Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соусы "Бешамель" (греческая кухня)![]() Из школьной программы, по домоводству соус был настолько простеньким, что приготовить его можно было за считанные минуты, но сами понимаете, что он практически постный. Для приготовления соуса 10 грамм муки развести в столовой ложке молока, смесь процедить и затем влить в горячее молоко, довести до кипения при непрерывном помешивании. На одну порцию соуса: 10 грамм муки и 2 столовых ложки молока. Но однажды мне попалась книга по кулинарии с рецептами греческой кухни. Я прочитала, и ещё не распробовав, уже знала, он мне понравится! И таки да, понравился. БЕШАМЕЛЬ ( Греческая кухня) Время приготовления: 15-20 минут. 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки Пол-литра молока 2 яйца 200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера) Немного соли, по вкусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать. Соус готов! Приятного аппетита. СОУС Белый, кислый (греческая кухня (Для кабачков, фаршированного перца, помидоров, голубцов) Время приготовления 15-20 минут. 3 столовых ложки сливочного масла 3 столвых ложки муки 3 чашки любого бульона 2 яйца 2 лимона Соль Растопить масло в кастрюле и обжарить в нём муку. Уменьшить огонь, добавить бульон и немного посолить по вкусу, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и подготовить яичную смесь. Вбить яйца, добавляя понемногу лимонный сок. Затем эту смесь добавить в соус при постоянном помешивании. Подавать горячим. Заправки и соус "Винегрет" от Jenna http://www.myjulia.ru/article/730467/#com4733103 Соус винегрет. Классический рецепт Для классического французского соуса возьмите: - 3 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовую ложку винного уксуса; - соль и черный молотый перец. Этот соус вы можете приготовить сразу в бутылочке, залив туда через воронку масло и уксус, приправив щепоткой соли и перца и энергично встряхнув много раз. Не менее традиционным считается соус винегрет с горчицей. Чтобы его приготовить, вам понадобится: - 3/4 стакана оливкового масла; - 1/4 стакана белого винного уксуса; - 1 столовая ложка дижонской горчицы; - соль и свежемолотый черный перец. Для того чтобы приготовить горчичный соус, следует сначала взбить масло и приправу, сделать это можно венчиком или блендером. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним оливковое масло, взбивайте до образования стойкой эмульсии, приправив солью и перцем. К этому соусу часто добавляют 1/2 столовой ложки жидкого меда, его кладут тогда, когда смешивают масло с горчицей. Для лимонной заправки вам не обязателен уксус, вы можете взять лимонный сок и масло в пропорции 1 к 1 или заменить часть столового уксуса лимонным соком. Популярная заправка с пряными травами получится, если вы добавите к классической заправке 1/2 столовой ложки сухих или 2 столовые ложки измельченных свежих пряных трав, таких как тимьян, майоран, базилик, эстрагон, розмарин. Как приготовить соус винегрет У хорошего соуса винегрет много «секретов». Один из них – правильное соотношение масла и уксуса. Классическая пропорция для приготовления этого элегантного французского соуса – 3 к 1, где на одну часть пикантного уксуса приходится три части ароматного растительного масла. Поскольку масло и уксус – главные составляющие соуса, очень важны не только их несомненное качество, но и сочетаемость между собой. Для приготовления салатной заправки подойдут любой уксус и любое растительное масло, но к маслу с сильным ароматом не подойдет уксус с таким же ярко выраженным запахом. Изысканный бальзамический уксус требует «в пару» рафинированное оливковое масло, которое отличается нежным ароматом и вкусом. «Яркое» вкусное горчичное масло смешивают со столовым уксусом. В салатную заправку также добавляют специи, обязательно соль и молотый черный перец, пряно-ароматические травы, свежие и сушеные, чеснок, лук, фруктовые соки, в основном из цитрусов. Мед, горчица, соевые и вустерширский соус – одни из самых популярных заправок. Чтобы смешать винегрет, обязательно нужна нереактивная посуда – лучше стеклянная или из нержавеющей стали, венчик или блендер. Все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой, комнатной, температуры. Винегрет – нестабильная эмульсия. Это значит, что через некоторое время соус расслоится, поэтому подавать его надо почти сразу, но не стоит и сильно торопиться, так как за совсем уж короткое время все ароматы и вкусы в заправке не успеют объединиться в единый букет. ВИНЕГРЕТ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ К СТОЛУ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, НО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА Добавлено 17.12.2015 года Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Только еще + ложечка сливок ))
Ловим на слове - поделитесь каким-нибудь рецептом.
Соль и сахар-чуть-чуть.
+кусок авокадо и все взбить блендером.
А я сметану с хреном смешиваю. И все дела!
Разве вкус меняется??
А каков Твой рецепт, ммм?
Одно правило: взбивать только в одну строну, а то майонез расслоится.
Конечно же этот рецепт очень распространён в странах Средиземноморья и на него могут многие народы претендовать.
Но книга у меня о греческой кухне, вот я и выцарапала его оттуда.
так она вообще не умела готовить. Шучу. Скорее всего нам не позволили обстоятельства, то есть набор продуктов
был слишком скуден в наших магазинах.
Оставить свой комментарий