Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Итальянский соус Pesto
Сваха из Италии передала для меня соус Pesto, состав которого не стала переводить, так как очень мелким шрифтом напечатана инструкция. Кто -нибудь готовил блюда с этим соусом, может быть поделитесь, как его лучше применить?
И ещё: какой у него срок хранения? Заранее очень благодарна. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В разных странах соус песто имеет свои особенности, но он везде очень вкусен. Знаменитый соус насыщенного зеленого цвета, приготовленный из пряных трав, оливкового масла, орешков и сыра хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также с макаронами и салатами.
Очень хорошо сочетается соус песто с различными видами итальянской пасты, например, феттучине и тальятелле, спагетти и равиоли со всевозможной начинкой или же без начинки. Песто превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо.
Кроме того, можно запекать рыбу под соусом, для этого чаще всего используют треску и лосося. В соусе песто можно замариновать и приготовить цыпленка или целую курицу, мясные отбивные, индейку перед использованием в приготовлении рулета из нее. Приготовив в духовке мясо или рыбу, замаринованную в соусе песто и завернутую в фольгу, можно смело делать это блюдо главным на праздничном столе. Обмазанная песто баранина будет очень вкусной, если ее обжарить на гриле. Сыровяленную свинину тоже можно подавать с соусом песто.
Из овощей с песто хорошо сочетаются баклажаны, которые скручивают в рулетики, только в соус необходимо добавить немного томатов. Очень вкусно получаются баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные на сковороде, если их выложить в несколько слоев, накрывая каждый слой кружочками помидор и поливая соусом песто и посыпая пармезаном. Многослойный овощной пирог запекается в духовке и подается теплым. Даже классическая итальянская закуска из моцареллы и томатов, нарезанных кружочками, в обязательном порядке заправляется соусом песто. Привычный для нас картофель можно тоже запечь с песто. Вкусное угощение получится из обжаренных грибов и шпината, которые запекли с сыром и соусом песто.
Вполне оправдано применение соуса в приготовлении канапе, бутербродов и бутербродных тортов, а также добавление в пиццу, особенно в сочетании с помидорами, ветчиной и сыром. Очень вкусное получается ризотто со шпинатом, в которое добавили соус песто, то же самое можно сказать о теплых салатах с морепродуктами и знаменитым соусом. Даже супы готовят с использованием соуса песто, чаще всего это картофельные, тыквенные, морковные супы с кунжутом и имбирем, а также популярный крем-суп из авокадо и соуса песто.
Этот знаменитый соус необходимо попробовать приготовить хотя бы однажды. Не обязательно использовать очень много ингредиентов. Соус песто будет прекрасен даже в самом простом варианте из базилика, оливкового масла, миндаля и любимых пряностей. Этот соус настолько универсален, что дает необычайный простор для экспериментов, поэтому он очень полезен на кухне любой хорошей хозяйки.
У меня он уже готовый в стеклянных баночках. Он у меня в превю стоит баночка Pesto alla genovese.
Зелёный. Я прочитала, что есть ещё и красный с вялеными помидорами. Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваше внимание!
а пост закончится, я на него налягу.
Я обожаю соусы. Спасибо и тебе, Танюша, за подсказку.
Сваха передала в баночках, но теперь я его и сама буду готовить.
меня чудесная пароварка и если покласть в неё хлеб, даже чёрствый, то через несколько минут он будет свежайшим.
Кстати, некоторые продукты тоже не измельчаю на мясорубке и не взбиваю блендером - не тот вкус.
Обязательно попробую. Спасибо, Зиночка.
что за всем не уследишь. На здоровье, дорогая, готовь деликатес.
Подсолнечника - это уже извращение. Так модно же любые орешки туда положить, не обязательно подсолнечника зёрна.)
никаких иных приправ, акромя горчицы, да хрена. И ничего! Жили как-то люди. А теперь чего
только нет. Глаза разбегаются. И всё ведь хочется отведать, чтобы от таких вот, как Зина не
отставать!
только пару раз за 50 дней можно есть рыбные изделия.
Мне сваха тунца, чего -то ещё из Италии передаёт, а его припасаю на пост.
Оставить свой комментарий