Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Samosa - необычные индийские пирожки
Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей!
Ингредиенты: Мука пшеничная - 4 стак. Крупа манная - 4 ст. л. Масло сливочное - 4 ст. л. Вода - 1 стак. Соль - 2 ч. л. Начинка (Любая картофельно-овощная смесь) Масло (Растительное масло для жарки) Рецепт: Итак, всё начинается с приготовления теста. Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды. Теперь сам процесс Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками. Далее, добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто. Заверните полученное тесто в плёнку, или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет. Пока дозревает тесто, займёмся начинкой. В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос. Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов. Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы). Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти. Пока варятся овощи, растолките картофель. Теперь, слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом. Смешайте полученную овощную смесь с картофелем. Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка. Теперь главное - лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой. А вот это вид нашей Самосы с другой стороны. Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут. Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию). Приятного аппетита! Источник: Поварёнок Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий