Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний квас
В частном секторе, где я живу, у всех соседей туалеты на улице, есть и в домах, но так как ямы выгребные вычистить дорого, то народ комбинирует: зимой в доме (благо, что есть канализация) а летом по-старинке в "домики" ходят, не все, но самые "упёртые". У нас с одним соседом высокий забор, но прозрачный из сетки - рабицы. Смотрит как - то муж, с месяц назад, бежит сосед дядя Ваня прямиком по огороду в свой "домик", оглушительный пук и характерный звук исторгаемого вещества из кишечника. Сосед испугавшись такого залпа, даже присел слегка, а потом вернулся к водопроводному крану, снял с себя всё и стал замываться. Мой муж зашёл в дом со слезами на глазах от сдерживаемого хохота 10минут не мог мне ничего сказать вразумительно. Когда острый приступ прошёл, прерываясь и давясь от новой волны смеха, поведал мне эту печальную историю. А перед этим сосед хвастался, что привёз ему сын 10 -литровую бутыль кваса. Видать обпился или квас оказался тяжёлым для его желудка.
Вспоминая вчера этот случай, решила поставить пост в котором бы хотела поделиться своим рецептом кваса. Летняя жара вынуждает к интенсивному употреблению жидкости, а тут из холодильника достаёте пластиковую бутылку кваса и боретесь с жарой и хотя лето уже прошло, но всё равно, так сказать на будущее. Сушим в духовке сухари из тёмных сортов хлеба, желательно, ржаного, до образования румяной корочки, а дать возможность слегка подгореть, это создаст плотность цвета и придаст пикантный вкус напитку. Вскипятить и остудить воду. В трёхлитровую банку всыпать две ложки сахара, туда же 4 сухаря, добавить 1/3 чайной ложки сухих дрожжей ( не стоит перебарщивать, это не брага) и залить водой до сужения банки. Накрыть крышкой, поставить для брожения. Дня через два-три слить квас, процедить и добавить сахар по вкусу , я добавляю 2 столовых ложки, и переливаю в пластиковую бутылку и ставлю для созревания на сутки просто на пол. Затем отправляю бутылку в холодильник. В эту же самую посудину к тем сухарям добавляю ещё 4 сухаря, 2 ложки сахара, доливаю водой и снова ставлю для брожения. Это классический рецепт, но иногда я для разнообразия делаю с мятой, имбирём, с мускатным орехом, но никогда с фруктовыми эссенциями, не понравилось отчего -то. Цикл беспрерывный. Примечание: часть сухарей я выбираю, отжимаю и кладу в другую банку, так у меня увеличивается выпуск продукции. Кому что не совсем понятно, прошу не стесняться и задавать вопросы: отвечу, но только не про дядю Ваню, так как не интересовалась причины такой оказии. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня как - то в холодильнике с осени оставались пара бутылок, так он так нагазировался, что одну бутылку я открывала тихонечко и пила неделю, а вторую через месяц муж открывал полчаса пока он перестал идти пеной из бутылки.
Одну ложку сахара пережигаю и добавляю для цвета и вкуса. Добавляю сверх этой ложки жжёного сахара ещё пять. Всего шесть.
Квас очень вкусный, когда чёрного хлеба не пожалеть. Дрожжи в последствии не добавляю. Закваску гоняю всё лето и раздаю всем желающим.
Вот, тоже поделилась.
Оставить свой комментарий