Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Огурцы с горчицей
На этот раз находясь дома, я консервировала огурцы, как обычно тремя способами.
Первый - это горячая заливка рассолом, и на второй раз уже крышки закручиваю, второй вариант очень интересный сам по себе уже тем, что он необычный. Судите сами и если вы экспериментатор, смело берите на вооружение. Я впервый раз засомневалась и сделала только на пробу, а потом пожалела и теперь каждый год делаю по три-четыре порции, так нравится не только членам моей семьи, но и гостям. Конечно же делаю заготовку не одним заходом, а по мере роста огурцов на грядке. Огурцы с горчицей 4 кг огурцов тщательно промыть, обрезать хвостики и порезать на чтыре части: вдоль и можно пополам перерезать, а особо крупные можно ещё раз перерезать поперёк и кусочки будут аккуратно смотреться на тарелке. Приготовленные огурцы оставляем в большой посудине и начинаем засыпать специями, для начала 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 2столовых ложки сухого порошка горчицы, 2 чайных ложки молотого чёрного перца, 1 столовая ложка с горкой измельчённого чеснока ( я меленько режу ножом, вкус чеснока при этом не изменяется, как при давке через чесночницу) и тщательно встрхивая, дать возможность растаять соли и сахару, а затем только добавить неполный двухсотграммовый стакан уксуса 9% и стакан растительного масла и оставить мариноваться огурчики на 3-4 час, не забывая время от времени встряхивать содержимое. Затем расфасовать по литровым банкам, залить оставшимся рассолом, но не до краёв банок, а оставить сантиметров полтора и стерилизовать 20 минут, закрутить крышки. Перевернуть банки крышками вниз и укутать, оставить на сутки для подстраховки и затем протерев влажной тряпочкой банки, поставить их для хранения на постоянное место. Третий вариант: В трёхлитровую банку укладываю огурцы, а сверху на них кладу сухой и зелёный укроп, листья смородины, несколько лавровых листочков , пару гвозичек, немного смеси перцев 2 столовых ложки соли и заливаю тёплой водой. Затем через два дня отцеживаю рассол, делю его попалам и одну часть выливаю в банку к огурцам, а вторую просто выливаю в раковину. Затем 3 столовых ложки горчицы развожу в воде в таком количестве, равное уже залитому рассолу, хорошо размешиваю, добавляю его в банку и накрываю крышкой. Через недельку уже можете подавать к столу. Кто любит, чтобы огурцы были солоноватыми, разбавлять водой не стоит, а сразу же в этот рассол сыпать горчицу и после залить им огурцы. Удачного консервирования и приятного аппетита!))))) Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но всё равно сделала ещё пару банок трёхлитровок для винегрета и салатов.
неприемлемым. У меня есть ещё один способ квашения огурцов, но мне этот больше
нравится по вкусовым качествам.
А тут одна дамочка подковырнула джулианок, что только то и делают, что рукодельем занимаются и
ещё ставят рецепты в дневниках. Так вот я, дабы слово с делом не расходилось, стала метать свои рецепты.%)
Взяла в избранное
Я, сколько себя помню)) огурцы закрываю пластиковыми. Остальное - перешла на "евро"
очень много, но в основном от 500 до 750 грамм. Ну и те что из - под оливок, то те немного больше размером.
Оставить свой комментарий