Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не всеми любимая щука
При слове жареная щука, очень многие морщат нос. И приведут массу резонных доводов, что щуку если и готовить, то только фаршировать. И фаршированная лучше отварная, чем в духовке запечённая.А вот хочу сказать, что напрасно такое пренебрежение у некоторых хозяек вызывает эта рыба. Всё правильно, о вкусах не спорят, но как - то дочь сказала, что они придут к нам в гости, а у меня, как на грех, была щука порезанная на порционные кусочки, но ещё сырая. А мясо в морозилке, не успею разморозить. Что делать? А ничего, жарить, да и всё.
Это та рыба, которую зять, по его словам, не приветствует на своей тарелке, кроме как в виде фаршированной. Пришли гости, накрыла стол, сели, едим, интересуюсь у зятя, как рыбка? Отвечает: Класс, сочная, ароматная! И когда я призналась, что это щука, поверил с огромным трудом. Даю рецепт: Я разделываю щуку на порционные не очень большие куски. Святое дело: посолить, поперчить и специями притрусить. Поставить для напитки часа на два-три. Затем в миску разбить несколько яиц, хорошо их взбить с добавлением соли, но не пересолить. Обвалять в муке кусочек щуки, затем окунуть в яйцо и положить на хорошо разогретую сковороду. И так расправиться с остальными порциями. Гарнир - любой. У нас предпочтителен картофель. Делаю соус. На тарелку кладу картофель, поливаю соусом, пару веточек зелени и на них пару кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На хорошо разогретой сковороде жарю с одной стороны до нужной корочки, затем, переворачиваю и жарю другую сторону уже под крышкой.
Рыба, действительно получается очень сочная. Щуку, правда, люблю только фаршированную. жарила однажды и не очень в восторге. У щуки свой специфический привкус. Вот в яйце жарить никогда не пробовала. А, вообще-то, щука - рыбка для фаршировки. Спасибо, Зиночка.
я поэтому несколько часов выдерживаю в маринаде: соль, перец, специи.
меленько карбую, чтобы косточкой никто не подавился. И без хребта рыба лучше прожаривается.
Я когда с ананасом готовлю, вообще рыбу без костей беру, я не люблю костлявую.
чтобы было удобно жарить - это не препятствие. Вот лещ или карась, эти рыбы имеют множество
мелких костей, я стараюсь их не покупать. Лещ только платанку ем.
мне первосортный товар дают, деньги - то не фальшивые. Так почему же я должна
брать шо попало?
сверху помазать майонезом, на него положить хорошо промытый и просушенный равный
по размеру куска рыбы пластинку ананаса. В этом случае ананас чистить не обязательно,
завернуть в фольгу, постараться, чтобы ананас был сверху и запекать в духовке. у меня на противень,
как правило укладываются 12 порций, так как кусочки рыбы чуть больше средних, примерно до
7см в ширину. Рыба не должна быть костлявая: толстолоб, пелингас, сом - и им подобные. Красную
рыбу не готовила так, не скажу как будет.)
Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
Кухня: Китайская
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы (без костей) - 500-700 гр.
приправы для рыбы
банка ананасов (500 гр.)
1 перчик
для соуса:
сок ананасовый - 3\4 стакана
соевый соус - 1\4 стакана
кетчуп - 1\4 стакана
сахар - 1\4 стакана (лучше брать коричневый)
апельсиновый сок - 3 ст. л.
мука или крахмал - 2 ст. л.
по желанию - 1-2 ст. л. уксуса (для тех, кто любит покислее)
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантиметра 3 шириной, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
приготовить соус: все ингредиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать
на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать
вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту
Приятного аппетита!!
очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты, я брала мою любимую тилапию - идеальная рыбка для такого рецепта!!
Но пару раз приходилось готовить и с щучьим филе - и теперь не знаю, как вкуснее)))
Рыбу вообще очень люблю в любом её виде, но в совершенстве приготовленная рыба -
предел мечтаний. Попробую обязательно! Спасибо ещё раз!
этот рецепт всегда поможет выйти их положения.))
Я сало не очень люблю, вообще не люблю жир, даже сливочное масло
редко ем в том числе и сливки домашние, но сало в этих котлетах
совершенно не ощущается, как и в пельменях из свинины.
у свекрови на даче такой рецепт, теперь при случае - именно его использую.
Оставить свой комментарий