Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты из грецких орехов
Я в одном из постов в комментариях оставила этот рецепт, а потом подумалось, что могу поделиться этим рецептом со всеми вами, так как чего-чего, а грецких орехов у нас великое множество растёт и не только возле домов, но и вдоль дорог. А значит их можно применить и несколько в ином статусе, нежели мы привыкли. Из орехов такие вкусные котлеты можно приготовить. Для этого понадобиться:
30 штук орехов; 3 картофелины; 3 луковицы, 3 куска хлеба, замоченных в молоке; 2 яйца. Соль, перец, чеснок по вкусу. Твёрдые компоненты пропустить через мясорубку. Жарить только на растительном масле в небольшом количестве. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а зарплаты не выдавали месяцами, ухитрялась хоть как - то накормить своих домашних.
Делала котлеты из овсянки с добавлением ложки фарша и желудок воспринимает
их, как мясные. Они сытные и тоже вкусные. Как -то прорвались... Вот уж не думала, что
могут вновь настать такие времена...
У нас дорого ценятся орехи лещины.
спасибо за подсказку.
А орехи при этом были в скорлупе или куплены без скорлупы уже? Я орехи всегда чищу перед
самым их использованием, так как очищенные ядра окисляются.
А по поводу горечи. Может, я не так выразилась, но орехи, которые уже подсохшие (даже если в скорлупе) отличаются по вкусу от "молочных" - свежих. Именно плёночка, которая на самом орешке, даёт терпковатый привкус с горечью. А с помощью воды эта досадная горчинка убирается. :о))
а то как бы всё нормально всем, мож боялись сказать?
Юрику расскажу
А вообще я очень уважаю замоченные орехи за их способность превращаться в блендере в пастообразную массу - с сухими такой номер не проходит, разве что их сначала в муку смолоть, что тоже проблематично из-за высокой жирности. Там, где требуется майонез, обычно использую такие соусы из орехов. :о))
я теперь так буду майонезы заменять
а напиши, пожалуйста, в виде рецепта. я выпечатаю и ему принесу, а он в свою тетрадку перепишет. аха?
Стакан очищенных орехов заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 3-4 часа (можно даже на ночь). По возможности менять воду на протяжении этого времени - она будет тёмная и горьковатая на вкус. Если нет возможности слить (спать, например, пошли или на работу), просто увеличиваем количество воды - так орехи будут беленькие, не впитают в себя "краску" с кожицы.
После такой процедуры кожица будет сниматься легко, так что орешки можно полностью "раздеть", а можно и не заморачиваться - горечь с кожицы ушла, поэтому на вкусе это мало отразится.
Засыпаем орехи с подмоченной репутацией в блендер с небольшим количеством воды (лучше бутилированной, не кипячёной). Количество воды зависит от желаемой консистенции "майонеза" - это только методом проб и ошибок.
На стакан орехов я обычно кладу где-то половинку чайной ложки соли. Здесь тоже нужно учитывать вкусовые предпочтения и саму соль - я пользую морскую, разница между каменной, морской и экстрой существенна. Поэтому лучше добавлять постепенно, периодически пробуя.
На такую порцию выдавливаю где-то столовую ложку лимонного сока. Можно заменить уксусом, но некошерно и запах не айс, разве что попробовать яблочный или виноградный.
В зависимости от настроения и салата туда же кладу приправы (или не кладу), иногда очищенные (так же предварительно замоченные) семечки, кунжут или лён. Можно добавить горчицы - как семена, так и уже готовую пасту; чеснок; перчик; порезанную зелень; чуть мёда. К слову, сочетание лимон+мёд+чеснок даёт в сумме какой-то невероятный вкус, но это тоже на любителя.
Всё это дело взбивается до гомогенного состояния и либо служит заправкой, либо употребляется в качестве соуса к каким-то блюдам.
Экспериментируйте и пусть вам с Ольгой будет вкусненько и пользительно! :о)))
У нас так оно только такое.
хотя и мяско полюбляе.
Бешамель и белый кислый.
Кстати, про гранит или толстое стекло.
Если мне надо быстро разморозить мясо, рыбу, я кладу ее без поддона, в котором продают, на гранитный прилавок моей кухни - countertop - столешницу, и периодически передвигаю по ней. Гранит или стекло стола очень быстро вытянет мороз. Растает без проблем и быстро.
для красоты подержу и грибки все уничтожаются. А потом варю компоты или так жуём. А заливаю, если хотят пирожки или так пожевать.
чем у грецкого ореха. Но тоже уже как - то не так щёлкают, как раньше.
Оставить свой комментарий