Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний квас

Домашний квас В частном секторе, где я живу, у всех соседей туалеты на улице, есть и в домах, но так как ямы выгребные вычистить дорого, то народ комбинирует: зимой в доме (благо, что есть канализация) а летом по-старинке в "домики" ходят, не все, но самые "упёртые". У нас с одним соседом высокий забор, но прозрачный из сетки - рабицы. Смотрит как - то муж, с месяц назад, бежит сосед дядя Ваня прямиком по огороду в свой "домик", оглушительный пук и характерный звук исторгаемого вещества из кишечника. Сосед испугавшись такого залпа, даже присел слегка, а потом вернулся к водопроводному крану, снял с себя всё и стал замываться. Мой муж зашёл в дом со слезами на глазах от сдерживаемого хохота 10минут не мог мне ничего сказать вразумительно. Когда острый приступ прошёл, прерываясь и давясь от новой волны смеха, поведал мне эту печальную историю. А перед этим сосед хвастался, что привёз ему сын 10 -литровую бутыль кваса. Видать обпился или квас оказался тяжёлым для его желудка.

Вспоминая вчера этот случай, решила поставить пост в котором бы хотела поделиться своим рецептом кваса.

Летняя жара вынуждает к интенсивному употреблению жидкости, а тут из холодильника достаёте пластиковую бутылку кваса и боретесь с жарой и хотя лето уже прошло, но всё равно, так сказать на будущее.

Сушим в духовке сухари из тёмных сортов хлеба, желательно, ржаного, до образования румяной корочки, а дать возможность слегка подгореть, это создаст плотность цвета и придаст пикантный вкус напитку.

Вскипятить и остудить воду.

В трёхлитровую банку всыпать две ложки сахара, туда же 4 сухаря, добавить 1/3 чайной ложки сухих дрожжей ( не стоит перебарщивать, это не брага) и залить водой до сужения банки. Накрыть крышкой, поставить для брожения.

Дня через два-три слить квас, процедить и добавить сахар по вкусу , я добавляю 2 столовых ложки, и переливаю в пластиковую бутылку и ставлю для созревания на сутки просто на пол.

Затем отправляю бутылку в холодильник. В эту же самую посудину к тем сухарям добавляю ещё 4 сухаря, 2 ложки сахара, доливаю водой и снова ставлю для брожения. Это классический рецепт, но иногда я для разнообразия делаю с мятой, имбирём, с мускатным орехом, но никогда с фруктовыми эссенциями, не понравилось отчего -то.

Цикл беспрерывный.


Примечание: часть сухарей я выбираю, отжимаю и кладу в другую банку, так у меня увеличивается выпуск продукции. Кому что не совсем понятно, прошу не стесняться и задавать вопросы: отвечу, но только не про дядю Ваню, так как не интересовалась причины такой оказии.



iliza   4 ноября 2014   779 2 12  


Рейтинг: +7




Тэги: кулинария

Рубрика: Напитки





Комментарии:

NadijkaL # 4 ноября 2014 года   +1  
Спасибо, Зиночка! Именно такой рецепт давно искала-просто и вкусно.
iliza # 4 ноября 2014 года   0  
Ага, без всяких яких. Я сама пришла к такому его конечному результату.
у меня как - то в холодильнике с осени оставались пара бутылок, так он так нагазировался, что одну бутылку я открывала тихонечко и пила неделю, а вторую через месяц муж открывал полчаса пока он перестал идти пеной из бутылки.
karlita # 4 ноября 2014 года   +1  
Дрожжи кладу только первый раз на кончике ножа, ибо хлеб тоже на дрожжах. Но я кладу сухариков чёрных побольше.
Одну ложку сахара пережигаю и добавляю для цвета и вкуса. Добавляю сверх этой ложки жжёного сахара ещё пять. Всего шесть.
Квас очень вкусный, когда чёрного хлеба не пожалеть. Дрожжи в последствии не добавляю. Закваску гоняю всё лето и раздаю всем желающим.
Вот, тоже поделилась.
iliza # 4 ноября 2014 года   0  
Спасибо за твой рецепт. Но я делаю из хлеба сухари, а потому дрожжи гибнут. Но правильно, на кончике ножа и только один раз, а то всё время будет квас пахнуть дрожжами. Сахар жжёный вообще не кладу, так как сами сухари дают плотный цвет и аромат, я уже не говорю о чудесном вкусе самого кваса.
Cofemanca # 4 ноября 2014 года   0  
Я не пью ничего, кроме простой воды, зеленого чая и кофе
iliza # 4 ноября 2014 года   +1  
Мои ребята за день три литра кваса выпьют и ещё потянутся за добавкой. Квас исконно славянский напиток дарящий бодрость и силу.
Cofemanca # 4 ноября 2014 года   0  
он очень калорийный
iliza # 4 ноября 2014 года   0  
Ну так можно вместо сахара заменитель сахара, он не калорийный.
Cofemanca # 5 ноября 2014 года   0  
он калорийный не от сахара.а от хлеба
iliza # 5 ноября 2014 года   0  
В трёхлитровой банке всего 4 сухаря и какая там калорийность? Нет, Таня, особенно из ржаных - не думаю.
Cofemanca # 5 ноября 2014 года   0  
всего 4??? что-то маловато))
iliza # 5 ноября 2014 года   0  
Вот именно - всего четыре сухаря! И ничего не маловато, этот рецепт я стала готовить после того, как дочь стала покупать квас в бутылках, а он дерьмо на вкус. И я стала сама его делать. Но эти сухари просушены и поджарены в духовке. Лишние дрожжи убиты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.