Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красивый и вкусный

Красивый и вкусный Если вы любите сладкий перец, то это блюдо обязательно вам понравится. Речь идет о фаршированном перце. Этот рецепт я отрыла, когда у меня не получился панир. Панир – это домашний сыр. Обычно он достаточно плотный. А что делать, если сыр даже не принял форму, а так и остался в консистенции творога?

Первый плюс данного рецепта – необходим мягкий сыр, но желательно с хорошей жирностью.

Второй плюс – в нем используется гречка, значит, такой перчик можно кушать в экадаши. Сразу поясню: гречка не является злаковой культурой, поэтому ее с удовольствием кушают, соблюдающие пост в экадаши.

Итак приступим… Небольшое отступление: каждый раз когда я пытаюсь кому-то рассказать рецепт того или иного блюда, то попадаю в затруднительную ситуацию. К приготовлению пищи я отношусь так же, как и ко всему остальному творчески. И мне достаточно сложно сказать какое конкретно количество ингредиентов необходимо взять, чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром. Сама я всегда все добавляю интуитивно.

Если что-то не так с количеством, то извините, попробуйте поэкспериментировать. Уверена, у вас все получится.

Возьмите 7-8 шт сладкого перца среднего размера, достаньте из них сердцевину и вымойте. Перец готов. В данном рецепте перец не нужно предварительно проваривать. Свежий перец даст изумительный аромат.

Для начинки потребуется:
- 1 большая морковь или пара средних;
- 3/4 стакана гречневой крупы;
- 300 гр. мягкого сыра;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу (я люблю добавлять черный перец и какую-нибудь смесь специй).

Готовим начинку. Натрите очищенную морковь на крупной терке и поставьте тушиться на растительном масле в глубокой сковороде, обязательно накройте сковороду крышкой.
Когда морковь приготовится до полуготовности, засыпьте в сковороду гречку, посолите. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку полностью, накройте плотно крышкой и поставьте на медленный огонь на 10 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте в гречку предварительно размятый до однородной массы сыр и специи, хорошо перемешайте. Фарш готов.
Начините перец. Гречка при дальнейшем приготовлении будет увеличиваться еще в размере, поэтому не накладывайте фарш с горкой, а оставляйте свободное место внутри каждого перчика.

Выложите перец на сухой противень и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 – 25 минут (время приблизительное). Ориентируйтесь по состоянию перца. Когда увидите, что перец начал подрумяниваться, значит, пора доставать его из духовки.
Пока перец находится в духовке, приготовим сметанный соус. Для этого нам понадобится 500 гр сметаны, можно 15%, 50 – 75 гр. сливочного масла. И специи: куркума, имбирь, смесь пряных трав.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него специи и соль. Когда специи прогреются, то вы почувствуете просто удивительный аромат. Пора добавлять сметану. Хорошенько все перемешайте и дайте еще немного прогреться на медленном огне. Через 1 -2 минутки соус готов.

Подавать на стол лучше отдельно перец, украсив тарелку зеленью, и соус в соуснице.

Приятного аппетита!



irina MIA   26 декабря 2014   557 1 1  


Рейтинг: +1




Тэги: здоровое питание, здоровье, йога, счастье, вкусные рецепты, вегетарианские рецепты





Комментарии:

violeta0506 # 16 апреля 2015 года   0  
Спасибо,как то прозивала ваш пост.Интересный рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.