Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Английские рыбные котлеты
Я хочу вам рекомендовать этот рецепт, который мне очень понравился. Он прост в изготовлении, а самое главное, дать время, чтобы рыбный фарш созрел и даю ему выстоятся в закрытом судочке ночь в холодильнике. Рыбный фарш напитывается и от этого котлеты становятся очень вкусными.
Продукты: 450 г филе пикши без шкурки, 450 г филе трески без шкурки, 2 яйца, 60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки, 2 нарубленные головки репчатого лука, растительное масло для жарки, молотый черный перец, хрен или иная острая приправа для сервировки Способ приготовления: Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, или муку из твёрдых сортов пшеницы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами. ВАРИАЦИИ Если вы хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты в оливковом масле. http://huba.ru/rdscook/type36/elem4348.html Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
когда уезжаю на дачу. ))
У нас принято совсем по - другому.
я смогу поставить всё, что я уже "задолжала." Скоро выставлю.
Потом свой рецепт выдам (за определённую плату). Спасибо,дорогая. Начиталась и подумала: а что бы мне завтра не приготовить котлет рыбных?
А в мясные я, для сочности, уже несколько лет добавляю кабачок. И - овсянку вместо хлеба. Так что, если сможешь сейчас, в ноябре, найти хорошие кабачки - можешь попробовать!
Я к любым советам отношусь с благодарностью!)) А вот попробую, с творожком ещё не пробовала!)) Я в
мясные котлеты не кладу хлеб, он делает котлеты "тяжёлыми". Пробовала манку, но корочка получается
"грубоватой", я добавляю на 1 кг фарша всего 2 столовых ложки муки, молока много, 4 яйца, соль,
сахар, перец - по вкусу. но это я сейчас навскидку сказала, может чего - то призабыла.)) Возможно,
что упустила ложку майонеза, а жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Фарш будет
жидковатым, и на сковороду выкладывать столовой ложкой. На одно место две ложки друг на друга, котлеты - губами ешь.))
но мы покупаем на оптовой базе, а там временами даже приличные скидки есть. Но это нужно попасть.
Столько стали звозить фруктов, особенно яблок много и цены просто очумелые, давно таких низких цен не было.
Котлеты с яблоком
Источник рецепта: Cook-Talk Forums
Ингредиенты
мясной фарш, 1 кг. (говядина + свинина);
репчатый лук, 2 средние луковицы;
оливковое масло, 2 ст. л.;
белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
сливки, 150 мл.;
1 крупное яблоко (гренни-смит, но, в принципе, можно любое, я чаще всего кладу или симиренку, или антоновку);
тимьян сухой, 1 ч. л.;
мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха) (я не кладу, но, на всякий случай, указала);
1 яйцо;
укроп, небольшой пучок; (не увлекайся, если переложить, уже невкусно, лучше ещё можешь добавить базилик в равных пропорциях)
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для жарки.
Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих сторон на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
я всегда стараюсь поэспериментировать.))
Котлетки куриные с яблоками в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 450 г
Яблоко - 160 г
Луковица - 160 г
Манка - 2 ст. л.
Соль, перец
Яблоко очистить от кожуры и семян
Очистить луковицу
Филе, луковицу и яблоко измельчить в блендере, все вместе.
Добавить соль и перец по вкусу
Добавить манку и хорошо перемешать
Убрать в холодильник на 1-2 часа
Сформовать котлетки и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
+ В оригинальном рецепте рекомендовалось подавать с соусом: сметана/йогурт + зелень.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 котлеток.
Пробовала и с рекомендованным соусом и без - понравилось одинаково.
Котлетки получаются очень нежными!
Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Для рыбного фарша:
филе судака 800 г (если верить надписи на упаковке), к сожалению, на этот раз выбор в супермаркете был невелик, и пришлось выбирать между судаком и пангасиусом,
пачка нежирного творога 200 г,
морковь относительно средняя 1 шт.,
яйцо куриное 2 шт. (но мне всё-таки хватило одного)
лук репчатый зависит от размера, у меня ушло 3
мука 3-4 ст. ложки (смотрим на консистенцию фарша),
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.
С филе судака снять шкуру.
Филе измельчить в комбайне или мясорубке (за неимением таковой я пользуюсь комбайном) вместе с морковью и луком.
Переложить в миску, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать.
Добавить творог, яйцо и муку и снова хорошо вымесить. Масса должна быть густая и хорошо лепиться, поэтому продукты можно корректировать на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога, какие будут.
Теперь можно смело лепить и жарить наши котлетки.
Рыбные котлеты с творогом
Количество порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр.
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт.
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст. л
Перец, соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца, соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра, уложить на противень (на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
И даже можно так делать и не рыбные, а совершенно обычные котлеты, всё равно получится очень и очень вкусно!
Котлеты с творогом и грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свино-говяжий 500 гр.
Творог 250гр
яйцо 1 шт.
Лук репка 1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Грибы (любые) отварные 400 гр.
Сметана 3 ст. л.
Томат-паста 2 ст. л
Фарш, творог, хлеб и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, чеснок, соль.
Вымешиваем и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке до готовности.
А в это время: обжариваем грибы с добавлением сметаны и томат-пасты, если сильно загустеют, добавить воды.
Готовые котлеты переложить в форму, сверху выложить грибы и поставить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы котлеты пропитались грибным вкусом.
Я брала грибы опята мороженые, а сметана была деревенская.
Обычно если готовлю котлетки, то это либо горбуша, либо кета.
здесь в основном рыба мороженая. Поэтому беру горбушу, кету либо треску.
У меня сестра в Приморском крае сейчас живёт. И я жила на острове Путятин в Тихом океане.
Я тоже фарши напитываю - на ночь в холодильнике.
Просто открытие.
Позже поставлю. Сейчас гляну вдруг стоит.
Оставить свой комментарий