Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соусы "Бешамель" (греческая кухня)

Соусы "Бешамель" (греческая  кухня) СОУС БЕШАМЕЛЬ

Из школьной программы, по домоводству соус был настолько простеньким, что приготовить его можно было за считанные минуты, но сами понимаете, что он практически постный.

Для приготовления соуса 10 грамм муки развести в столовой ложке молока, смесь процедить и затем влить в горячее молоко, довести до кипения при непрерывном помешивании.
На одну порцию соуса: 10 грамм муки и 2 столовых ложки молока.

Но однажды мне попалась книга по кулинарии с рецептами греческой кухни. Я прочитала, и ещё не распробовав, уже знала, он мне понравится! И таки да, понравился.


БЕШАМЕЛЬ ( Греческая кухня)

Время приготовления: 15-20 минут.

2 столовых ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

Пол-литра молока

2 яйца

200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера)

Немного соли, по вкусу.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать.
Соус готов!

Приятного аппетита.



СОУС Белый, кислый (греческая кухня


(Для кабачков, фаршированного перца, помидоров, голубцов)

Время приготовления 15-20 минут.

3 столовых ложки сливочного масла
3 столвых ложки муки
3 чашки любого бульона
2 яйца
2 лимона
Соль
Растопить масло в кастрюле и обжарить в нём муку. Уменьшить огонь, добавить бульон и немного посолить по вкусу, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и подготовить яичную смесь. Вбить яйца, добавляя понемногу лимонный сок. Затем эту смесь добавить в соус при постоянном помешивании.

Подавать горячим.

Заправки и соус "Винегрет" от Jenna http://www.myjulia.ru/article/730467/#com4733103

Соус винегрет. Классический рецепт

Для классического французского соуса возьмите: - 3 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовую ложку винного уксуса; - соль и черный молотый перец. Этот соус вы можете приготовить сразу в бутылочке, залив туда через воронку масло и уксус, приправив щепоткой соли и перца и энергично встряхнув много раз.

Не менее традиционным считается соус винегрет с горчицей. Чтобы его приготовить, вам понадобится: - 3/4 стакана оливкового масла; - 1/4 стакана белого винного уксуса; - 1 столовая ложка дижонской горчицы; - соль и свежемолотый черный перец. Для того чтобы приготовить горчичный соус, следует сначала взбить масло и приправу, сделать это можно венчиком или блендером. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним оливковое масло, взбивайте до образования стойкой эмульсии, приправив солью и перцем. К этому соусу часто добавляют 1/2 столовой ложки жидкого меда, его кладут тогда, когда смешивают масло с горчицей.

Для лимонной заправки вам не обязателен уксус, вы можете взять лимонный сок и масло в пропорции 1 к 1 или заменить часть столового уксуса лимонным соком. Популярная заправка с пряными травами получится, если вы добавите к классической заправке 1/2 столовой ложки сухих или 2 столовые ложки измельченных свежих пряных трав, таких как тимьян, майоран, базилик, эстрагон, розмарин.

Как приготовить соус винегрет
У хорошего соуса винегрет много «секретов». Один из них – правильное соотношение масла и уксуса. Классическая пропорция для приготовления этого элегантного французского соуса – 3 к 1, где на одну часть пикантного уксуса приходится три части ароматного растительного масла. Поскольку масло и уксус – главные составляющие соуса, очень важны не только их несомненное качество, но и сочетаемость между собой. Для приготовления салатной заправки подойдут любой уксус и любое растительное масло, но к маслу с сильным ароматом не подойдет уксус с таким же ярко выраженным запахом. Изысканный бальзамический уксус требует «в пару» рафинированное оливковое масло, которое отличается нежным ароматом и вкусом. «Яркое» вкусное горчичное масло смешивают со столовым уксусом. В салатную заправку также добавляют специи, обязательно соль и молотый черный перец, пряно-ароматические травы, свежие и сушеные, чеснок, лук, фруктовые соки, в основном из цитрусов. Мед, горчица, соевые и вустерширский соус – одни из самых популярных заправок. Чтобы смешать винегрет, обязательно нужна нереактивная посуда – лучше стеклянная или из нержавеющей стали, венчик или блендер. Все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой, комнатной, температуры. Винегрет – нестабильная эмульсия. Это значит, что через некоторое время соус расслоится, поэтому подавать его надо почти сразу, но не стоит и сильно торопиться, так как за совсем уж короткое время все ароматы и вкусы в заправке не успеют объединиться в единый букет.

ВИНЕГРЕТ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ К СТОЛУ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, НО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА
Добавлено 17.12.2015 года



iliza   22 октября 2014   1004 1 19  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария

Рубрика: Соусы





Комментарии:

шанди # 22 октября 2014 года   +1  
Хороший соус,это класс .
iliza # 23 октября 2014 года   +1  
Я к нему приловчилась и теперь он всегда для меня палочка -выручалочка.
рыбка Софи # 22 октября 2014 года   +3  
Ооо , оказывается я готовлю бешамель по гречески !!))
Только еще + ложечка сливок ))
Jelena965569 # 22 октября 2014 года   +1  
Или - греки по-вашему рецепту.
Ловим на слове - поделитесь каким-нибудь рецептом.
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +2  
Мой любимый :1-1-1горчица, бальзамик, ол.масло.
Соль и сахар-чуть-чуть.
+кусок авокадо и все взбить блендером.
Jelena965569 # 23 октября 2014 года   +1  
Спасибо.
А я сметану с хреном смешиваю. И все дела!
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +1  
Это для отварного языка )))
iliza # 23 октября 2014 года   0  
А я для языка майонез взбиваю.
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +1  
А чего его взбиваать??
Разве вкус меняется??
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Нет, я его сама делаю, если не лень.
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +1  
Ага , я тоже ))
А каков Твой рецепт, ммм?
iliza # 23 октября 2014 года   +1  
Да самый простой: желток, масло оливковое, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
Одно правило: взбивать только в одну строну, а то майонез расслоится.
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +1  
А горчица????
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Ой, забыла, само собой.
рыбка Софи # 23 октября 2014 года   +1  
Отож )))))))
iliza # 23 октября 2014 года   0  
)))))))))))))
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Ага!)))))) Как говорил господин Журден: "Оказывается, я всю жизнь говорил прозой и не знал этого!!"))))
Конечно же этот рецепт очень распространён в странах Средиземноморья и на него могут многие народы претендовать.
Но книга у меня о греческой кухне, вот я и выцарапала его оттуда.
karlita # 22 октября 2014 года   +2  
Бешамель, так бешамель!!! Вкусно, должно быть.Попробуем.
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Вкусно и сытно, Марина. А видишь какой хилый нам училка давала, смотрю теперь с высоты своего опыта,
так она вообще не умела готовить. Шучу. Скорее всего нам не позволили обстоятельства, то есть набор продуктов
был слишком скуден в наших магазинах.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.