Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Красивый и вкусный
Если вы любите сладкий перец, то это блюдо обязательно вам понравится. Речь идет о фаршированном перце. Этот рецепт я отрыла, когда у меня не получился панир. Панир – это домашний сыр. Обычно он достаточно плотный. А что делать, если сыр даже не принял форму, а так и остался в консистенции творога?
Первый плюс данного рецепта – необходим мягкий сыр, но желательно с хорошей жирностью. Второй плюс – в нем используется гречка, значит, такой перчик можно кушать в экадаши. Сразу поясню: гречка не является злаковой культурой, поэтому ее с удовольствием кушают, соблюдающие пост в экадаши. Итак приступим… Небольшое отступление: каждый раз когда я пытаюсь кому-то рассказать рецепт того или иного блюда, то попадаю в затруднительную ситуацию. К приготовлению пищи я отношусь так же, как и ко всему остальному творчески. И мне достаточно сложно сказать какое конкретно количество ингредиентов необходимо взять, чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром. Сама я всегда все добавляю интуитивно. Если что-то не так с количеством, то извините, попробуйте поэкспериментировать. Уверена, у вас все получится. Возьмите 7-8 шт сладкого перца среднего размера, достаньте из них сердцевину и вымойте. Перец готов. В данном рецепте перец не нужно предварительно проваривать. Свежий перец даст изумительный аромат. Для начинки потребуется: - 1 большая морковь или пара средних; - 3/4 стакана гречневой крупы; - 300 гр. мягкого сыра; - 2-3 столовых ложки растительного масла; - специи по вкусу (я люблю добавлять черный перец и какую-нибудь смесь специй). Готовим начинку. Натрите очищенную морковь на крупной терке и поставьте тушиться на растительном масле в глубокой сковороде, обязательно накройте сковороду крышкой. Когда морковь приготовится до полуготовности, засыпьте в сковороду гречку, посолите. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку полностью, накройте плотно крышкой и поставьте на медленный огонь на 10 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте в гречку предварительно размятый до однородной массы сыр и специи, хорошо перемешайте. Фарш готов. Начините перец. Гречка при дальнейшем приготовлении будет увеличиваться еще в размере, поэтому не накладывайте фарш с горкой, а оставляйте свободное место внутри каждого перчика. Выложите перец на сухой противень и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 – 25 минут (время приблизительное). Ориентируйтесь по состоянию перца. Когда увидите, что перец начал подрумяниваться, значит, пора доставать его из духовки. Пока перец находится в духовке, приготовим сметанный соус. Для этого нам понадобится 500 гр сметаны, можно 15%, 50 – 75 гр. сливочного масла. И специи: куркума, имбирь, смесь пряных трав. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него специи и соль. Когда специи прогреются, то вы почувствуете просто удивительный аромат. Пора добавлять сметану. Хорошенько все перемешайте и дайте еще немного прогреться на медленном огне. Через 1 -2 минутки соус готов. Подавать на стол лучше отдельно перец, украсив тарелку зеленью, и соус в соуснице. Приятного аппетита! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий