Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карп в сметане по-немецки

Карп в сметане по-немецки Карп в сметане по-немецки

.......
карп (очищенный, потрошеный) - 1 шт. (около 1.5 кг); репчатый лук - 2-3 шт.; сметана (15%) - 200 мл; соль, белый перец (молотый) - по вкусу; мука (для панировки) - 2 ст. л.; растительное масло для жарки.


Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону.


Карпа разрезать вдоль на крупные порционные куски. Голову и хвост можно убрать в холодильник - они позже пойдут на уху. В небольшой миске смешать муку, соль и перец.


Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно форму уложить куски рыбы (лучше бочком с кожей вверх, чтобы после запекания получилась вкусная поджаристая шкурка). На рыбу выложить весь лук и залить всё сметаной. По желанию сметану можно дополнительно посолить и поперчить, потому что лук даст в этом блюде заметную сладость. Поставить форму с рыбой в прогретую до 190С духовку на 30 минут. За это время карп должен успеть пропечься, а сметана с луком - подрумяниться.


Готового карпа в сметане разложить по тарелкам, не игнорируя сок, который выделился при запекании рыбы с луком. Его вкуснее всего собирать с тарелки хлебным мякишем.



Jenna   21 декабря 2014   818 2 3  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Просто женщина # 25 декабря 2014 года   +1  
Летом, когда у мужа моего сезон рыбалки, этот рецепт для меня просто необходим. Спасибо.
Фантастка # 21 января 2015 года   +1  
маленьких сазанчиков так запекала летом, мужу друг-рыбак привозил...почему по немецки? муж приедет с командировки пошлю его искать карпа...
Jenna # 21 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
почему по немецки?
Автор, выложивший этот рецепт, сказал, что привёз его из немецкой командировки, что там этот способ очень популярен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.