Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

Кухня: домашняя


Сложность: Средний


Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/23144



ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин
Суфле:
260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст. л. сахарной пудры
Желе:
10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона
Сироп:
100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
Дополнительно:
400 г вишни
100 мл сливок 33%



Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.


Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.


Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу с взбитыми сливками.


Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.


Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.


Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.


Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.


Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни. Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол!



Jenna   20 декабря 2014   1002 0 9  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Rizaja # 20 декабря 2014 года   +1  
Абсолютно аналогичный вариант пробовала в Польше, только вместо вишни была клубника! Как по мне, было слегка приторно, вот вишня там была бы в самый раз.
Спасибо за рецепт!
Jenna # 20 декабря 2014 года   +1  
Пожалуйста! Рада буду, если в Новый год испечёшь! Кстати, я его опробовала ещё весной, а летом даже Бистре давала, рекомендовала опробовать, она пообещала, но... не успела...
Rizaja # 20 декабря 2014 года   +1  
Я тоже, боюсь, не успею... Нет, конечно, не в том смысле - мне просто сейчас не до выпечки, накормить бы всех, сообразно с желаниями.(
Jenna # 3 января 2015 года   +1  
Ну, ещё Рождество есть, Старый Новый год...
ивушка # 24 декабря 2014 года   +2  
А крахмал картофельный?
Jenna # 25 декабря 2014 года   0  
Ну да, обычный, какой найдёшь, мне в прошлый раз пришлось вообще с кукурузным печь, картофельного в магазинах почему-то не оказалось, а дома закончился... Так ты уже определилась, какой будешь делать?
ивушка # 25 декабря 2014 года   +2  
Тот, который ты мне в личку сбросила.
Jenna # 27 декабря 2014 года   +1  
Просто женщина # 25 декабря 2014 года   +1  
Спасибо за рецепт. Празднично. Актуально.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.