Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Красный торт на день Валентина
Нежный крем в красном торте-сердце, мягкие коржи и, конечно, пламенно-красный цвет в сочетании с формой сердца - наилучший съедобный подарок для выражения нежных чувств. Для приготовления этого торта, покрытого красной крошкой, как бархатом, конечно, придется похлопотать, но ведь он того стоит!
Рецепт на 23-сантиметровую форму. 2 ст сахара 2,5 ст муки 1 ст кефира 2 яйца 1 ст сливочного размягченного масла 1 ст л какао-порошка 1 ч л ванильного экстракта 1 ч л соли 1,5 ст л красного жидкого пищевого красителя 0,5 ч л соды 1 ст л яблочного уксуса Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и слегка притрусить мукой 2 или 3 23-сантиметровые формы для выпечки красного торта. Просеять муку с солью. В миске для миксера смешать масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца, по одному за один раз. Хорошо перемешать после каждого добавления. Добавить смесь муки в миску попеременно с кефиром, начиная и заканчивая добавление мукой. Добавить в тесто для красного торта ваниль. В небольшой миске смешать красный пищевой краситель с какао-порошком до получения пастообразной массы. Добавить в смесь сахара с маслом. Тщательно перемешать. В небольшой миске перемешать соду и уксус. Она будет пениться и после введения в тесто сразу надо хорошо перемешать. После добавления в красное тесто пены взбить тесто на средне-высокой скорости до однородной массы. Ложкой выкладывать тесто для красного торта равномерно в формы. Выровнять верхушку теста шпателем. Выпекать красный торт в течение получаса, или пока корж не будет восстанавливаться при нажатии. Вынуть на решетки и полностью остудить. Для крема на красный бархатный торт: 100 г размягченного сливочного сыра 1 ст сливочного масла размягченного 2 ч л экстракта ванили 4 ст просеянной сахарной пудры. В большой миске взбить сливочный сыр, масло и ваниль вместе до получения однородной массы. С помощью миксера на низкой скорости постепенно всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать до легкой и воздушной кремообразной массы. Если крем слишком густой, добавить немного молока, чтобы сделать реже. Если крем слишком жидкий, добавить еще сахарной пудры или поставить в холодильник на короткое время – крем слегка застынет. Для шаблона в виде сердца из вощеной бумаги вырезать круг диаметром как форма, сложить его вдвое и вырезать сердце. Положить бумагу на каждый корж и вырезать коржи в форме красного сердца зазубренным ножом. Обрезки можно использовать для украшения, предварительно их раскрошив. Можно украсить торт и масляным кремом. Смазать коржи красного торта, украсить и дать остыть в холодильнике не менее двух часов. Источник: Рецепты вкусных домашних тортов Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий