Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле
Кухня: домашняя Сложность: Средний Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/23144 ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: 4 яйца 100 г сахара 80 г муки 20 г крахмала ванилин Суфле: 260 мл сливок 33% сок половины лимона 250 мл клубничного йогурта 15 г желатина 100 мл воды 3 ст. л. сахарной пудры Желе: 10 г желатина 80 г сахара 200 мл воды сок 1/3 лимона Сироп: 100 г сахара 80 мл воды 30 мл ликера Дополнительно: 400 г вишни 100 мл сливок 33% Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части. Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер. Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу с взбитыми сливками. Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона. Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками. Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни. Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Оставить свой комментарий