Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица с чесноком
Курица с 40 чесноками
Время приготовления: 100 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 шт.(1,8-2,0 кг.) Чеснок 40 зубчиков(4-5 головок) Тимьян св. 5-6 веточек Масло сл. 70 гр. Соль, перец Курицу промыть и обсушить. Чеснок очистить и вымыть. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри и смазать снаружи размягченным маслом. Положить грудкой вверх подготовленную птицу в форму для запекания, вокруг поместить чеснок, тимьян и оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 60-80 мин, периодически поливая курочку выделившимся соком. Ну, или вариант... Курица с чесноком ........ курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!). Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час. Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью. Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице. Примечание: На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной. Осталось только подать вместе с запеченным вкуснючим чесночком и свежими овощами. Курочка получается пряная, сочная, золотая! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Это, конечно, НЕтрадиционный подход к готовке старинного французского блюда. Оно гораздо сложнее и изысканнее. Но то, что Вы получите на ужин, будет благоухать и дразнить румяной корочкой практически как подлинный шедевр! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий