Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
рецепт баклажан "Кобра"
Так получилось, что во время заготовок, у меня не было времени на то, что бы разместить эти рецепты в дневнике, а поэтому прошу простить за упущенные возможности. Но может быть ещё у кого - то они есть. Чем хорош этот рецепт, так только тем, что банки стерилизовать не нужно, ну и после того, как пройдёт небольшой отрезок времени это блюдо у многих становится желанным на столе.
« К О Б Р А» На 8 килограмм баклажан понадобится : Для маринада: 0, 5 литра 9% уксуса, 2 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан растительного масла, 3 литра воды. Для приправы: 3 кг красного болгарского сладкого перца, 2-3 шт горького перца, 0, 3 л растительного масла, соль по вкусу, Всё прокрутить на мясорубку и тушить с момента закипания 20 минут, помешивая, чтобы ко дну не пристало. Выключить и всыпать 200 грамм толчёного чеснока, перемешать. Разбиваю вес баклажан на 5 порций : 3 порции по 2 кг и оставшиеся 2 кг – по 1 кг, почему так, поймёте в процессе консервирования. Очистить первую порцию баклажан, ( если очистить сразу все, они потемнеют, и консервы будут иметь не совсем красивый товарный вид, вот почему я их разбиваю на порции.) порезать на 4 части и ещё один или два раза разрезать пополам и кинуть их в кипящий маринад. Варить до готовности. Как определить готовность? Баклажаны станут приобретать прозрачный вид, не совсем как стекло, но как бы прозрачные. Затем на дно сухой и чистой банки укладываю слоями, чередуя баклажаны с приправой и сразу же закрываю крышками. Укупорить, перевернуть и укутать чем-нибудь тёплым, оставить на сутки для охлаждения. Пока варятся баклажаны, я очищаю следующую порцию. К концу третьей варки, маринада станет намного меньше но, несмотря на это, воду не доливать. ПРИМЕЧАНИЕ: Кто не любит острого, можете уменьшить количество горького перца, до одного стручка. В банках будет смотреться примерно вот так: Пластмассовой крышкой накрываю только, если баклажаны фарширую. Желаю вам радостных улыбок от своих домашних и гостей, которые непременно оценят по достоинству ваше искусство хозяйки. фото из инета Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На здоровье, Таня!
Много наделала всего, но вот твои рецепты были бы очень кстати тогда. ЭЭЭЭЭЭЭЭ-Х!
а времени было в обрез. Представь себе, сколько набирать нужно было.
Прости, подруга!
Соскучилась по общению в сети. Во, как!!!
Спасибо тебе за рецепт
Но я, как обычно, беру рецепт за основу и делаю по-своему Поэтому капусты и прочих овощей, кроме острого перца и оливок, у меня было больше, базилика не было, добавила смесь итальянских трав-там он есть в составе, соли и уксуса взяла меньше, как и орегано с тимьяном. Плюс кинула на каждую банку по горошине душистого перца Немного осталось не поместившихся в банки, сегодня на обед съели-хорошо, только на будущее соли еще меньше положу
Оставить свой комментарий