Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлебцы из полбовой муки с отрубями
Всем добрый день. Хочу предложить вам вкусные и полезные хлебцы. Эти хлебцы из полбовой муки с отрубями являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей бОльшим количеством муки.
Продукты: Мука (полбовая, цельнозерновая) — 130 г. Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г. Кунжут — 2 ст. л. Сироп кленовый (я заменила сиропом топинамбура, можно заменить медом) — 1 ст. л. Соль (я использовала черную соль) — 1/2 ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Вода (может чуть больше) — 150 мл. Это необходимые нам продукты, я использую черную соль, так как она более полезна, её можно использовать при любой диете. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп). Смешиваем жидкость с сухими ингредиентами, перемешиваем, постепенно добавляем еще примерно 70-80 мл. воды. Должно получиться вот такое, липкое тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Накрываем его пленкой и оставляем примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым. Через час включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Выкладываем наше тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу. Раскатываем тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-2 мм. Аккуратно надрезаем на желаемый размер хлебцев, слегка накалываем вилкой. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев. Вот наши хлебцы готовы. Кушать их можно как угодно, просто с чаем, с супом, с бутербродом, вкусно очень с медом, можно делать бутерброд с творожным сыром и фруктами, вообще они хороши в любом виде. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий