Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Медовик «Особенный»

Торт Медовик «Особенный» Торт Медовик «Особенный»




Время приготовления: 120 мин.


Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч. л. соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл. сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст. л. сах. пудры/
300 гр. чернослива
200 гр. подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.



смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы, добавить муку, хорошо размешать ложкой.


дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.


вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.


я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи, это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.


тесто получается жидкое.


на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста и размазать его по бумаге, можно слегка смазать её сл. маслом, у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.


выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.


подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать.


такую же процедуру повторить с остальными коржами.


в оригинале получается 5 коржей, у меня вышло 6 (боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно)


один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/


крем:

взбить сметану с сахаром, сливки взбить отдельно, соединить всё вместе.


чернослив нарезать, орехи порубить.


сборка:

первый корж (я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу) намазать кремом и посыпать черносливом.


2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка, смешанная с орехами, бока торта - крошка с орехами. Готово!


торту надо дать пропитаться.


чудо-торт! нет слов!



Jenna   3 января 2015   813 1 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.