Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чуток конфуза:

Чуток конфуза: Вчера у нас были выборы в ВР, а так как я была ещё не готова совершать пешие прогулки из боязни простудиться под свежим осенним ветром, мы поехали на машине. А когда выходили из участка решили съездить на дачу. Я просто поздоровела в собственном ощущении, хотя потом ночь у меня была очень сложная, закладало нос и сами понимаете, пришлось спать почти что сидя. Но это было после, а тогда я не могла надышаться свежим воздухом. Небо было синее-синее, облака такие яркие и тишина!.. Относительная конечно, шелест деревьев, камыша, крик птиц и никаких технических звуков. Мы забрали, что необходимо забрать. Из продуктов я забрала две банки с горошком и кукурузой и у меня родилась мысль приготовить оливье. И хотя нет отварной телятины, решила прикупить колбасы какой - нибудь, но я не покупаю варёнку, у нас она не качественная, со всякой бяки.

Приехали практически домой, и остановились за колбасой. В разговоре с продавщицей о сроках реализции того или иного сорта, разговор плавно коснулся предполагаемого блюда и она с удивлением сказала, а чего не с мясом?!

- Ирин, какое там мясо, мы с дачи и салат должен быть уже через полчаса на столе.

А вы какое мясо кладёте в оливье, если нет курицы или телятины, или всё же колбаса и есть той палочкой - выручалочкой?

Фото из инета



iliza   27 октября 2014   767 0 28  


Рейтинг: +7




Тэги: мысли вслух

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

TATYANA NIKIT # 27 октября 2014 года   +3  
ага, колбаса, она родимая.
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
Ну, а что делать??! Два мужика голодные от свежего воздуха и ни о чём другом не хотят
слышать, стоило только заикнуться о салате.
Камомэ-лора # 27 октября 2014 года   +2  
Тоже колбаса.
iliza # 27 октября 2014 года   +1  
У намс колбаса сначала хорошая продаётся, а потом такое везут, что в рот нельзя взять. И хоть мясо очень
дорого, но если попадается хорошее, беру пару кг впрок и делю на порции, сохраняю в морозилке. И меня
Иришка, вчера, как бы чуток припозорила. И думаю, а как же люди выкручиваются.?)
мамака # 27 октября 2014 года   +4  
та сорт "шо в холодильнике есть"
а в последнее время мне очень любится отварная куриная грудинка. ну просто поперло.
а вообще, мы делаем с несколькими сортами мяса, один из которых непременно копченое
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
Фуууууууу, ну слава Богу, то, я как бы и неумёха и делаю нечто такое, что порядочные люди и не делают.
natocnkakom # 27 октября 2014 года   +3  
Что в холодильнике, но лучше курица и даже не грудка, а ножка с кожей, вкуснее будет.
Но мои родители и МЧ дочки любят вареную колбасу(((.
iliza # 27 октября 2014 года   +3  
Это дань советской колбасе. Я у нас тоже тогда покупала в кооперативном магазине прикопченную варёнку по 5-20 и колбаса была обалденной. Но теперь стараюсь бёдрышки и грудинку курицы и телятину, которая бывает редко на рынке. И в таких вот экстренных случаях, не беру варёнку, а сырокопчёную, что вчера немного внутренне засмущалась, как уличённая в моветоне.
natocnkakom # 27 октября 2014 года   +2  
Я беру окорочок, вот как раз лучше, грудка слишком сухая. Но моим сырокопченая в "Оливье" тоже не подходит, только варенка))).
Я вообще этот салат не люблю))), ностальгия почему-то не мучает, а вот муж, дети, а теперь и МЧ дочки - любят))).
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
У нас любят все, но в меру.))) Хотя бы через неделю, так как каждую неделю - это очень часто.
natocnkakom # 27 октября 2014 года   +2  
Мои это любят пару раз в году))), так что я им прощаю.
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
А я не очень балую их с этим салатом, стала лениться. Их столько всяких разных рецептов, пусть и остальным отдадут шану. Но любят.
natocnkakom # 27 октября 2014 года   +2  
Я редко такие салаты готовлю ибо никому нельзя))). Овощные - да, только вариантов "греческого" куча.
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
У меня наверное сотни две рецептов, одни по сезону, другие можно круглый год иметь ингредиенты.
karlita # 27 октября 2014 года   +4  
КОЛБАСА - это классический рецепт приготовления! Конечно, колбаса!
Плохо то, что колбасы из доверия выходят. Это да! Но у меня любят все с колбасой.
Кстати, с мясом, это уже салат "Московский".
iliza # 27 октября 2014 года   +1  
У нас всегда и окрошка была с мясом, кстати, оливье классический именно с мясом. А вот с колбасой-
это уже и не знаю, как сказать.
Veritas # 27 октября 2014 года   +4  
Классический рецепт - это то ли фазан, то ли перепел вроде. Колбаса - это советский дефицитом порожденный вариант )
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
С рябчиками. Но во Франции этот салат назывался русским. Вот его рецептура:

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — 1/2 штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 1/2 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — 1/4 стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Veritas # 27 октября 2014 года   +4  
iliza пишет:
рубленным ланспиком.
Вот специально полезла посмотреть что такое ланспик. Оказалось бульон для заливного. И как его рубить-то? В состоянии заливного, наверное, можно аккуратно кубиками нарезать?..
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
А вот тут я вообще пасс. Сама голову крутила и ломала: КАК??!
И он должен быть очень плотным, застывшим, то есть хорошо уваренным, я так думаю.
Он тогда действительно очень хорошо режется ножом на кубики.
Veritas # 27 октября 2014 года   +3  
Я кладу рыбные консервы без шкурок и косточек (лучше красная рыбка типа горбуши, но можно и сайру какую-нибудь), заменяю горох кукурузой и делаю мимозу ))
iliza # 27 октября 2014 года   +2  
Тоже хорошая вкусняшка!
asterik # 27 октября 2014 года   +1  
с колбасой варёной А окрошку вообще только с овощами, хотя моя мама с колбасой делает. И нечего смущатся в магазинах как, когда, и с чем хочется или можется, так и делайте!!!
iliza # 27 октября 2014 года   +1  
Не, я кладу мясо, а из зелени кроме укропа ещё кориандр- зелень.
Евгения Николаевна # 28 октября 2014 года   +2  
О, разбудили во мне зверски аппетит! А на дворе ночь глубокая!!!
Мы с колбасой делаем, правда, хорошая докторская или молочная теперь дороже килограмма говядины получается, но муж не будет есть салат с мясом, ему колбаса милее(((
iliza # 28 октября 2014 года   +2  
Я полагала, что о вкусах не спорят, но поклипала
BruneTka_AnneT # 28 октября 2014 года   +2  
У меня муж оливье с говядиной делает отварной.
Еще с языком пробовали - вкусно, но от говядины не особо отличишь.
iliza # 28 октября 2014 года   +2  
Ооооооооооооо! С языком не пробовала. Спасибо!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.