрета, если скажу, что никогда не экспериментирую, если сама не попробовала блюдо и не оценила его вкусовые качества, а этот рецепт взяла себе на вооружение с закрытыми глазами и не ошиблась! Рекомендую:

"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Хорошо промытые спелые помидоры разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно (я при помощи ложки) укладываем срезом вниз несколько штук, сверху посыапть луком, нарезанным кольцами, а следующий слой - помидоры, которые снова укрываем слоем лука и так до верха. А затем столовая ложка растительного масла завсершает наше приготовление.

МАРИНАД: на 3 л 200 гр воды берём 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, уксуса 200 грамм 9% (можно и меньше по желанию, скажем 150 -120 грамм) Залить кипящим маринадом, не доливая до края банки 1, 5-2 см, чтобы не "убежало" масло при стерилизации и стерилизуем 10 минут.

А дальше, всё как обычно: накрыть крышкой, укупорить, перевернуть, укутать тёплым и оставить на сутки, а затем водворить на места постоянного хранения.

Удачи вам, дорогие друзья и гости!



iliza   19 октября 2014   478 3 13  


Рейтинг: +4




Тэги: кулинария

Рубрика: Консервация





Комментарии:

Cofemanca # 19 октября 2014 года   +1  
отлично! но вот эта стерилизация меня убивает.
iliza # 19 октября 2014 года   0  
А она не долгая, я тоже думала, что будет сутужно, но как потом выяснилось - очень даже быстро.
Я заготовку на икру почти час стерилизую.(((
Cofemanca # 19 октября 2014 года   +1  
нужно купить емкости для стерилизации-подходящие-какие-то прямоугольные что-ли, чтобы умещалось сразу банки 4-6. А ты в чем стерилизуешь?
iliza # 19 октября 2014 года   0  
У меня десятилитровые кастрюли: одна алюминиевая, а вторая эмалированная,
стерилизую какая свободная на тот момент.
Cofemanca # 19 октября 2014 года   +1  
поняла,нужно купить одну десятилитровую)
iliza # 19 октября 2014 года   0  
И больше не нужно. Я имею две, потому что варю компоты летом,
у нас когда жара он уходит на "ура".
iliza # 20 октября 2014 года   0  
Тань, я тут ночью подумала, что кастрюлю нужно выбирать с широким дном.
Она вместительнее будет, чем стандартная.
Cofemanca # 21 октября 2014 года   +1  
конечно! Спасибо! Есть такие -алюминиевые,в хозяйственных магазинах
iliza # 21 октября 2014 года   0  
Ага, у нас и на базарах они тоже есть.
Cofemanca # 24 октября 2014 года   +1  
да, и у нас
iliza # 24 октября 2014 года   0  
)))))
karlita # 19 октября 2014 года   +1  
Забираю и это! Благодарю.
iliza # 19 октября 2014 года   0  
Бери, я рада, если он тебе понравился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.