Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт Медовик «Особенный»
Торт Медовик «Особенный»
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 12 ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 100 гр. сл. масла 100 гр. сахара 2 больших или 3 маленьких яйца 1 стакан меда 1 ч. л. соды 2.5 стакана муки/350гр./ крем: 500 мл. сметаны 27% 300 мл. сливок 35% 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст. л. сах. пудры/ 300 гр. чернослива 200 гр. подсушенных и порубленных грецких орехов ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. 1 стакан=200мл. смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы, добавить муку, хорошо размешать ложкой. дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи, это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. тесто получается жидкое. на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста и размазать его по бумаге, можно слегка смазать её сл. маслом, у меня бумага хорошего качества и я не смазывала. выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. такую же процедуру повторить с остальными коржами. в оригинале получается 5 коржей, у меня вышло 6 (боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно) один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/ крем: взбить сметану с сахаром, сливки взбить отдельно, соединить всё вместе. чернослив нарезать, орехи порубить. сборка: первый корж (я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу) намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка, смешанная с орехами, бока торта - крошка с орехами. Готово! торту надо дать пропитаться. чудо-торт! нет слов! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий