Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огурцы с горчицей

Огурцы  с горчицей На этот раз находясь дома, я консервировала огурцы, как обычно тремя способами.

Первый - это горячая заливка рассолом, и на второй раз уже крышки закручиваю, второй вариант очень интересный сам по себе уже тем, что он необычный. Судите сами и если вы экспериментатор, смело берите на вооружение. Я впервый раз засомневалась и сделала только на пробу, а потом пожалела и теперь каждый год делаю по три-четыре порции, так нравится не только членам моей семьи, но и гостям. Конечно же делаю заготовку не одним заходом, а по мере роста огурцов на грядке.

Огурцы с горчицей

4 кг огурцов тщательно промыть, обрезать хвостики и порезать на чтыре части: вдоль и можно пополам перерезать, а особо крупные можно ещё раз перерезать поперёк и кусочки будут аккуратно смотреться на тарелке. Приготовленные огурцы оставляем в большой посудине и начинаем засыпать специями, для начала 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 2столовых ложки сухого порошка горчицы, 2 чайных ложки молотого чёрного перца, 1 столовая ложка с горкой измельчённого чеснока ( я меленько режу ножом, вкус чеснока при этом не изменяется, как при давке через чесночницу) и тщательно встрхивая, дать возможность растаять соли и сахару, а затем только добавить неполный двухсотграммовый стакан уксуса 9% и стакан растительного масла и оставить мариноваться огурчики на 3-4 час, не забывая время от времени встряхивать содержимое.

Затем расфасовать по литровым банкам, залить оставшимся рассолом, но не до краёв банок, а оставить сантиметров полтора и стерилизовать 20 минут, закрутить крышки.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать, оставить на сутки для подстраховки и затем протерев влажной тряпочкой банки, поставить их для хранения на постоянное место.

Третий вариант:
В трёхлитровую банку укладываю огурцы, а сверху на них
кладу сухой и зелёный укроп, листья смородины, несколько лавровых листочков , пару гвозичек, немного смеси перцев 2 столовых ложки соли и заливаю тёплой водой. Затем через два дня отцеживаю рассол, делю его попалам и одну часть выливаю в банку к огурцам, а вторую просто выливаю в раковину. Затем 3 столовых ложки горчицы развожу в воде в таком количестве, равное уже залитому рассолу, хорошо размешиваю, добавляю его в банку и накрываю крышкой. Через недельку уже можете подавать к столу.

Кто любит, чтобы огурцы были солоноватыми, разбавлять водой не стоит, а сразу же в этот рассол сыпать горчицу и после залить им огурцы.

Удачного консервирования и приятного аппетита!)))))



iliza   19 октября 2014   646 4 22  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 19 октября 2014 года   +2  
Слюнки текут!Спасибо. забрала в копилку
iliza # 19 октября 2014 года   +2  
У нас ещё до сих пор огурчики продают, правда, тепличные,
но всё равно сделала ещё пару банок трёхлитровок для винегрета и салатов.
Cofemanca # 19 октября 2014 года   +2  
эти ,конечно, лучше, чем с уксусом
iliza # 19 октября 2014 года   +1  
Всё верно, и огурцы хрустящие. А уксус - я от него стараюсь отойди.
Cofemanca # 19 октября 2014 года   +1  
а я вот открыла банку -сразу чувствую уксусный запах и вкус- фу((
iliza # 19 октября 2014 года   -1  
Я стала уменьшать в рецептах уксуса наполовину, так как тоже для меня он становится
неприемлемым. У меня есть ещё один способ квашения огурцов, но мне этот больше
нравится по вкусовым качествам.
Cofemanca # 20 октября 2014 года   +1  
да, пора заканчивать с уксусом!
iliza # 20 октября 2014 года   0  
Я там тебе про кастрюлю написала, что лучше искать с широким дном, она вместительнее.
Cofemanca # 21 октября 2014 года   +1  
наверное, и не высокую
iliza # 21 октября 2014 года   0  
А широкие они не высокие, логично.
Cofemanca # 24 октября 2014 года   +1  
чтобы полуторные банки стояли , я трехлитровые не закрываю
iliza # 24 октября 2014 года   0  
Я тоже трёх литровые не стерилизую, только литровые.
NadijkaL # 19 октября 2014 года   +2  
Возьму и себе на заметочку!
iliza # 19 октября 2014 года   +2  
С удовольствием делюсь, чем своих кормлю.
karlita # 19 октября 2014 года   +3  
Спасибо, дорогая, последний рецепт мне известен, и я им пользуюсь, а вот тот, где огурцы резанные и остаются в маринаде на два дня, меня заинтересовал. Попробую обязательно. Раньше бы голос подала. Поделилась, когда уже консервацию все свернули. Теперь только на следующий год.
iliza # 19 октября 2014 года   +2  
Ты же знаешь, чем занималась, а в заготовках этих постов не было.
А тут одна дамочка подковырнула джулианок, что только то и делают, что рукодельем занимаются и
ещё ставят рецепты в дневниках. Так вот я, дабы слово с делом не расходилось, стала метать свои рецепты.%)
karlita # 19 октября 2014 года   +1  
Ты мечи, мечи!
iliza # 20 октября 2014 года   0  
ирина 49 # 22 июля 2022 года   +1  
Спасибо, Зиночка, за "наводку"
Взяла в избранное
iliza # 22 июля 2022 года   +1  
Сама вспомнила этот рецепт, так как с крышками проблема.))))
ирина 49 # 25 июля 2022 года   +1  
Зиночка, с какими крышками проблема?
Я, сколько себя помню)) огурцы закрываю пластиковыми. Остальное - перешла на "евро"
iliza # 27 июля 2022 года   +1  
У меня столько посуды, что я закрывала по-старинке, и таких "евро" не
очень много, но в основном от 500 до 750 грамм. Ну и те что из - под оливок, то те немного больше размером.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.