Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обещанный рецепт " Сельдь под шубой"

Обещанный рецепт " Сельдь под шубой" Фото где-то есть, но искать его нет ни времени, ни желания. Простите!!!


Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. (1х1) или тонкими короткими полосками и кладут на дно блюда густым слоем.

Сверху положить и разровнять натёртый на крупную тёрку картофель и смазать майонезом.

Затем сверху положить мелко нарезанный лук, на лук тёртое яблоко, на яблоко – тёртую морковь, а затем снова помазать майонезом.

Следующий слой тёртой свеклы и снова майонез.

Каждый слой овощей нужно хорошо разравнивать.

Затем все слои снова повторить сельдь, картофель, майонез.

Лук, яблоко, морковь, майонез.

Свекла, майонез и посыпать сверху растёртыми, сваренными вкрутую, яйцами.

Блюдо готово.

Понадобиться: Сельдь 2-3 шт.; картофель – 3 средних клубня; лук – 2 средних головки; яблоко – 2-3 шт.; морковь – 2-3 шт.; 1 свекла; 2 яйца, майонез.


Готовлю за пару часов до прихода гостей. Но бывает, что и через час могут нагрянуть, но если все продукты есть в наличие, то это блюдо вас выручит несомненно!



iliza   20 ноября 2014   1056 2 53  


Рейтинг: +17




Тэги: холодные закуски

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +1  
А я разбалтываю сразу картофель, морковь, лучок и свеклу с майонезом. И выкладываю на слои селедки.
Получается очень быстро, красиво и сочно).
Ура, теперь добавлю яблоко)
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Ну уж нет, я ничего так не делаю ни в блендере, нигде, всё тру на тёрочке и
у меня уходит на оформление блюда минут 10 -15, смотря какое блюдо и при
этом, чтобы овощи были уже очищены. Последовательность слоёв даёт вкусный
эффкт.)
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Неа, я тоже тру, просто перед выкладывания замешивают овощи с майонезом)
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Я ничего не замешиваю. Просто слой выложила, а сверху майонезом смазала и меньше майонеза идёт,
пропитывается хорошо, но не очень жирно. Вот попробуй как я тебе советую. А боковинки у "тортика"
аккуратно выглаживаю лопаткой. Если внутрь поставить стакан, то в него можно зелени напихать и смотрится очень красиво.)
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
А я делаю шубу порционно, выкладываю в стаканы для виски, тож красиво)или в формы для салатов))
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Порционно делаю рыбу с ананасом, а вот такие салаты, как род шубой,
лесная поляна - смотрятся вообще очаровательно на столе.
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Это как , озвучте, плииз
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Что именно озвучить?))
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Поляну)
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Кыця, так навскидку послойно не помню, посмотрю в тетраде, но на всякий случай нужно купить зелень и банку крупных маслят.))
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Этта я кыця? ?????
Хотя.....а что (красуясь перед зеркалом), чем не кыця???)))
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Конечно же ты, я же с тобою пишусь.))))))
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
А яблоком я решила присыпать каждый слой, мне всегда не хватало в шубе свежести)
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Это на твой вкус, но если яблоко сладкое, то свекла и морковь только усилят сладость блюда,
но пробуй все варианты, какая разница? Что понравится больше семье и гостям, тот и
выберешь как основной вариант.)) А почему яблоко кладётся на лук, чтобы снять серную
резкость и вкус лука, вкус становится пикантным.
karlita # 20 ноября 2014 года   +1  
Я селёдку в каждый слой кладу, а кроме яблочка добавляю тёртые яйца. Очень нежный салат с ними становится.
А, в основном, всё так, как ты, Зиночка, описала. Спасибо.
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
У меня селёдка в два слоя, но слои плотные и вполне ощущается вкус блюда.))
яйцами я сверху присыпаю. Можно белки отдельно от желтков в самую середину
и сделать цветочек -типа ромашки.))
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Ууууу, и хозяйка я тут с ваме стану...
iliza # 20 ноября 2014 года   +1  
Мы в свой штат не только языкатых принимаем, но и домовитых.)))))))))
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
Уж пошто я домовитая, чуть солнце встало, как я уже свиням варю, курей дою, сени мету, сусеки скребу.....(Остапа понесло).....
iliza # 21 ноября 2014 года   +1  
А умываться - то хоть успеваешь или бежишь и глаз не продравши?
рыбка Софи # 21 ноября 2014 года   +2  
Ну че я как дура впустую чистой шеей бегать буду, это тока к папикову приходу.
iliza # 21 ноября 2014 года   +1  
Как это чистой шеей бегать будешь, а ноги для чего??
рыбка Софи # 21 ноября 2014 года   +2  
*С чистой шеей*
iliza # 21 ноября 2014 года   +1  
Інша справа!))))))))
Лилия Шу # 20 ноября 2014 года   +3  
Обожаю селедку под шубой. Только готовить стараюсь заранее, чтобы получше пропиталась.
рыбка Софи # 20 ноября 2014 года   +2  
А рольмопсы любити?
vasalina # 21 ноября 2014 года   +2  
Хороший рецептик!а скажите разве не было бы более правильнее лук на селедку а не на картошку?
Хотя как ни сделай все равно люблю!!!
iliza # 21 ноября 2014 года   +1  
Дело в том, что сочетание луке и селёдки делают блюдо на вкус немного резким, а
сочетание лука и яблок делают нежнее и вкус пикантный. Я раньше, как нас учили
на уроке домоводства делала без яблок и однослойной. Из-за дефицита в те времена
майонеза, слои не пропитывались, а смазывались только сверху. Но как -то лет 25 назад
я в Киеве на курсах повышения квалификации познакомилась с одной дамой, которая
жила рядом с нашим корпусом, а у неё работала сестра шеф-поваром в ресторане. И я такой
мастер - класс прошла!))
Veritas # 21 ноября 2014 года   +3  
Чувствуется, что Новый год приближается. То оливье вспомнят, то шубу ))) Тоже люблю эту майонезную вредняшку, только без яблок
iliza # 21 ноября 2014 года   +2  
Нееее, эти блюда у меня хоть раз в месяц, но на столе и без праздников.
Приближается пост, стараюсь перед постом и себя побаловать, даже просто свекла
с чесноком под майонезом, а потом заговенье и пост сорокодневный, который жду
с большим нетерпением.))
Veritas # 21 ноября 2014 года   +3  
У меня мимоза раза 4 в год на столе бывает, а вот шуба разок может... Не люблю селедку чистить ))) Да и майонезные салаты стараюсь есть поменьше.
iliza # 21 ноября 2014 года   +1  
Я бы с удовольствием отказалась бы от них совсем, но не тут - то было, мои мужчины не дают расслабиться.))
smv_mars # 21 ноября 2014 года   +2  
4 раза - это мало )))) у нас пару раз в месяц )
а шуба, ну может 1-2 раза год...
мы ее когда то переели ..
iliza # 21 ноября 2014 года   +2  
У и меня любят салаты всяческие.
smv_mars # 21 ноября 2014 года   +2  
я тут тоже салатик закинула, пора к новому году готовиться
приглашаю заглянуть http://www.myjulia.ru/article/690008/
iliza # 21 ноября 2014 года   +2  
Сейчас, сейчас, загляну! Спасибо за приглашение.))
katrin 64 # 9 апреля 2017 года   +2  
ну и классно, что поделилась и я прибрала в свои закрома))))))))))))))
iliza # 9 апреля 2017 года   +2  
Яблоко на луке снижает его остроту и придаёт пикантность блюду. Его со стола всегда сметают первым.))
katrin 64 # 9 апреля 2017 года   +2  
Новые вариации не пробовала, но ни один НГ еще не встретили без "шубы".
Это уже традиция и нарушать ее НИЗЗЯ! Даже если потом и со стола нетронуты кочует в холодильник.(было и такое)’
iliza # 9 апреля 2017 года   +2  
Не знаю, как у вас там, а наша не кочует, ну разве что какой 0 то кусочек останется. И готовлю я её гораздо чаще, чем только на праздники, дни рождения, а и просто к приходу гостей. У меня оооочень часто в банке под крышкой лежит филе сельди, без лука и уксуса, но в масле. Даю маслу стечь, если надо на скорую руку....
katrin 64 # 9 апреля 2017 года   +2  
Готовим, когда уже соскучимся, так чтобы часто - нет.
Это у нас как бы такое " лакомство"))))))))))))
iliza # 9 апреля 2017 года   +2  
Ой, сейчас столько лакомств, мама моя родная, приготовить можно. Я для своих холодец тоже стала гоооораздо чаще варить, чтобы не забыли вкус.))
katrin 64 # 11 апреля 2017 года   +2  
нашла кому это говорить! "большому любителю"кулинарии.’
iliza # 11 апреля 2017 года   +2  
А я вчера объелась "шубы".)))))
katrin 64 # 12 апреля 2017 года   +2  
Мои вчера бунт устроили. С этим ремонтом спартанскими обедами их закормила. В основном макаронами. Так втроем сели на шею и пока пельмени не налепили-не слезли.)))))))))
iliza # 12 апреля 2017 года   +2  
Пельмени держу про запас - когда экстренный случай. Сейчас пока некогда с лепкой - огород.)))
katrin 64 # 12 апреля 2017 года   +2  
)))))))у нас они про запас не катят! пока не закончатся ничего другого в тарелку не накладывается))))))))
iliza # 12 апреля 2017 года   +1  
А я леплю пока сына дома нет и в морозилку разносик сразу, а потом пару разносов для варки и оставшийся четвёртый тоже в морозилку.)) тока так выживаю. Очень часто их леплю: как никак бюджетный вариант.)))
katrin 64 # 13 апреля 2017 года   +2  
)))
karlita # 9 апреля 2017 года   +2  
Уже была здесь, но с таким удовольствием пробежалась по комментам... Здесь ещё РЫБКА СОФИ присутствует со своим
неуёмным юмором. Куда делась, в какие моря уплыла?
iliza # 9 апреля 2017 года   +1  
Ей тут мелковато показалось, наверное океан пошла искать, а мне в нашем болотце прекрасно чувствуется. Вообще - то "болотце" - это я с любовью: тут мне затишно, уютно, поквакать можно хоть во всю горлянку!
karlita # 10 апреля 2017 года   +1  
Согласна с тобой: от добра добра не ищут...Верно?
iliza # 10 апреля 2017 года   +1  
Верно, Мариш, очень даже верно, я с тобою солидарна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.