Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капусты
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капусты
Кухня: немецкая ИНГРЕДИЕНТЫ Утка (~2,2 кг) Соль, молотый перец Для гарнира: 1,5 кг квашеной капусты 1 луковица 1 морковь 50 г бекона+2-3 ст. л. растительного масла 2 зеленых кисло-сладких яблока ½ стакана овощного бульона Душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу Утку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом. Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи. Крылья аккуратно завести за спину, придав уточке позу арестантки, зашить или сколоть отверстие зубочистками, на ножки одеть путы. Таким образом, упакованную утку, уложить на спину в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой и посадить в духовку. Запекать утку при 180°C примерно 2 часа 30 минут, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. А пока запекается утка, подготовим для нее гарнир. Квашеную капусту отжать от лишнего сока, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть под проточной водой, а затем уже отжать. Лук, морковку и яблоки очистить. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать произвольными средними кусочками, предварительно вырезав со средины 3-4 тонких шайбочки (они послужат украшением для утки). Специи для капусты лучше всего сложить в марлечку, чтобы потом их можно было легко извлечь готового блюда, и они не попались никому на зубок. На разогретую сковородку положить мелко нарезанный бекон и лук, влить немного растительного масла и слегка обжарить их до румяности. Затем добавить морковь и капусту и обжаривать несколько минут на сильном огне при периодическом помешивании. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, влить в нее бульон, пакетик со специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Только потом добавить к капусте яблоки, приправить солью, сахаром и молотым перцем по вкусу и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, вынуть из нее пакетик со специями, накрыть крышкой и оставить в тепле до готовности утки. Минут за 20 до готовности утки разложить на ее грудке яблочные шайбы, полить ее еще раз выделившимся жиром и отправить опять в духовку допекаться. Перед подачей капусту выложить слоем на большое овальное блюдо, утку аккуратно переложить на подстилку из капусты, удалить из нее зубочистки и нитки, и румяную с хрустящей корочкой подать к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий