Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица с чесноком

Курица с чесноком Курица с 40 чесноками



Время приготовления: 100 мин.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица 1 шт.(1,8-2,0 кг.)

Чеснок 40 зубчиков(4-5 головок)

Тимьян св. 5-6 веточек

Масло сл. 70 гр.

Соль, перец


Курицу промыть и обсушить.

Чеснок очистить и вымыть.

Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри и смазать снаружи размягченным маслом.

Положить грудкой вверх подготовленную птицу в форму для запекания, вокруг поместить чеснок, тимьян и оставшееся масло.

Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 60-80 мин, периодически поливая курочку выделившимся соком.



Ну, или вариант...








Курица с чесноком



........
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок



Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).


Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.


Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.


Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.


Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.


Примечание:

На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.


Осталось только подать вместе с запеченным вкуснючим чесночком и свежими овощами. Курочка получается пряная, сочная, золотая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Это, конечно, НЕтрадиционный подход к готовке старинного французского блюда. Оно гораздо сложнее и изысканнее. Но то, что Вы получите на ужин, будет благоухать и дразнить румяной корочкой практически как подлинный шедевр!



Jenna   20 декабря 2014   492 0 1  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Rizaja # 20 декабря 2014 года   +2  
Jenna пишет:
На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много.
Как по мне, нифига не много!))) Ориентируюсь на плов, в котором все домашние плотоядно вылавливают такие же "запеченные" зубчики чеснока, и побольше, побольше...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.