Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные шедевры
Картофель можно приготовить в самых разных вариантах. Это могут быть и простые ежедневные блюда и праздничные. Предлагаю вам варианты нескольких блюд, которые хорошо подойдут к праздничному столу. Даже если вы не вегетарианцы и не думаете ими становиться, не придерживаетесь никаких правил питания, а просто любите вкусно покушать попробуйте их приготовить.
ЗОЛОТАЯ КАРТОШКА Очистите картофель и нарежьте соломкой. На дно глубокого противня или формы для запекания налейте растительное масло, количество зависит от величины вашей посуды и количества картофеля. Рассчитывайте так, чтобы картофель был не сухой, но и не плавал в масле. В растительное масло добавьте соль (по вкусу, ориентируйтесь на количество картофеля), ½ чайной ложки куркумы и столько же черного молотого перца. Если любите острое, то перца можно добавить больше. Перемешайте все это с маслом. Затем положите в подготовленное масло картофель и хорошо перемешайте. Накройте противень или форму для запекания фольгой, аккуратно прижмите края фольги к форме, чтобы картошка была полностью закрыта. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Через 25 минут достаньте картошку. Залейте сверху сметаной (на 0,5 кг картофеля 100 гр сметаны, но это примерно) и покройте верхнюю поверхность картошки тертым сыром. Снова закройте фольгой и поставьте запекаться еще на 20 минут. Все, блюдо готово! Вкусно, питательно, полезно! Не переживайте, куркума и черный перец способствуют пищеварению и не позволят вам складировать лишние калории. КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ Это порционное блюдо и очень хорошо смотрится на праздничном столе, а еще обладает удивительным ароматом и вкусом. Возьмите несколько крупных картофелин. Каждая картофелина – это одна порция. Хорошо вымойте картошку и просушите. Заверните каждую картофелину в фольгу для запекания. Я делаю своеобразные подарочки, кладу картошку в центр листа и собираю края сверху, слегка сжимаю их. Сильно не закручивайте, вам необходимо будет еще разворачивать картошку в процессе приготовления. Выложите ваши «подарочки» на противень и поставьте в духовку. Температура 250-280 градусов. Выпекайте 25 - 30 минут. За это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, выбирайте зелень по своему вкусу. Можно остановиться на традиционных петрушке и укропе, а можно добавить и другие пряные травы, например, базилик. Смешайте с мягким сливочным маслом и посолите, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить в эту начинку мягкий сорт сыра или брынзу. Если будете добавлять сыр или брынзу, тогда можно обойтись без соли. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы на каждую порцию у вас была столовая ложка начинки. Достаньте картошку из духовки, аккуратно разверните фольгу на одной картофелине, разрежьте ее пополам вдоль, раскройте. На мякоти картошки сделайте надрезы в разных направлениях. Положите в центр столовую ложку начинки, соедините две половинки и снова замотайте в фольгу. Выполните эту процедуру с каждой порцией. Поставьте в духовку еще минут на 15 - 20. Подавать к столу лучше сразу. Приятного аппетита! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ Возьмите картошку среднего размера. Лучше, если все картошины будут примерно одинакового размера. Хорошо вымойте картошку и просушите. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль с боковой поверхности. Положите картошку на сухой противень срезами вверх. Смажьте верхний срез картошки растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте минут 15 – 20. Затем достаньте картошку. На каждую половинку картофелины положите кружок помидора, кусочек твердого сыра соответствующего размера и проткните деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы помидор и сыр не сползли в процессе приготовления. Снова запекайте в духовке еще минут 5-7. Когда сыр расплавится и словно укутает половинку картофелины, блюдо готово. Можно положить сверху веточку укропа или лист петрушки. Кушайте на здоровье! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я по первому рецепту часто делаю картошку - лучше, чем жареная. Но масла добавляю совсем немного, чтобы только форму смазать. А порезанную картошку сразу перемешиваю с куркумой, солью и перцем.
Оставить свой комментарий