Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Накофеартила
Открыла для себя способ избавляться от растворимого кофе, который настойчиво и регулярно появляется у нас дома и который никто не пьет.
А натуральный я пью. Ничего плохого не подумайте)) Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но работы чудные.
некоторые еще в натуральный намешивают сахара, молоки и прочего. перевод продукта!
с рыбьей икрой и молоками - это точно не кофе)
А работы хорошие. Почти акварельная атмосфера, даже лучше, потому что почти монохром - похоже на старые фотографии. :о))
Замечательные зарисовки получились, Даша!!!
Да, я зернами тоже люблю украшать работы. просто прошу в магазинах самый дешевый кофе
а это тогда кто по-твоему?
просто пошутить хотела)
"При игре исполнитель опирает виолончель о пол шпилем, который получил распространение только в конце 19 в. (до этого исполнитель держал инструмент в икрах ног)."(с)
Вашими работами. Он у меня понимает в живописи, понравились работы и ему. Дал высокую оценку!
Дерзайте и дальше творите красоту.)))
Фросей обязательно всех вас еще "закидаю"))
Жаль, мне пока так и не довелось попробовать то, что вы тут все хвалите. Никто в моем окружении не умеет правильно варить кофе. Пью растворимый, купленный у несчастных заезжих харьковчан...
Налил воду в медную турку (ну можно и серебряную джезву - турку другим словом) до того места, где джезва перестала сужаться и стала ровной.На дно джезвы уже положена полная ложка хорошо молотого, прожаренного в зернах на сковороде кофе, к кофе можно добавить пару кристалликов соли, можно на кончике ножа кардамона, можно пару пылинок черного перца - только выбрать что-то одно, ну два - например солевые кристаллики и перец. Кардамон -количество надо подбирать по своему вкусу. Когда много положил - неправильный вкус. Кофе с кардамоном арабы на Персидском заливе называют ливанским. Там я его и попробовала впервые.
Стоя наготове у плиты доводится джезва (турка) до кипения, и только шапка поднялась, тут же снимается с огня. Его не надо переваривать. Иначе тот, кому вы его готовите, перестанет переваривать вас.
Разливаете в мелкие кофейные чашечки - их две, и мелкими глотками пьете, получая наслаждение.
Я получаю удовольствие от бадьи набодяженного кофе. Американского способа приготовления кофе))) Для меня просто класс, что существует таковой. Мы целый день можем быть на кофе, но сердце не будет вылетать из грудной клетки, как это у меня бывало дома на Украине, когда один за другим приезжали друзья и отказывались пить кофе в одиночку.
Еще.
Здесь меня научили банку с открытым молотым кофе хранить на панели холодильника. Тогда вкус его не теряется до конца использования банки. И аромат свежесваренного кофе наполняет по утрам ваше жилище жизнью))) Но если вы купили про запас, банка может храниться на полочке в шкафу.
Поэтому я сейчас грею джезву, на дно кладу кристаллик соли и чуть-чуть сахара, буквально капельку. Вкуснее было, пока сахар был коричневый, увы, закончился. Чуть-чуть расплавляю сахар, потом сыплю кофе - Таня, кофе надо много))). 2 чайные ложки с горкой точно, а лучше больше))), капельку прогреть, пару секунд, залить очищенной водой и поставить на медленный огонь. Когда поднимется шапочка - отставить. И чтобы шапочка не порвалась. Так три раза. Очень вкусно.
А добавки люблю, но это если кофе не лучший)). Кардамон+корица + соль, черный перец+имбирь + соль + капелька сахара.
Наташа, с добавками пила с удовольствием)))
Кстати, коричневый сахар - это почти наша маляса
Вот поэтому я перешла на эти бадейки некрепкого кофе. Я водохлёб и мне надо много пить))) Поэтому американский вариант это очень про меня. Несколько лет я отвыкала от привычного, что делала себе дома, И, когда привыкла - стало мне очень хорошо)))
Угу, вирусы сейчас термоядерные - семья подруги свалилась, у мамы ОРВИ перешло в бронхит(((.
а мне по вкусу тот, что в песке варят
Cейчас я люблю этот кофе, а давным-давно, будучи в Австралии полюбила Максвэл Хаус. И только сейчас, разыскивая картинку, нашла, что Максвел хаус из одной семьи с Йюбэн кофе)))
Да, я тоже, когда начала рисовать, думала, по-другому будет. на акварель похоже
А кофе - да, именно с него начинается каждое утро в нашей семье)
Я такой кофеман, что у меня каждый час начинается с кофе)))
я без кофе не могу глаза продрать) может, потому и привыкла только к чистому, без добавок - его проще всего "на ощупь" варить))
Оставить свой комментарий