Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Английские рыбные котлеты

Английские рыбные котлеты Я хочу вам рекомендовать этот рецепт, который мне очень понравился. Он прост в изготовлении, а самое главное, дать время, чтобы рыбный фарш созрел и даю ему выстоятся в закрытом судочке ночь в холодильнике. Рыбный фарш напитывается и от этого котлеты становятся очень вкусными.

Продукты:

450 г филе пикши без шкурки,
450 г филе трески без шкурки,
2 яйца,
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки,
2 нарубленные головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
молотый черный перец,
хрен или иная острая приправа для сервировки


Способ приготовления: Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, или муку из твёрдых сортов пшеницы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.

ВАРИАЦИИ Если вы хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты в оливковом масле.
http://huba.ru/rdscook/type36/elem4348.html



iliza   5 ноября 2014   1364 4 54  


Рейтинг: +11




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 5 ноября 2014 года   +2  
а меня научили в рыбный фарш класть не яйца, а столовую ложку майонеза- котлетки замечательные получаются
iliza # 5 ноября 2014 года   +3  
Яйцо кладётся для скрепления фарша, можно в середину котлеты положить кусочек сливочного масла, ещё вкуснее. А с майонезом фарш вкуснее становится из -за горчицы в нём. Я в мясные котлеты добавляю майонез, но то совсем другой рецепт. Как - нибудь поставлю.
Cofemanca # 6 ноября 2014 года   +1  
яйца выдавливают из фарша воду, котлеты становятся более сухими и жесткими, а майонез и смягчает и скрепляет-так мне объяснили
iliza # 6 ноября 2014 года   +4  
Ну не скажи, у меня мягкие и нежные. Я как - то поставлю свои мясные котлеты и если ты сделаешь всё по рецепту, то кисти рук вместе с котлетами проглотишь. И как они могут выдавливать, если ты при этом фарш сбиваешь минут 20, и котлеты от взбитого яйца только пышными становятся! А майонез готовится на масле, и кстати с желтком, то скрепляет он очень мало, это я тебе объясняю
Cofemanca # 10 ноября 2014 года   +1  
20 минут сбиваешь?!!! вот это да!!!
iliza # 10 ноября 2014 года   +3  
А так они не будут пышными, а твёрдыми в сравнении с невзбитым мясом.
Cofemanca # 15 ноября 2014 года   +1  
ну хозяюшка!
iliza # 15 ноября 2014 года   +2  
Так мне нужно своих накормить, а порою оставить приготовленную еду или полуфабрикаты на несколько дней,
когда уезжаю на дачу. ))
Cofemanca # 16 ноября 2014 года   0  
можно подумать все вот так кормят!((
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
То есть как "можно подумать все вот так кормят"?)) А как же тогда? Я наготавливаю еду на несколько дней и еду на дачу, а сын с мужем разогревают, если по какой - то причине он остаётся дома. Или наготовлю полуфабрикатов и забираю на дачу, а там только довожу до готовности, всё же стоять у плиты на даче нет желания.
Cofemanca # 16 ноября 2014 года   0  
да вот так: жена моего племянника много лет вообще не готовила, он приезжал домой вечером после работы и готовил себе ужин
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
Ну, это такое дело, как говорится в каждой избушке свои погремушки.
У нас принято совсем по - другому.
ивушка # 16 ноября 2014 года   +2  
iliza пишет:
Я как - то поставлю свои мясные котлеты и если ты сделаешь всё по рецепту, то кисти рук вместе с котлетами проглотишь
А можно рецептик?-)
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
Мы сегодня "праздновали" закрытие дачного сезона. Теперь у меня будет больше свободного времени и
я смогу поставить всё, что я уже "задолжала." Скоро выставлю.
ивушка # 16 ноября 2014 года   +2  
Буду ждать , особенно , если котлетки не из свинины.
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
Увы...как раз из свинины, из говядины хуже, но можно из куриного фарша, тоже вкуснятинка.
ивушка # 16 ноября 2014 года   +2  
ага... значит из куриного буду ждать!-)
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
)))))))
mininasveta2 # 5 ноября 2014 года   +4  
URL=http://bestgif.suhttp://bestgif.su/photo/spasibo/26][/URL]
iliza # 5 ноября 2014 года   +4  
Я Вам очень благодарна за комментарий!
karlita # 6 ноября 2014 года   +4  
У меня несколько иной рецептик котлеток, но твой перебивать не стану. Сначала сама попробую для сравнения.
Потом свой рецепт выдам (за определённую плату). Спасибо,дорогая. Начиталась и подумала: а что бы мне завтра не приготовить котлет рыбных?
iliza # 7 ноября 2014 года   +2  
А и в самом деле, а почему бы и нет? И кстати, почему перебивать - то? Чего делить, славу кулинарок, так мне это как - то даже и смешно, мы же не на конкурсе, а хотя бы и на конкурсе, я и то уступила бы.
MALM-2014 # 6 ноября 2014 года   +3  
уже в предвкушении...дожить бы до завтрашнего дня.. эххххх ! спасибо за интересный рецептик, Зинаидочка ! а я готовлю рыбные котлеты из сайды..тоже вкусными получаются, а теперь ещё я узнала из твоего рецепта, что фарш должен пропитаться, так и буду готовить !
iliza # 7 ноября 2014 года   +3  
У меня и мясной фарш созревает сутки. Сайда тоже очень хорошая рыбка.
karlita # 14 ноября 2014 года   +3  
А меня мама учила лёд положить на фарш и оставить на час.

iliza # 14 ноября 2014 года   +2  
Вот видишь, у каждого свои секретики.
Jenna # 15 ноября 2014 года   +2  
Супер!! Мааленький совет, если можно... Попробуй в рыбные котлеты добавить творог. Сама удивишься, насколько они будут нееежные...

А в мясные я, для сочности, уже несколько лет добавляю кабачок. И - овсянку вместо хлеба. Так что, если сможешь сейчас, в ноябре, найти хорошие кабачки - можешь попробовать!
iliza # 15 ноября 2014 года   +2  
Ой, огромное спасибо за подскзку!!!))
Я к любым советам отношусь с благодарностью!)) А вот попробую, с творожком ещё не пробовала!)) Я в
мясные котлеты не кладу хлеб, он делает котлеты "тяжёлыми". Пробовала манку, но корочка получается
"грубоватой", я добавляю на 1 кг фарша всего 2 столовых ложки муки, молока много, 4 яйца, соль,
сахар, перец - по вкусу. но это я сейчас навскидку сказала, может чего - то призабыла.)) Возможно,
что упустила ложку майонеза, а жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Фарш будет
жидковатым, и на сковороду выкладывать столовой ложкой. На одно место две ложки друг на друга, котлеты - губами ешь.))
Jenna # 15 ноября 2014 года   +2  
iliza пишет:
Пробовала манку, но корочка получается
"грубоватой", я добавляю на 1 кг фарша всего 2 столовых ложки муки,
Вот я и говорю, вместо манки или муки попробуй хоть раз взять обычные овсяные хлопья - очень может быть, что тебе именно этот вариант понравится больше!
iliza # 16 ноября 2014 года   +2  
Да не проблема!)) Спасибо, дорогая, у нас пока есть ещё всё в продаже, чуток цены подскочили,
но мы покупаем на оптовой базе, а там временами даже приличные скидки есть. Но это нужно попасть.
Столько стали звозить фруктов, особенно яблок много и цены просто очумелые, давно таких низких цен не было.
Jenna # 16 ноября 2014 года   0  
iliza пишет:
особенно яблок много и цены просто очумелые, давно таких низких цен не было
О! Как раз! Тогда рецептик от меня - мне этот вариант очень нравится.

Котлеты с яблоком

Источник рецепта: Cook-Talk Forums

Ингредиенты
мясной фарш, 1 кг. (говядина + свинина);
репчатый лук, 2 средние луковицы;
оливковое масло, 2 ст. л.;
белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
сливки, 150 мл.;
1 крупное яблоко (гренни-смит, но, в принципе, можно любое, я чаще всего кладу или симиренку, или антоновку);
тимьян сухой, 1 ч. л.;
мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха) (я не кладу, но, на всякий случай, указала);
1 яйцо;
укроп, небольшой пучок; (не увлекайся, если переложить, уже невкусно, лучше ещё можешь добавить базилик в равных пропорциях)
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для жарки.

Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих сторон на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
iliza # 17 ноября 2014 года   +1  
))Огромное спасибо за такой чудный рецепт, я бы яблоко не отжимала, так как в фарш всегда добавляю молоко и котлеты становятся сочными. Значит молока нужно будет меньше.)) Ну а тут сливки, вообще прекрасно и не нужно молоко! Кстати, я одно время любила мускатный орех, так как он обладает пнтибактериальными свойствами, иммуномодулятор, успокаивающее, противоопухолевое - одним словом незаменимая специя. Теперь меньше, стала чередовать с имбирём.
Jenna # 18 ноября 2014 года   0  
iliza пишет:
Огромное спасибо за такой чудный рецепт
Если что, приношу извинения за то, что твою страничку "забросала" своими рецептами, не очень вежливо получается, как-то... Но, в общем, если хоть что-то отсюда тебе пригодится - буду только рада!
iliza # 18 ноября 2014 года   +1  
))))))) У меня можно всё, кроме явной нецензурщины. Конечно же пригодится,
я всегда стараюсь поэспериментировать.))
Jenna # 18 ноября 2014 года   0  
iliza пишет:
особенно яблок много
Кстати, порылась у себя в загашниках и обнаружилась ещё одна прелесть из той же оперы, вот, если позволишь...


Котлетки куриные с яблоками в духовке





ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 450 г
Яблоко - 160 г
Луковица - 160 г
Манка - 2 ст. л.
Соль, перец

Яблоко очистить от кожуры и семян

Очистить луковицу

Филе, луковицу и яблоко измельчить в блендере, все вместе.

Добавить соль и перец по вкусу

Добавить манку и хорошо перемешать

Убрать в холодильник на 1-2 часа

Сформовать котлетки и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!

+ В оригинальном рецепте рекомендовалось подавать с соусом: сметана/йогурт + зелень.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 котлеток.
Пробовала и с рекомендованным соусом и без - понравилось одинаково.
Котлетки получаются очень нежными!
iliza # 18 ноября 2014 года   +1  
Jenna # 18 ноября 2014 года   +1  
iliza пишет:
А вот попробую, с творожком ещё не пробовала!
Если позволишь, приведу в подтверждение своих слов многократно проверенные варианты...

Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Для рыбного фарша:
филе судака 800 г (если верить надписи на упаковке), к сожалению, на этот раз выбор в супермаркете был невелик, и пришлось выбирать между судаком и пангасиусом,
пачка нежирного творога 200 г,
морковь относительно средняя 1 шт.,
яйцо куриное 2 шт. (но мне всё-таки хватило одного)
лук репчатый зависит от размера, у меня ушло 3
мука 3-4 ст. ложки (смотрим на консистенцию фарша),
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.

С филе судака снять шкуру.
Филе измельчить в комбайне или мясорубке (за неимением таковой я пользуюсь комбайном) вместе с морковью и луком.
Переложить в миску, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать.
Добавить творог, яйцо и муку и снова хорошо вымесить. Масса должна быть густая и хорошо лепиться, поэтому продукты можно корректировать на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога, какие будут.
Теперь можно смело лепить и жарить наши котлетки.


Рыбные котлеты с творогом



Количество порций: 10




ИНГРЕДИЕНТЫ
На 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр.
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт.
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст. л
Перец, соль по вкусу


Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца, соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра, уложить на противень (на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!


И даже можно так делать и не рыбные, а совершенно обычные котлеты, всё равно получится очень и очень вкусно!


Котлеты с творогом и грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свино-говяжий 500 гр.
Творог 250гр
яйцо 1 шт.
Лук репка 1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Грибы (любые) отварные 400 гр.
Сметана 3 ст. л.
Томат-паста 2 ст. л

Фарш, творог, хлеб и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем перец, чеснок, соль.

Вымешиваем и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке до готовности.

А в это время: обжариваем грибы с добавлением сметаны и томат-пасты, если сильно загустеют, добавить воды.

Готовые котлеты переложить в форму, сверху выложить грибы и поставить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы котлеты пропитались грибным вкусом.

Я брала грибы опята мороженые, а сметана была деревенская.
iliza # 18 ноября 2014 года   +1  
Огромное спасибо!)))
Jenna # 15 ноября 2014 года   +2  
iliza # 15 ноября 2014 года   +1  
smv_mars # 16 ноября 2014 года   +3  
А я темнота новые названия для себя увидела, пойду завтра поинтересуюсь есть ли у нашем маркете муки из мацы и филе пикши.
Обычно если готовлю котлетки, то это либо горбуша, либо кета.
iliza # 16 ноября 2014 года   +2  
Я ещё покупаю пеленгас, толстолоба, и рыбу которая без костей.
smv_mars # 16 ноября 2014 года   +2  
толстолоба я покупала, когда жила в Ростове )
здесь в основном рыба мороженая. Поэтому беру горбушу, кету либо треску.
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
По перечню рыб, сделала предположение, что стали жить где - то на Дальнем Востоке?
У меня сестра в Приморском крае сейчас живёт. И я жила на острове Путятин в Тихом океане.
smv_mars # 17 ноября 2014 года   +2  
в Омске )
Jenna # 16 ноября 2014 года   +1  
Я, когда нужно муку из мацы, просто покупаю мацу в ресторанчике, что возле синагоги, ну и сушу её потом и мелю. Правда, дороже стоит, чем батон, ну, это и понятно...
Лариса59 # 16 ноября 2014 года   +2  
Вкусно, спасибо!
Я тоже фарши напитываю - на ночь в холодильнике.
iliza # 16 ноября 2014 года   +1  
Свежий не так ароматен и конечный продукт тоже не так вкусен, но это для нас.))
рыбка Софи # 18 ноября 2014 года   +1  
А в мясные мона яблочко???? Очень волнует, ибо хочется попробовать, и рыбные с яблоками не пробовала.
Просто открытие.
iliza # 18 ноября 2014 года   0  
Я даже в сельдь под шубой тру яблоки.)))
рыбка Софи # 18 ноября 2014 года   0  
Ааа, селедку с яблоками и я делаю, но не под шубой, а под домашним майонезом
iliza # 19 ноября 2014 года   0  
У меня сложный рецепт и он обалденный.)))
рыбка Софи # 19 ноября 2014 года   +1  
Давай!!
iliza # 19 ноября 2014 года   0  
Сейчас не могу, сижу в потёмках.))))
Позже поставлю. Сейчас гляну вдруг стоит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.