Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Обещанный рецепт " Сельдь под шубой"
Фото где-то есть, но искать его нет ни времени, ни желания. Простите!!!
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. (1х1) или тонкими короткими полосками и кладут на дно блюда густым слоем. Сверху положить и разровнять натёртый на крупную тёрку картофель и смазать майонезом. Затем сверху положить мелко нарезанный лук, на лук тёртое яблоко, на яблоко – тёртую морковь, а затем снова помазать майонезом. Следующий слой тёртой свеклы и снова майонез. Каждый слой овощей нужно хорошо разравнивать. Затем все слои снова повторить сельдь, картофель, майонез. Лук, яблоко, морковь, майонез. Свекла, майонез и посыпать сверху растёртыми, сваренными вкрутую, яйцами. Блюдо готово. Понадобиться: Сельдь 2-3 шт.; картофель – 3 средних клубня; лук – 2 средних головки; яблоко – 2-3 шт.; морковь – 2-3 шт.; 1 свекла; 2 яйца, майонез. Готовлю за пару часов до прихода гостей. Но бывает, что и через час могут нагрянуть, но если все продукты есть в наличие, то это блюдо вас выручит несомненно! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Получается очень быстро, красиво и сочно).
Ура, теперь добавлю яблоко)
у меня уходит на оформление блюда минут 10 -15, смотря какое блюдо и при
этом, чтобы овощи были уже очищены. Последовательность слоёв даёт вкусный
эффкт.)
пропитывается хорошо, но не очень жирно. Вот попробуй как я тебе советую. А боковинки у "тортика"
аккуратно выглаживаю лопаткой. Если внутрь поставить стакан, то в него можно зелени напихать и смотрится очень красиво.)
лесная поляна - смотрятся вообще очаровательно на столе.
Хотя.....а что (красуясь перед зеркалом), чем не кыця???)))
но пробуй все варианты, какая разница? Что понравится больше семье и гостям, тот и
выберешь как основной вариант.)) А почему яблоко кладётся на лук, чтобы снять серную
резкость и вкус лука, вкус становится пикантным.
А, в основном, всё так, как ты, Зиночка, описала. Спасибо.
яйцами я сверху присыпаю. Можно белки отдельно от желтков в самую середину
и сделать цветочек -типа ромашки.))
Хотя как ни сделай все равно люблю!!!
сочетание лука и яблок делают нежнее и вкус пикантный. Я раньше, как нас учили
на уроке домоводства делала без яблок и однослойной. Из-за дефицита в те времена
майонеза, слои не пропитывались, а смазывались только сверху. Но как -то лет 25 назад
я в Киеве на курсах повышения квалификации познакомилась с одной дамой, которая
жила рядом с нашим корпусом, а у неё работала сестра шеф-поваром в ресторане. И я такой
мастер - класс прошла!))
Приближается пост, стараюсь перед постом и себя побаловать, даже просто свекла
с чесноком под майонезом, а потом заговенье и пост сорокодневный, который жду
с большим нетерпением.))
а шуба, ну может 1-2 раза год...
мы ее когда то переели ..
приглашаю заглянуть http://www.myjulia.ru/article/690008/
Это уже традиция и нарушать ее НИЗЗЯ! Даже если потом и со стола нетронуты кочует в холодильник.(было и такое)’’
Это у нас как бы такое " лакомство"))))))))))))
неуёмным юмором. Куда делась, в какие моря уплыла?
Оставить свой комментарий